Опасности равенства: внимательное прочтение «Харрисона Бержерона» сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Опасности равенства: внимательное прочтение «Харрисона Бержерона»

Многие люди считают, что полное равенство для любой расы, пола или религии стоит усилий. Краткий рассказ Курта Воннегута «Харрисон Бержерон» посвящен величайшим качествам людей и их изменению, чтобы превзойти средний стандарт. Например, люди с более высоким интеллектом были вынуждены носить устройства, препятствующие их способности мыслить. Красивые граждане были вынуждены скрывать свою внешность с отвратительной маской. Кроме того, они были вынуждены взвесить себя, чтобы ослабить их грациозность. Важность рассказа заключается в том, что читатель должен понять, что основой любого общества является возможность для граждан полностью раскрыть свой потенциал. В результате попытки создать «равное» общество граждане стали бояться своих способностей. Курт Воннегут демонстрирует свою тему, что принудительное равенство достигается за счет свободы и индивидуальности. Воннегут фокусируется на обстановке истории, действиях персонажей и образах, чтобы поддержать тему.

«Харрисон Бержерон» имеет сложную обстановку в антиутопическом будущем, которая поддерживает его тему. Короткая история вращается вокруг пары по имени Хейзел и ее мужа-инвалида Джорджа, смотрящего по телевизору танец балерин. Когда читатели впервые знакомятся с историей, в ней говорится: «Был 2081 год, и все наконец были равны. Они были не только равны перед Богом и законом. Они были равны во всех отношениях. Все это равенство было обусловлено 211-й, 212-й и 213-й поправками ». (195). В связи с осуществлением конституционных поправок, добавленных в Билль о правах, это свидетельствует о том, что каждый гражданин вынужден быть равным. Настаивание на концепции полного равенства, побуждающего людей пренебрегать своими продвинутыми качествами. Кроме того, общество не может процветать, если людей подвергают пыткам, чтобы соответствовать стандартам общества. Другой пример – статья Хантера Бейкера, в которой он заявляет: «Когда правительство пытается влиять на существенные результаты посредством активного вмешательства, оно противопоставляет граждан друг другу и угрожает социальной сплоченности, необходимой для более широкого общества» (Бейкер 4). Кроме того, это утверждение идет рука об руку с темой. В «Харрисон Бержерон» читателю показано, как правительство пытается лишить граждан их прав, вселяя страх в граждан, которые не подчиняются предвзятым законам. Например, когда Харрисон Бержерон сбегает из тюрьмы, Харрисон изображается как смелый, сильный, привлекательный альфа-самец. Харрисон Бержерон снимает свои ограничения и недостатки, физическую силу и красоту, которые он раскрывает, заставляет граждан напоминать, что под их собственными недостатками они умны и талантливы.

Действия, которые Воннегут создает для персонажей, демонстрируют читателю, что ясной темой для рассказа является вынужденное равенство, которое достигается за счет свободы и индивидуальности. Ближе к концу истории говорится: «Именно тогда Диана Мун Глэмперс, генерал гандикапа, вошла в студию с дробовиком из десяти калибров с двойным стволом. Она дважды стреляла, и Император и Императрица были мертвы, прежде чем они упали на пол »(199). Из-за убийства Харрисона Бержерона и прекрасной балерины это подтвердило, что, поскольку они были убиты, они были и никогда не будут равны в глазах общества. Граждане с более высоким интеллектом и талантами получили полное равенство вместо того, чтобы быть вынужденными терпеть бесчеловечное наказание в виде средств ограничения и приспособлений для инвалидов. Наоборот, граждане с ограниченными возможностями заслуживают привилегии быть способными самоутверждаться любым удобным для них способом. В конце рассказа Воннегута он показывает разговор между Джорджем и Хейзел. Хейзел говорит: «Ну и дела, я мог бы сказать, что кто-то был глупым», а Джордж ответил в ответ: «Ты можешь сказать это снова», Хейзел отвечает: «Ну и дела, я мог сказать, что один был глупым» (200). Это конкретное действие демонстрирует читателю, что Хейзел ниже среднего интеллекта. Также не имея умственных недостатков, она не знает, что правительство деморализует каждого гражданина ограничениями или недостатками. Возвращаясь к истории, Джордж говорит Хейзел забыть грустные вещи, и Хейзел отвечает «Я всегда делаю» (200). Правительство принуждает равенство, запугивая каждого гражданина, который не подчиняется закону. У граждан нет иного выбора, кроме как забыть отчаянную ситуацию, в которой они находятся, и усвоить страх, что правительство сурово накажет их, если они проявят какие-то выдающиеся способности.

На протяжении всего рассказа Воннегут многократно использует образы, чтобы изобразить свою тему о том, что принудительное равенство достигается за счет свободы и индивидуальности. Например, Хейзел спрашивает Джорджа: «Почему бы вам не растянуться на диване, чтобы вы могли положить свою сумку для гандикапа на подушки, ссылаясь на сорок семь фунтов птичьего выстрела вокруг его шеи» (197). Это свидетельствует о том, что граждане считают, что они равны, но, требуя, чтобы граждане-инвалиды, подобные Джорджу Бержерону, носили ограничения и «мешки для инвалидов» на своих телах, они не получают истинного равенства. Еще один пример образов во время этой истории – когда утверждается, что «чтобы компенсировать его внешность, мужчины из HG требовали, чтобы Харрисон Бержерон всегда носил красный резиновый шарик для носа, держал побрившиеся брови и закрывал его белые зубы с черными колпачками на случайных зубах »(198). Воннегут включил это предложение в короткую историю, чтобы поддержать тему, продемонстрировав, что для того, чтобы Харрисон был равным в стандартах общества, он был вынужден унижать себя и подчиняться правилам генерала гандикапа. Важное утверждение в этой истории: «Харрисон разорвал ремни своего ремня безопасности для гандикапа, как влажная папиросная бумага, разорвал ремни, которые гарантированно выдержали пять тысяч фунтов» (198). Это предложение из истории доказывает и поддерживает тему. Независимо от того, есть ли у человека какое-либо ограничение и приспособления для гандикапа, обязывающие его понижать его или ее, это никогда не будет решением. Короткая история Харрисона Бержерона показывает, что даже если правительство может попытаться обеспечить равенство, хотя сильные и умные люди будут восстать против законов, деморализующих граждан.

В заключительном анализе короткого рассказа Воннегута «Харрисон Бержерон» использование Воннегутом сеттинга, действий персонажей и образов объединяется, чтобы поддержать тему о том, что принудительное равенство достигается, но за счет свободы и индивидуальности. В футуристической антиутопии Воннегута общество не стремилось внести новые поправки, которые серьезно повлияли на равенство граждан. Читатель не станет спрашивать, насколько разрушительным может быть то, что правительство может деморализовать граждан определенными способностями. Благодаря действиям персонажей, история демонстрирует читателю, что принуждение граждан к тому, чтобы носить ограничения и приспособления для инвалидов, не является определением истинного равенства. Рассказ Харрисона Бержерона позволяет читателю увидеть, что принудительное равенство не может сравниться с истинным равенством.

Цитируемая работа

«Размышления о социальной справедливости, правительстве и обществе *». Размышления о социальной справедливости, правительстве и обществе *.

Hunter Baker, 2012. Веб. 27 февраля 2017 года. Воннегут, Курт младший. «Харрисон Бержерон». Литература по рюкзаку: Введение в художественную литературу, поэзию, драму и письмо. Ed. XJ. Кеннеди и Диана Джоя. 5-е изд. Нью-Йорк: Пирсон, 2016. 194-200. Печать.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.