Основные принципы книги Дона Нормана "Дизайн повседневных вещей" сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Основные принципы книги Дона Нормана “Дизайн повседневных вещей”

Введение

Этот отчет основан на книге «Дизайн повседневных вещей»; пересмотренное и расширенное издание, написанное Доном Норманом. Основное внимание уделяется основополагающим принципам каждой главы. Сведения об автореДональд Артур Норман, известный как Дон Норман, известен своими знаниями в таких областях, как когнитивная наука, разработка юзабилити и дизайн. В настоящее время он является директором лаборатории дизайна Калифорнийского университета и руководит своей компанией; Передовые технологии в Apple, которые позволяют компаниям производить товары, ориентированные на человека (Bloomberg, 2018). Дизайн повседневных вещей был опубликован компанией Basic Books и защищен авторским правом Дона Нормана в 2013 году (Norman, 2013). Это возглавило внедрение когнитивной науки в дизайне.

Резюме

Книга фокусируется на принципах, которые стремятся объяснить, как людям удается взаимодействовать с необычными природными или искусственными объектами, которые могут быть или не быть похожими на те, которые им известны. В первой главе основное внимание уделяется важности ценностей и значимости при проектировании, характеристики которых соответствуют ожидаемым качествам качественного дизайна, включая понимание и открываемость. Это подчеркивает, что для эффективности, возможности и анти-возможности должны быть ощутимы. Например, кровать обеспечивает поддержку и, следовательно, дает ложь. Тем не менее, одно существо может нести конкретную кровать; таким образом, кровать позволяет подниматься. Таким образом, если слабые люди не могут нести кровать, то она не имеет для них возможности, следовательно, объект не может быть поднят агентом. В этой главе также рассказывается о знаменателях как индикаторах, которые сообщают о месте, где должно происходить действие, и тем самым диктуют ожидаемое поведение человека (Norman, 2013).

Например, используя отсутствие людей, ожидающих на автобусной станции, чтобы определить, пропустил ли кто-нибудь автобус. В книге указывается, что указатели являются сигнальными элементами материальных ценностей, которые помогают людям выяснить возможные действия без необходимости инструкций. Например, ручка на двери является одновременно и показателем, и воспринимаемой ценностью. Кроме того, что касается технологии, в книге представлены обозначения для включения внутренних моделей значений и действия вещей. Таким образом, эта глава фокусируется на взаимодействии между людьми и технологиями, таким образом гарантируя, что продукты удовлетворяют желаемым потребностям, будучи пригодными для использования.

Во второй главе подчеркиваются усилия, необходимые для интерпретации объекта и определения того, насколько хорошо действие из семи этапов соответствует его ожиданиям. Процесс облегчает понимание человеческой деятельности и направляет дизайн. Например, недостаток света затрудняет чтение, что вызывает включение света и подзадачу облегчения для достижения основной цели – чтения. Второй случай – это когда человек покупает книгу для особой необходимости закончить задание. В этой главе подчеркивается, что рефлексивный, поведенческий и висцеральный уровни обработки взаимодействуют для определения потребностей человека и вкусовых качеств товара (Norman, 2013). Например, когда у человека есть положительный опыт с объектом, висцеральный ответ – это мгновенное положительное восприятие, рефлексивный ответ – это обширная оценка возникновения, в то время как поведенческое вмешательство рекомендует продукт.

В третьей главе подчеркивается, что точное поведение может возникнуть из-за неточных знаний, которые позволяют людям выживать в новых и запутанных ситуациях, когда они не знают, ничего не знают о том, как они должны реагировать. Например, люди, которым не хватает знаний о знакомых банкнотах, хотя они могут отличать одну валюту от другой. Другим примером являются сигнальные огни на промышленном оборудовании, которые указывают на знания в мире. Люди избегают путаницы, хотя различают, различая черты. Картирование – это пример силы, объединяющей знания о голове и мире, поскольку это взаимосвязь между компонентами двух наборов объектов. Например, махнув рукой перед диспенсером для полотенец, но не получив полотенце, возникает вопрос, не закончилась ли машина из продуктов или сломалась. Однако отображение зависит от культуры, например, разные культуры представляют временные линии вертикально, в то время как другие используют параллельные временные линии. Поэтому в этой главе подчеркивается, как знание в голове сочетается с тем, что в мире, и о том, как люди приобретают и применяют знания.

В четвертой главе описывается, что ограничения являются подсказками, которые ограничивают набор возможных действий или действий, что позволяет отдельным лицам выбирать соответствующий поступок в новой ситуации. Например, дизайн ключа; гладкие и зазубренные стороны ограничивают его вставку в замок. Такие элементы, как указатели, возможности и ограничения, упрощают встречи с природными или искусственными объектами (Joshi, Nash & Ransom, 2008). Например, гнездо обеспечивает соединение, полость и конструкцию в обозначении, фиксированное отверстие для зарядного устройства является ограничением. Неспособность развернуть упрощатели может привести к проблемам.

Например, незнание того, как управлять дверью шкафа, может привести к разочарованию, так как ее можно поднимать, тянуть, толкать или скользить. Культура посредством конвенций дает знания о том, как люди должны вести себя. Например, во всем мире принято, что резьбовые резьбы затягиваются при вращении по часовой стрелке и ослабляются против часовой стрелки. Таким образом, в этой главе рассказывается о том, как дизайнеры могут предлагать критически важную информацию, которая позволит людям быть в курсе того, что делать, особенно при столкновении с незнакомыми ситуациями или устройствами.

