Осведомленность женщин о пересечении пола и расы и вопросах, касающихся политики идентичности сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Осведомленность женщин о пересечении пола и расы и вопросах, касающихся политики идентичности

Раса и пол, хотя и рассматриваются как отдельные аспекты социальной идентичности, стали центральным аспектом современной феминистской критики. Раса и пол, в большинстве случаев, пересекаются, чтобы информировать опыт.

В исследовании будет изучена осведомленность женщин о взаимосвязи между полом и расой и проблемах, связанных с политикой идентичности.

Сесилия Мендживар в «Миграции и беженцах» рассказывает о растущих тенденциях глобализации, которые привели к гендерному характеру миграции. Политические и экономические проблемы приводят к значительным перемещениям населения, акцентированным на гендерных различиях. Пол оказывает влияние на опыт иммигрантов, поскольку мотивы у мужчин и женщин и причины миграции и ситуации при переселении различны, как это видно на примере африканских женщин.

Афроамериканские писатели были вынуждены жить в государстве, где они явно не могли выразить свою точку зрения. Они были вынуждены принять язык белого человека. Генри Луи Гейтс, младший пишет –

«Проблема для нас, возможно, может быть с пользой изложена в иронии, скрытой в попытке установить« черное я »на самых западных языках, в которых сама чернота – фигура отсутствия, отрицания. Этноцентризм и логоцентризм глубоко взаимосвязаны в западном раскрытии, столь же старом, как Федр Платон, в котором одна из самых ранних черных черт – отсутствие, фигура отрицания ».

Тимоти и Пауэлл представляют эту борьбу афроамериканских писателей, изображающих черную фигуру на белой странице. Задача для них состояла в том, чтобы децентрировать белые логотипы и создать мир, в котором чернота больше не представляет отрицание, зло или отсутствие. Они изо всех сил пытались поднять его черное я, чтобы можно было подтвердить значение, не используя язык белых и впредь придумывать черный текст, поля которого не управляются белыми логотипами.

Это было успешно достигнуто Тони Моррисон, когда она пыталась подтвердить черноту как ценную. Опознаваемые качества Черноты, раскрываемые в ее романах, основаны на объединении традиций Западной и Центральной Африки. «La Vinia Delois Jennings» в «Тони Моррисон и идея Африки» рассказывает о фундаментальной роли африканских традиционных религиозных символов в творчестве Моррисиона. Она интерпретирует африканские темы, культуру и образы и показывает, как Моррисион использует их в своих романах. Дженнингс пишет –

«Художественная литература Моррисона раскрывает африканскую палимпсесту, на которую накладывает себя европейско-американская культура. Ложь, скрытая под этим суровым наложением, и порой смешанная с интерполяциями из верований коренных народов, является дешифруемыми, опознаваемыми черными, традиционными космологическими надписями, считающимися потерянными для опыта Северной Америки. Чтобы развить их присутствие, Моррисион обращается к самому различимому африканскому символу в Северной и Южной Америке, к кресту внутри круга, который пережил средний проход и трансатлантическую работорговлю. Она использует его в качестве основы для своих литературных пейзажей и внутренних пространств, а также в качестве геометрической фигуры, выполненной или нанесенной на тела ее персонажей ».

В других главах книги обсуждается идея выживания афроамериканцев во зле и утверждение Моррисона о том, что эти люди не уничтожают зло, а переживают его. Дженнингс в своей книге также рассматривает рост знаний о колдовстве из-за работорговли в Америке, потому что африканских женщин в основном обвиняли в колдовстве. В заключительной главе Дженнингс рассказывает о том, как Моррисон почти во всех своих работах, пишущих об африканской культуре, полностью полагалась на свои воспоминания.

В интервью с Бесси В. Джонс и Одри Винсон в 1985 году Моррисон заявляет, что ее труды черпали у нее память, поскольку необходимая информация была в то время неписаной.

Уилфред Д. Сэмюэлс и Кленоза Хадсон-Уимс в книге «Тони Моррисон» утверждают, что как писатель Моррисон в основном интересовался важностью истории, мифа, места, присутствия и сущности. Она хотела интерпретировать эти элементы в черной культуре, и это то, что видно почти во всех ее словах.

В «Играх во тьме – Белизна и литературное воображение» Тони Моррисон признается, что, когда она начала писать, она всегда удивлялась, насколько она свободна как афроамериканка, чтобы высказывать свои чувства в радикально настроенном гендерном обществе. Она пишет: «Моя работа требует, чтобы я думал о том, насколько я свободен как женщина-афроамериканка, писательница в моем, полностью сексуализированном, радикализованном мире. Размышление (и борьба с) всеми последствиями моей ситуации заставляет меня задуматься над тем, что происходит, когда другие писатели работают в высоко и исторически расовом обществе. Для них, как и для меня, воображение – это просто смотреть или смотреть; и при этом это не берет себя неповрежденным в другого. Для целей работы она становится ».

Во всех трех главах этой книги Моррисон обсуждает способы, которыми чернота и белизна конструируются разными американскими авторами в своих работах. Она считает, что как для американских, так и для афроамериканских писателей, живущих в расовом обществе, нет выхода из расово измененного языка. Далее она исследует роль черных персонажей в американской художественной литературе, обсуждая таких авторов, как «Что Мейси знала» Генри Джеймса, «Сапфира и рабыня» Виллы Кэтэр, «Повествование об Артуре Гордоне Пиме» Эдгара По и «Придерживаться» Эрнеста Хемингуэя. и не имеют ». Она пишет об американских писателях –

«Некоторые влиятельные литературные критики в Соединенных Штатах никогда не читали, и с гордостью говорят, ни одного афро-американского текста. Похоже, они не причинили им вреда, не представили им никаких заметных ограничений в сфере их работы или влияния ».

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.