Оценка женских угроз репутации человека в фильмах сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Оценка женских угроз репутации человека в фильмах

В фильме «Багровый пик» Люсиль любит свою сестру Томас, которая превращает ее в монстра. У нее с ним инцестуальные отношения, в результате чего она готова сделать абсолютно все, чтобы никто не мешал им быть вместе. Одним из ярких примеров этого является то, как Люсиль убила свою собственную мать после того, как она узнала об инцесте своих детей. Еще один хороший пример того, как любовь Люсиль к Томасу превратила ее в монстра, – это то, что произошло после того, как Томас женился на Эдит. Люсиль и Томас убивали невест, за которых Томас женился много лет, и все это ради наследства и богатства, но когда Томас действительно начал влюбляться в Эдит, вещи начали по-настоящему рушиться для Люсиль. Когда Эдит ловит Томаса и Люсиль в «страстных объятиях» однажды ночью, Люсиль признает отношения с Эдит, прежде чем толкнуть ее через перила в попытке убить ее. Незадолго до того, как ее толкнуть, Люсиль рассказывает, почему она сделала все, что у нее есть:

«Браки были, конечно, за деньги. Но ужас … Ужас был для любви. Вещи, которые мы делаем для любви, такие уродливые, безумные, полные пота и сожалений. Эта любовь обжигает вас, калечит и … выворачивает наизнанку. Это чудовищная любовь, и она делает нас всех чудовищами ».

Люсиль рассказывает о том, как она чувствует такую ​​сильную любовь к Томасу, что она развращает ее до такой степени, что она готова сделать все, чтобы удержать его, независимо от того, что это такое. Она так отчаянно пытается сохранить его для себя, что, когда Томас пытается убедить ее, говоря, что они уйдут вместе и что все они будут вместе, это не очень хорошо. Она понимает, что он имеет в виду, что она и он будут жить вместе, как только братья и сестры, в то время как он будет с Эдит, что приводит ее в замешательство. Она напоминает ему о его обещании, что он не влюбится в кого-то другого, перед чем Томас извиняется, признавая, что, хотя он и не планировал этого, он влюбился в Эдит. Это признание приводит к срыву у Люсиль, в которой она наносит удар и убивает Томаса. Ее любовь к Томасу – вот что в конечном итоге приводит к его смерти, и все в ее собственных руках.

Любовь Люсиль к Томасу легко сравнить с навязчивой идеей. Это почти как если бы она стала зависимой от него. Когда человек влюблен, в его мозгу выделяется много гормонов. Некоторые из которых – дофамин и серотонин.

Дофамин является нейротрансмиттером, который является одним из тех химических веществ, который отвечает за передачу сигналов между нервными клетками мозга. Когда нейроны допамина становятся активированными, они выпускают дофамин. Некоторые дофаминовые нейроны активируются, когда происходит что-то хорошее, например, есть то, что вам действительно нравится. Большинство употребляемых наркотиков вызывают выброс дофамина, и считается, что это способствует их вызывающим привыкание свойствам. Проще говоря, он выпускается, когда мы делаем то, что нам нравится. Высокий уровень дофамина высвобождается во время притяжения, поэтому мы чувствуем головокружение, энергичность и эйфорию, и это может даже привести к бессоннице и снижению аппетита, что означает, что вы можете быть настолько влюблены, что не можете спать или есть. Вполне возможно, что дофаминовые нейроны Люсиль могли выделять настолько высокий уровень дофамина, что у него возникали серьезные побочные эффекты. Эти побочные эффекты включают такие вещи, как психоз, шизофрения и биполярное расстройство. Все это связано с особенно высоким уровнем дофамина, и у Люсиль, возможно, были «передозировки» дофамина, которые могли привести к любому из этих состояний. Если это так, это может объяснить, почему она готова пойти на все, чтобы оставить Томаса для себя. Именно он заставляет ее «чувствовать себя хорошо» и высвобождает допамин, давая ей так называемый «высокий».

Кроме того, уровень серотонина на самом деле становится ниже, когда вы влюблены. Это то, что делает людей одержимыми их новым любовным интересом. Это падение серотонина также почти идентично людям с обсессивно-компульсивным расстройством. Через некоторое время в отношениях, часто около года, уровень серотонина снова начинает расти. С Люсиль, вполне возможно, что уровень серотонина в ее мозгу снова не увеличился, в результате чего она оставалась одержимой Томасом.

В Лабиринте Пана монстры из людей делают не любовь, а жажда контроля. Капитан Видал был человеком, который всегда хотел быть под контролем, и сделал бы все возможное, чтобы достичь этой цели. Он бросается в гору после повстанцев, когда ему определенно не нужно находиться на линии фронта, и вполне вероятно, что он может заставить кого-то другого совершать пытки от его имени. Для него это больше, чем просто работа. Он, кажется, получает свои удары от этого. Он кричит Серрано о том, что смерть в бою – единственный достойный способ умереть, и он также очень любит демонстрировать свои инструменты бедному повстанцу, которого он собирается «узнать», то есть пытки. Он даже готов убить двух невинных людей, чтобы доказать свою точку зрения своим солдатам. Когда солдаты забирают отца и сына, когда они охотятся на кроликов, и в итоге их обвиняют в том, что они мятежники, Видал бьет сына по бутылке, почти убивая его. Затем он начинает стрелять и убивать отца, прежде чем сделать то же самое с сыном. Все это показывает, что Видал – сильный человек, и он полностью осознает это. Этот разговор между капитаном Видалем и Гарсесом показывает, как Видал любит создавать правила для развлечения и как он наслаждается чувством власти и контроля;

Видал «Теперь я заключу с вами сделку. Если вы можете сосчитать до трех без всяких сомнений, вы можете пойти … Не смотрите на него, посмотрите на него. Надо мной никого нет. Гарсес – ”

Гарсес: «Да, капитан?»

