Лечение от наркомании с помощью арт-терапии и духовных техник сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Лечение от наркомании с помощью арт-терапии и духовных техник

Аннотация

Для этой конкретной исследовательской работы я рассмотрю некоторые детали использования Art Therapy и некоторые методы, которые используются для Art Therapy. Это духовная техника, которая не часто используется на консультационных сессиях, особенно со взрослыми, даже если это техника, полезная для всех возрастов, и это духовная техника, с которой я не совсем знаком. Art Therapy будет рассмотрено в этой статье, а также некоторые примеры некоторых методов.

Арт-терапия

У многих людей возникают проблемы с самовыражением, когда в жизни возникают осложнения. Это еще сложнее для людей, которые страдают от токсикомании. Причина, по которой мы проводим терапию, заключается в том, что люди, нуждающиеся в помощи при злоупотреблении психоактивными веществами, могут проявить себя достаточно хорошо, чтобы добиться прогресса в восстановлении. Многие разные места предлагают различные типы методов лечения, которые включают в себя: музыку, религию и т. Д. Другой тип терапии, который они предлагают, с которым я не знаком, это использование арт-терапии. Я слышал о людях, выражающих себя через искусство, но я не совсем уверен, как. Эта статья посвящена тому, как использование арт-терапии полезно людям, страдающим от токсикомании.

Использование арт-терапии в консультировании впервые началось в начале 40-х годов, когда терапевты впервые заметили, что использование искусства на сеансах было терапевтическим. Терапевты, такие как Эдвард Адамсон из Британии и доктор Эдит Крамер, начали использовать арт-терапию на своих сессиях, и они заметили, насколько хорошо это повлияло на их клиентов, которые страдали от токсикомании. Арт-терапия – это техника, которая помогает консультанту лучше взаимодействовать со своими клиентами, когда слова могут подвести их на определенных этапах выздоровления. Сегодня использование арт-терапии уважают как форму психотерапии, и вы можете найти ее во многих реабилитационных центрах, психиатрических клиниках, тюрьмах и т. Д. (The Ranch, 2015).

Вы можете задаться вопросом, зачем использовать искусство как метод терапии. Причина в том, что многие наркоманы, которые пытаются выздороветь, не могут озвучить многие вещи, которые они могут чувствовать. Использование искусства в терапии позволяет им общаться и самостоятельно размышлять о вещах, которые произошли в их жизни, и о том, что говорится на сессии. Это может помочь клиенту справиться с внутренними и внешними конфликтами, с которыми они могут бороться, и поможет терапевту установить взаимопонимание со своим клиентом, чтобы они лучше общались (The Ranch, 2015).

Арт-терапия существовала долгое время, но только в конце 20-го века ученые и терапевты начали использовать методы в реальных сессиях. Как только они поняли, что использование арт-терапии уменьшает стресс и беспокойство на клиенте, все больше людей начали использовать эту технику в своем офисе. Мало того, арт-терапия помогает клиенту начать строить уровень доверия с другими в их жизни, чтобы выздороветь. Это хорошо работает, потому что клиент не только начнет доверять своему консультанту, но и поможет ему открыть больше для других людей, с которыми он взаимодействует (The Ranch, 2015).

Арт-терапия полезна не только для того, чтобы помочь клиенту раскрыться, но и для того, чтобы помочь клиенту. Использование творческого искусства помогает задействовать различные части мозга человека, которые они обычно не могут использовать, и это правая сторона мозга. Мало того, что использование арт-терапии помогает человеку с его навыками координации рук и глаз, оно помогает ему превращать такие вещи, как эмоции, внутренние / внешние конфликты и страхи, во что-то конкретное, что терапевт может тогда понять. Это очень полезно для того, чтобы помочь клиенту рационализировать некоторые вещи, через которые он проходит. По-прежнему проводится много исследований и исследований по использованию арт-терапии, но этот метод используется во многих местах (The Ranch, 2015).

Арт-терапия – это отличный метод, который используется для сеансов зависимости, но это не единственное место, где он используется. Я уже говорил, что арт-терапия была и все еще исследуется многими учеными и терапевтами, которые считают этот тип лечения эффективным. Арт-терапия используется в психосоциальном лечении рака, она помогает человеку иметь позитивный взгляд на образ своего тела, и она действительно полезна для помощи людям, страдающим от стресса. Это все вещи, которые могут помочь человеку восстановиться в жизни независимо от того, через что он проходит (Malchiodi, 2015).

Это единственное, с чем может помочь арт-терапия. Были исследования, которые показывают уменьшение депрессии и усталости у людей, которые проходят химиотерапию, это помогает усилить позитивные чувства, облегчает дистресс у других, помогает людям прояснить экзистенциальные вопросы, которые они могут иметь в отношении определенных ситуаций, список продолжается тем, что Использование арт-терапии может сделать для человека (Malchiodi, 2015).

Исследования показали, что дети, которые болеют раком и занимаются рисованием, рисованием и т. д., могут помочь им уменьшить беспокойство, дать им позитивные чувства в отношении качества их жизни, и это укрепляет их самооценку. Это не только поможет людям, проходящим лечение от рака, но и людям, страдающим наркоманией. Просто подумайте, что такое простое, как искусство, достаточно эффективно, чтобы помочь людям исцелиться (Malchiodi, 2015).

