Отзыв о написании Джорджа Оруэлла в повешении сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Отзыв о написании Джорджа Оруэлла в повешении

Краткое эссе ‘Висячие George Джорджа Оруэлла

«Повешение» – это знаменитое эссе, написанное Джорджем Оруэллом. Он установлен в Бирме в 1931 году и напоминает о том, как Оруэлл работал офицером в британской имперской полиции в 1920-х годах. Оруэлл рассказывает в повествовании от первого лица о казни индусского заключенного, которая вызывает в нем мощное прозрение. Автор использует ряд литературных приемов, таких как постановка, характеристика, ирония и языковые приемы, чтобы донести свою мысль о том, что принятие жизни другого человека и смертная казнь противоречат человеческой природе.

С самого начала эссе Оруэлл раскрывает в своем описании настройку своих пристрастных чувств к грядущей казни. Он описывает тюремный двор как наложенный на него «болезненный свет, как желтая фольга». Использование жалкой ошибки добавляет зловещую атмосферу, создающую мрачное и мрачное настроение. Желтый цвет также подчеркивает плохое состояние здоровья, вызванное ужасными условиями, в которых находятся заключенные. Далее автор обсуждает упомянутые условия: «осужденные камеры… как клетки для мелких животных», чтобы выразить, насколько бесчеловечны их условия жизни. Обнародована мрачная, одинокая атмосфера, которая пронизывает обстановку в тюрьме: «зов горняка, безутешно тонкий во влажном воздухе». Все это говорит о растущем недовольстве Оруэлла по поводу обращения с заключенными и дискомфорта в отношении смертной казни.

Кроме того, характеристика Оруэлла осужденного является жизненно важной для передачи его послания. Заключенный – это «слабый пучок человека», который говорит о том, что он чрезвычайно слаб и не представляет угрозы, это контрастирует с неоправданно резкими мерами, принятыми тюремной охраной, чтобы удержать его. Индус «прикован», «наручники», а его руки «крепко привязаны к бокам». Это яркое описание по-прежнему предполагает суровое обращение и растущую оппозицию Оруэлла не только к самому повешению, но и к тому, как к осужденным относятся до самой смерти. О нем говорят, что у него «расплывчатые расплывчатые глаза», что подчеркивает мысль о том, что он принял свою судьбу и не может бороться или пытаться сбежать. Изображая заключенного таким образом, Оруэлл гуманизирует его, показывая, что, несмотря на совершенное им преступление (которое никогда не раскрывается), он человек, и такое обращение и приговор непростительны.

Оруэлл использует иронию, чтобы проиллюстрировать трагедию смертной казни, критикуя апатичное отношение к казням, обращению с заключенными и сокрушаясь о жестокой реальности смерти. Первый случай иронии – когда собака бежит во двор тюрьмы. В этот момент мы видим, что обращение с животными лучше, чем с заключенными, и хотя собаке разрешают свободно бродить, заключенных держат в клетках. Собака, животное, также по иронии судьбы показывает больше человечности, чем любой из других участников казни. «Это сделало рывок для заключенного, и, прыгнув, попытался лизнуть его лицо». Собака идет прямо к заключенному, в отличие от одного из чиновников. Оруэлл использует символику здесь, чтобы предположить, что все люди равны, независимо от их обстоятельств. Кроме того, еще раз эмоциональная реакция описывается поведением собаки: «она остановилась, лаяла, а затем отступила в угол двора», слово «отступил» предполагает шок и отвращение к тому, что произошло – что является большим реакция, которую показал любой человек на сайте. Слова суперинтенданта «с ним все в порядке» после того, как его повесили, явно также ироничны, поскольку жизнь заключенного оборвалась, и он мертв и далек от «все в порядке». Это показывает отсутствие человеческого сострадания, которое тюремная охрана проявляет к осужденным.

Поворотный момент, когда рассказчик получает свое прозрение, провоцируется, когда заключенный, направляясь к виселице, отходит в сторону, чтобы не войти в лужу. В этот момент рассказчик понимает, что заключенный также был тем же человеком, что и он, «ходя вместе, видя, слыша, чувствуя, понимая один и тот же мир». Описывая работу органов, все еще функционирующих в его теле: «кишечник переваривает пищу, обновляет кожу, наращивает ногти, формирует ткани – все это увядает в торжественной шалости» – Оруэлл подчеркивает, что заключенный – это тот же человек, что и мы, и показывает, как неправильно отнимать жизнь у человека, предлагая его скрытое осуждение казни. Здесь он продолжает подвергать сомнению рациональность смертной казни и освещать ее реальную трагедию – «обрывать жизнь, когда она в полном разгаре».

Более того, по мере приближения самого повешения Оруэлл успешно использует языковые методы, чтобы поддержать свой взгляд на смертную казнь. Он утверждает, что «на ум меньше, на мир меньше». Эта анафора заставляет задуматься и делает его сообщение более ярким и запоминающимся. Звуки, связанные с убийством заключенных, являются, по меньшей мере, тревожными. Когда заключенный готовится к смерти, он ритмично поет своему богу: «Рам! Баран! Баран!” что заставляет напряженность расти до невыносимого уровня. Затем Оруэлл использует «звенящий шум» звукоподражания, чтобы привлечь внимание читателя к хрупкости жизни – после всей напряженной работы ему потребовалось лишь одно нажатие на рычаг, чтобы убить его.

«Повешение» Джорджа Оруэлла – это короткое эссе, в котором его тема и послание успешно передаются с использованием ряда литературных приемов. Оруэлл эффективно высказывает свое мнение о том, что смертная казнь является неописуемо неправильной и что акт отнимания жизни у другого живого, дышащего человека немыслим, и его неодобрение нельзя выразить более ясно.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.