Оставаться сильным во времена катастроф сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Оставаться сильным во времена катастроф

Человечество обладает способностью проявлять необычайную силу и сострадание во время катастрофы. Майкл Момпеллион в «Годе чудес» Джеральдин Брукс – основной пример такого человека, поскольку, несмотря на свои ошибочные религиозные убеждения, он обладает твердой решимостью и желанием помочь тем, кто нуждается, что делает его действия в течение года чумы похвальными.

Майкл берет на себя роль лидера в год чумы, работа, которая сопряжена с большими трудностями и отчаянием. Именно он побуждает жителей деревень изолировать себя от внешнего мира, когда им становится известно о присутствии чумы, и он использует свои проповеди, чтобы проповедовать это бескорыстное предложение многим неохотным сельским жителям. Он полагает, что «из-за нас погибли сотни (может) тех, кто мог бы жить», и благодаря защите посторонних из своей деревни потенциально спасли жизни сотням незнакомцев. Его постоянное употребление «нас» и «наших» во всей проповеди говорит о том, что в его основе лежат интересы жителей деревни и что он чисто альтруистичен в своих намерениях. В течение года чумы он продолжает руководить сельскими жителями, регулярно собирая их вместе, позволяя им оставаться на связи друг с другом и разделять свое отчаяние и горе, когда они больше всего нуждаются в поддержке. Он призывает жителей деревень продолжать «встречаться в Дельфе», когда они опасаются заражения, поддерживая их связь через несчастья и, следовательно, облегчая их боль. В целом он является наиболее важным в обеспечении единения жителей деревни, так как он мягко приводил их друг к другу через потоки эмоций и предлагал им поддержку и комфорт.

Кроме того, Майкл является столпом удивительно утешительных слов и бездонной эмпатии, поскольку он безрезультатно умиротворяет умирающих по всему тексту. В самом начале он обещает, что «никто не должен умирать в одиночку», – это чувство, с которым чрезвычайно трудно справиться, но он продолжает стремиться к смерти, поскольку его непреклонная настойчивость давит на него до коллапса. Он успокаивает тех, кто испытывает горькую боль, заверяя таких, как Джейкоб Меррил, в том, что «если мы поскользнемся и упадем, Он поймет наши слабости». Он пытается спасти потерянных в горечи и обиде, в том числе самого отца Анны, когда он «пытается апеллировать к любому кусочку добра, оставленному глубоко внутри него», в ответ на то, что Иосия ограбил тех, кто на пороге смерти, у их самых ценных вещей. В своем стремлении выжать каждую унцию добра от каждого человека и события в год чумы, Майкл сделал ужасную смерть многих жителей деревни чуть менее болезненной и обратился к порядочности во многих потерянной душе.

<Р> Его наиболее спорное решение в год чудес, что заставить его жена Элинор остаться абстинентный в наказание за ее добрачной дела и, как следствие прекращается беременности. С его точки зрения, «похоть Элинор привела к гибели людей», преступление настолько ужасное в глазах Бога, что, заставляя ее прожить часть своей жизни с ее «безответственными похотями», он фактически отчаянно пытался спасти ее. душа, чтобы она пошла на небеса. Хотя такое наказание отвратительно для современной аудитории, Майкл полагал, что он на самом деле спасал свою любимую жену, действуя в ее лучших интересах и помогая ей восстановить уважение к Богу. Тот факт, что он твердо придерживался своей «решимости», несмотря на испытания и стрессы чумного года, является самым замечательным. Когда она умирает, она сожалеет и испытывает чувство вины, что он больше не может видеть свет среди тьмы чумы. Его ошибочные религиозные убеждения распадаются с ее смертью, и он «питается желчью (своего) горя». Моделируя себя на основе собственной трансформации Анны, он поднимается из глубины своего отчаяния и снова видит важность «принести жизнь другим», обещая продолжать свой заботливый, добрый подход к сельским жителям и преодолевая, казалось бы, непреодолимое горе, чтобы сделать так. Итак, мы видим, что наказание Михаила за Элинор было чисто любовным актом, и мы с восхищением наблюдаем, как он восстает из страданий как более сильный и уравновешенный человек.

Действия Майкла в течение всего чумного года происходят из места самоотверженности и заботы, так как он изображается, совершая замечательные поступки ежедневно, успокаивая умирающих и успокаивающих выживших выживших. Он имеет исключительную веру в доброту человеческой натуры и выявляет лучшее во многих. Это заключено в капсулу, когда он заявляет, что «чума сделает нас всех героями», и это заявление наверняка применимо к нему.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.