В пятой главе показано, что ошибки возникают из-за перебоев, отношения людей к недосмотрам и характера процедур и задач, которые требуют неестественного поведения со стороны отдельных лиц. Например, постоянное оповещение в течение нескольких часов во время многозадачности может привести к ошибкам в функциях, которые обрабатываются. Анализ первопричин следует использовать для установления основной причины ошибки, а не непосредственной причины, так как большинство аварий имеют несколько источников. Например, если машина перестает работать, источником может быть неисправный кабель, сломанная деталь машины или перегрузка. Подход «Пять почему» может быть использован для анализа первопричины (Norman, 2013). Ошибка может быть ошибкой; когда человек ненадлежащим образом предпринимает необходимые действия для достижения первоначальной цели или ошибки; где сама цель неоправданна. Например, проскальзывание может забыть выключить горелку после приготовления, в то время как ошибкой может быть неуспешно завершить сеанс устранения неполадок из-за отвлечения внимания. Ссылка на семистадийный процесс действия может облегчить понимание ошибок. Таким образом, эта глава освещает, как определить шансы и смягчить последствия ошибок.

В шестой главе указывается, что дизайн, ориентированный на человека (HCD), обеспечивает удовлетворение потребностей отдельных лиц в том, что конечный товар может быть использован и понят. (Эндсли, 2016). Например, устройство должно быть экономичным, надежным, эффективным и прививать гордость за владение. В модели дизайна с двумя бриллиантами планировщик ставит под сомнение проблему, расширяет сферу ее охвата, расходится для изучения основополагающих фундаментальных проблем и сходится к формулировке проблемы (Tschimmel, 2012). Проектирование сталкивается с различными проблемами, включая многочисленные противоречивые требования продукта. Например, некоторые люди предпочитают раздвижные и легкие двери шкафа, в то время как другие предпочитают те, которые можно тянуть и они тяжелые. Сложность в дизайне необходима и связана со знаниями. Например, чужой кабинет выглядит запутанным и сложным, а другой – нет. Таким образом, путаница заключается в том, что знания, так как один не знаком с кабинетом другого человека. В целом, в этой главе освещаются источники противоречивых требований и способы их решения, включая компромиссы всех заинтересованных сторон.

Глава седьмая фокусируется на других факторах, которые влияют на разработку продукта, а не на дизайн, ориентированный на человека. В нем подчеркивается влияние конкурентных сил на внедрение дополнительных функций продукта. Например, в стремлении сохранить конкурентоспособность компания может принять решение добавить дополнительные фьючерсы в свой продукт, чтобы превзойти конкурента на рынке. Новые технологии также стимулируют разработку новых продуктов. Например, рост количества портативных смартфонов привел к упадку клавиатурных телефонов, что привело к изменению способа общения. Инкрементные инновации включают в себя усовершенствование существующих продуктов, тогда как радикальные инновации состоят в создании продукта из новой идеи благодаря возможным новым возможностям (Norman, 2013). Например, транспортные средства, первоначально работавшие под паром, а затем превратились в коммерческие автомобили, что является дополнительной инновацией. Глава завершается указанием, что по мере изменения технологий люди также меняются. Например, до настоящего времени технологические достижения в устройствах слуховых аппаратов улучшили способности глухих людей. Таким образом, эта глава определяет влияние технологических достижений и конкурентоспособности в дизайне.

Заключение

Принципы, отстаиваемые в книге, становятся все более критичными по мере ускорения технологических изменений. Более того, по сравнению с оригинальной копией, это издание содержит новые идеи и примеры, касающиеся дизайна продукта, что делает его более важным. Заготовка поддерживает возможность удобного проектирования, используя естественные связи, которые соединяют управление и функционирование, и разумно используя ограничения. Кроме того, в книге постулируется дизайн как важнейший фактор для восстановления конкурентного преимущества при воздействии на поведение потребителей. Таким образом, в книге объясняются причины того, почему некоторые товары удовлетворяют потребности конкретного потребителя, а другие только раздражают.

Литература:

<Ол>
 

  • Endsley, M.R. (2016). Проектирование для понимания ситуации: подход к дизайну, ориентированному на пользователя. Флорида: пресса CRC.
     

  • Джоши М., Нэш Д.Б., Рэнсом С.Б. (2008). Книга качества здравоохранения: видение, стратегия и инструменты. Э. Р. Рэнсом (ред.). Чикаго: пресс-служба администрации здравоохранения.
     

  • Norman, D. (2013). Дизайн повседневных вещей: переработанное и расширенное издание. Нью-Йорк: основные книги.
     

  • Tschimmel, K. (2012). Дизайнерское мышление как эффективный инструментарий для инноваций. В материалах конференции ISPIM (стр. 1). Международное общество профессионального инновационного менеджмента (ISPIM).
     

  • Bloomberg (2018). Получено с https://www.bloomberg.com/research/stocks/private/person.asp?personId=744072&privcapId=64906860&previousCapId=64906860&previousTitle=The Nielsen Norman Group

  • Поделиться сочинением
    Ещё сочинения
    Нет времени делать работу? Закажите!

    Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.