Арт-терапия может использоваться людьми всех возрастов, но обычно она наиболее полезна, когда речь идет о консультировании детей. Существует множество различных оценок и методов, в которых клиенты могут участвовать вместе со своим терапевтом, но я перечислю три из них, просто чтобы дать представление об этих оценках. Одним из методов является использование куклы. При создании куклы клиент будет восстанавливать куклу из любого потертого образа, и это может помочь клиенту найти более глубокий смысл того, что это означает для его собственной жизни при создании куклы. Под этим я подразумеваю, что клиент увидит свою куклу в такой ужасной форме, но если приложить немало усилий и времени, куклу можно изменить и превратить в нечто новое (The Ranch, 2015).

Немеблированная кукла может помочь представить клиента на самом низком уровне, и со временем эта кукла начнет лечить так, как хочет сам клиент, и как он считает себя исцеляющим. Вторая техника, которую можно использовать в арт-терапии, – это рисование дорог. Участие клиента в розыгрыше дороги может быть истолковано многими способами, когда речь идет о клиенте. Использование рисования дороги может отражать жизненный путь клиента, на котором он находится, и то, как далеко он видит себя на этом жизненном пути. Чертеж дороги может помочь интерпретировать многие вещи, например, как они видят свою жизнь, свой жизненный выбор, и будет ли она гладкой или неровной дорогой на пути к продолжению перехода к выздоровлению (The Ranch, 2015).

Этот вид оценки действительно эффективен для взрослых, поскольку они проходят через зависимость. Многие взрослые люди старше, поэтому они смогут оглянуться назад, а не сейчас, чтобы увидеть, куда они, возможно, направятся в своих будущих начинаниях. Этот тип оценки может быть неэффективен для подростков, которые являются наркоманами, потому что они, скорее всего, все еще будут выяснять, кто они, прежде чем они попытаются выяснить, куда они идут по жизни. Не говоря уже о том, что вы не можете примерить на них эту оценку, вам нужно просто сформулировать ее так, чтобы она лучше подходила им. Опять же, это отличная техника, и она звучит очень полезно (The Ranch, 2015).

Третий и последний метод, который я перечислю, называется измененной книгой. Эта оценка очень похожа на упражнение по построению кукол, и вы поймете почему через минуту. Ожидается, что с измененным упражнением в книге человек будет как бы заносить свою жизнь в каталог, отправляясь на путь выздоровления. Эта методика заставит клиента создать каталог, который покажет его на начальных этапах через их зависимость и переход, который они совершают на пути к восстановлению. Затем клиент может выбрать, чтобы книга следовала за ходом его восстановления, или он может изменить книгу, чтобы пропустить ее туда, где, по его мнению, он хочет быть в будущем. В любом случае, это отличный метод, который должен хорошо работать со взрослыми и подростками, которые страдают от токсикомании (The Ranch, 2015).

Арт-терапия – это то, что действительно может помочь вам войти в контакт со своим внутренним я и приблизиться к той высшей силе, которую, возможно, искали некоторые люди. Эта техника действительно интересна, и ее исследование показало мне некоторые вещи, которые я меньше всего ожидал увидеть или узнать об арт-терапии. Думать, что с людьми, которые страдают от зависимости, они смогут проработать вещи в своей жизни с помощью некоторого творчества. Это то, к чему многие люди могут относиться, например, к музыке, если они не склонны обращаться за помощью к религии.

Многие люди, страдающие от наркомании, могут почувствовать, что у них не было религиозного, мистического или пикового опыта, что их не стоит спасать. Говорить им, что арт-терапия поможет им в их духовном путешествии, будет столь же эффективно для них, если они не нашли конкретной религии, которой хотят посвятить свою веру, или вообще, если они думают об этом, или любой другой группе. религий, из которых я хочу извлечь какие-либо убеждения.

Как бы странно это ни звучало, мне кажется, что я начинаю говорить о том, почему человек, страдающий от наркомании, может захотеть обрести веру в высшую силу, чтобы прожить жизнь, просто взгляните на эту цитату. В главе 3 Джеймса Форсайта было сказано, что «Уильям Джеймс, похоже, не смог принять ни строгий кальвинизм своего деда, ни мистицизм Сведенборга по отношению к отцу. Эта нехватка веры, кажется, была источником большого внутреннего смятения и отчаяния на протяжении всей его жизни »(Forsyth, 2012). Люди, проходящие консультации, могут чувствовать себя потерянными в такое время, и они могут чувствовать, что поиск религии, которая является для них лучшей, может помочь им в темные времена. Это неплохая вещь, но для человека было бы лучше практиковать много разных духовных техник, чтобы стать единым с самим собой, а не бегать изо всех сил в поисках вещей, которых там нет. Арт-терапия звучит как отличный способ начать этот процесс, который продвинет их вперед на долгом пути к выздоровлению.

Арт-терапия – действительно удивительная техника, которая может помочь людям пережить трудные времена, и это хорошо, что такая техника существует. Не каждый может говорить о своих проблемах так, как он этого хочет, и теперь с помощью арт-терапии они могут. Это то, что действительно эффективно, и если бы мне пришлось выбирать технику для моих сеансов терапии, я бы выбрал эту.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.