Видал: «Если я скажу, что этот мудак может уйти, кто-нибудь будет мне противоречить?»

Гарсес: «Нет, капитан, он может уйти».

У него так много контроля, что никто не осмеливается противостоять ему, не говоря уже об этом. Его контроль не только показан в сценах с таким большим насилием, но и показан в деталях на протяжении всего фильма. Например, это проявляется в том, как Видал так крепко и внезапно сжимает руку Офелии, а также в ракурсах камеры, которые заставляют его возвышаться над доктором, когда они впервые разговаривают, и на его сидении во главе стола за ужином.

Желая иметь возможность так сильно контролировать свою жизнь и все, что в ней есть, капитан Видал стал полным монстром. Он стал чудовищем кошмаров, которые преследуют людей по ночам. Если что-то выходит из-под его контроля, например, доктор не подчиняется ему и Офелия пытается сбежать с сыном, он устраняет проблему. А именно он убивает доктора и Офелию. Он готов сделать все возможное, чтобы сохранить чувство контроля над своей жизнью, до такой степени, что его действия – это действия монстра. Он убивает и мучает ради веселья и сохранения контроля, и именно это делает его настоящим монстром.

Женщины угрожают репутации мужчины

В пьесе «Много шума из ничего и искупления» мы видим свидетельства, показывающие, как женщины рассматриваются как возможные угрозы репутации мужчины.

В «Много шума из ничего» пьесы Шекспира, Героя и Беатриче воспринимаются как угроза репутации Клаудио и Бенедика соответственно. В случае Героя она собирается выйти замуж за Клаудио, но в ночь перед свадьбой Дон Джон обманывает Клаудио, заставляя его поверить, что Герой лежал с другим мужчиной. Затем Клаудио публично стыдит ее, пытаясь не допустить клеветы на свою репутацию, женившись на ком-то, кто не может быть верным.

«Если я увижу что-нибудь сегодня вечером, почему я не должен жениться на ней, завтра в собрании, где я должен жениться, там я опозорю ее». (3.2 116-118).

Клаудио говорит, что это показывает, насколько он отчаянно пытается сохранить свою репутацию, опозорив Героя перед всей общиной. Он чрезвычайно полон решимости уничтожить ее, а не просто не жениться на ней. Он рассматривает ее как такую ​​угрозу, что он чувствует необходимость сначала разрушить ее.

С Беатриче и Бенедиком он рассматривает ее как возможную угрозу своей репутации. Бенедик непреклонен, что он никогда не будет женат. На протяжении всей пьесы мы слышим, как он комментирует свою неприязнь к понятию брака.

«Дикий бык может; но если когда-нибудь здравомыслящий Бенедик выдержит это, сорвите рога быка и поставьте их на моем лбу, и позвольте мне быть злобно нарисованными, и в таких великих письмах, как они пишут: «Здесь можно нанять хорошую лошадь», позвольте им обозначаться под моим знак «Здесь вы можете увидеть Бенедика женатого мужчину». (1.1 257-262).

Бенедик приравнивал брак к тому, чтобы его били, приручали и держали в неволе. Для него женитьба означала бы, что он пожертвует своей независимостью и разрушит свою гордость, и Бенедик считает, что потерять кого-либо невероятно глупо. Это прекрасный пример мужского страха быть изгоем от своих собратьев, если он выйдет замуж. Бенедик опасается, что его будут издеваться над “рогоносцем”. Хотя у Бенедика почти фобия брака и любви, он в конце концов влюбляется в Беатрис, но только после того, как мысль о том, что она может любить его, уже в его голове. Вот тут-то и возникает идея, что Бенедик видит в Беатриче возможную угрозу своей репутации. Он рассматривает сам брак как самую большую угрозу, но наряду с пониманием его любви к Беатрис приходит идея жениться на ней. Мысль о женитьбе на ней – вот что заставляет его рассматривать ее как возможную угрозу его репутации.

В «Искуплении» Лола рассматривается как угроза репутации Маршалла. Пол Маршалл – успешный бизнесмен. В начале фильма он нападает на Лолу, которой на тот момент всего пятнадцать лет. Когда она убегает от него, он снова разыскивает ее и умудряется изнасиловать ее на улице в темноте, пока остальная часть семьи отправляется на поиски сбежавших близнецов. Фактически, близнецы младшие братья Лолы и их родители тоже разводятся. Это означает, что Лола уже переживает трудные времена в своей жизни. Таким образом, Пол Маршалл не только изнасилует Лолу, но и делает это, пока она ищет своих пропавших братьев, когда навещает тетю и дядю, пока родители переживают развод. Затем Пол Маршалл откидывается назад и позволяет Робби взять на себя вину за то, что он сделал. Лола представляет огромную угрозу репутации Маршалла, потому что она была бы практически уничтожена, если бы Лола вышла и признала, что на самом деле ее изнасиловал не Робби, а Пол Маршалл. Если бы она сделала это, репутация и карьера Пола были бы серьезно повреждены. Вместо этого Лола решает сделать вид, что не была уверена, кто это был. Поэтому, когда Брайони поговорил с ней и сказал: «Это был Робби, не так ли?» Лола в основном просто согласилась с Брайони и позволила Робби взять на себя вину. Лола обладает силой и способностью разрушить репутацию Пола Маршалла за то, что он сделал с ней, поговорив с властями и признав, что именно он изнасиловал ее и напал на нее, но она этого не делает.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.