Оценка точки зрения Pro-Life против Pro-Choice сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Оценка точки зрения Pro-Life против Pro-Choice

В каждой истории есть две стороны, и нет никаких исключений в отношении абортов. За защитников выбора и сторонников жизни на протяжении десятилетий велись споры и споры, без конкретных ответов на вопросы, которые задавали обе стороны. В течение всего словесного спора в очень немногих аргументах были какие-либо соображения о будущем женщины и ребенка.

Одна из фундаментальных дискуссий сторонников за выбор и за жизнь заключается в следующем: когда начинается жизнь? Этот вопрос обсуждался до тех пор, пока не начались споры по поводу абортов. С точки зрения абортов жизнь начинается с момента зачатия, поэтому эмбрион считается еще не рожденным ребенком. Поскольку нерожденный ребенок считается человеком во всех смыслах этого слова, он, естественно, обладает всеми теми же правами, что и рожденный ребенок. «Ни одно цивилизованное общество не позволяет одному человеку преднамеренно навредить или лишить жизни другого человека без наказания, и аборт ничем не отличается». С научной точки зрения, личность не начинается с момента зачатия, как утверждают все аргументы против жизни. Если плод удален из матки до 24 недель, он, скорее всего, умрет, потому что выживаемость составляет 39%. Если плод не может выжить вне материнского чрева, действительно ли он жив? Это действительно человек? С другой стороны, аборты могут произойти, когда ребенок может выжить вне матки. Это чаще всего делается в Канаде, Англии, Уэльсе, Новой Зеландии, Шотландии, Швеции и Соединенных Штатах. Если аргументы за выбор говорят о том, что дети не прерываются, когда они могут выжить самостоятельно, но во многих странах это все еще происходит, где моральная линия и сколько людей на цыпочках вдоль нее, прежде чем они пересекаются? Когда ребенка делают аборт, даже если он может выжить вне тела матери, почему тогда права человека не учитываются? Перспектива против абортов не может быть логически обоснована, потому что, рассматривая жизнь при зачатии, эмбрион не может выжить вне матки матери, поэтому он является частью ее тела. В нескольких аргументах против абортов утверждается, что во втором и третьем триместре беременности происходит много абортов, и хотя это действительно так, большинство врачей не делают аборты через 20 недель, и если они это делают, то это происходит только при исключительных обстоятельствах, например, при рождении матери. в серьезном риске смерти. Кроме того, по сравнению с количеством абортов, выполненных до 20 недель, частота поздних абортов значительно затенена. В заключение, с научной точки зрения, жизнь может начаться биологически с момента зачатия, но быть человеком с правами – нет. Это то, что аргументы против абортов нужно рассматривать с логической точки зрения.

Активисты движения за жизнь утверждают, что отсутствие аборта может неожиданно превратиться в благословение, если не считать, что огромная часть абортов выполняется для девочек-подростков. Девочки, которые уходят из школы, с большей вероятностью бросают школу раньше, чем по любой другой причине. Большинство этих девушек никогда не заканчивают среднюю школу, не говоря уже о том, чтобы получить высшее образование к тридцати годам. В то время как эти молодые девочки изо всех сил пытаются закончить некоторое подобие средней школы или послешкольного образования, 8 из 10 отцов-подростков не женятся на матери своего ребенка. «Почти 80% незамужних матерей-подростков получают пособие по безработице». Это показывает, что девочки-подростки, у которых нет абортов, должны будут найти поддержку в кругу семьи и друзей, и если этого не произойдет, им придется найти способ поддержать ребенка, либо попросив отца помочь или используя благосостояние. Проблема с социальным обеспечением заключается в том, что, как только мать-одиночка получает социальное обеспечение, примерно в течение следующих пяти лет она будет полагаться на социальное обеспечение в качестве источника первичного дохода. Жизнь может быть священной, но она также полна трудностей, с которыми многие женщины – молодые или пожилые – могут быть не готовы столкнуться. Материнство является одним из них. Аборт, хотя и не идеальный вариант, предоставит многим молодым женщинам больше шансов на будущее. В аргументах против абортов не учитываются эмоциональные последствия того, что молодая женщина удерживает ребенка, которых она не способна обеспечить финансово или умственно.

По сути, этическая основа пропроверчества не выходит за рамки представленных исходных параметров, которые должны включать долгосрочные эмоциональные и психологические последствия аборта. Многие организации абортов, выступающих за аборт, утверждают, что не существует стойких психических последствий аборта, и если женщина впала в депрессию, то, скорее всего, у нее было расстройство до аборта. Истинные факты являются полной противоположностью того, что представляют веб-сайты и организации. После аборта многие женщины нуждаются в психологическом лечении. «Изучение медицинских карт 56 741 пациента из Калифорнийской программы Medicaid показало, что у женщин, которые делали аборты, вероятность на 160 процентов больше, чем доставка женщин для госпитализации для психиатрического лечения в первые 90 дней после аборта или родов». На самом деле существует множество факторов риска, которые могут привести к тяжелой психической реакции после аборта. Эти факторы риска варьируются от подросткового возраста до невыборочного аборта, до пикетирования против абортов или отсутствия социальной поддержки со стороны других. Аборт также может вызвать посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР) или, как специалисты называют этот конкретный тип, синдром постабортного синдрома (PAS). «Самый низкий уровень заболеваемости ПТСР после аборта составляет 1,5%, что соответствует более чем 600 000 случаев ПТСР, вызванных абортами». Более 20 исследований показывают, что аборт является причиной увеличения частоты употребления наркотиков и алкоголя. «Аборт в значительной степени связан с повышением риска злоупотребления алкоголем среди женщин в два раза». В дополнение к социальным барьерам, которые может создать употребление наркотиков, злоупотребление наркотиками связано с более высокой подверженностью агрессивному поведению, ВИЧ или СПИДу и врожденными пороками развития. Это факты, которые веб-сайты и организации, выступающие за аборты, должны сообщать женщинам, чтобы, когда женщина делает свой выбор, она была готова к стрессу после аборта, который может осложнить жизнь женщины. Честность сильнее, чем любая ложь, и женщины ценят ее больше, чем ее.

В заключение, активисты, выступающие за выбор и за жизнь, не учитывают будущее женщины и ребенка при обсуждении аборта. Активисты движения за жизнь обычно используют духовную или религиозную точку зрения, когда говорят об аборте, и это обычно приводит к тому, что женщине навязывают необъективные мнения. Это обычно имеет пагубные последствия после аборта, как показано в предыдущих пунктах. Аргументы за выбор, как правило, не учитывают факты, которые считаются неважными или недостаточно важными для информирования женщин. Аргументы за жизнь и за выбор обычно повторяют одни и те же точки, поэтому активисты не копают достаточно глубоко и не раскрывают новую информацию. Аборт – сложная тема, и спор не скоро закончится, но мы надеемся, что активисты, выступающие за выбор и борющиеся за жизнь, расширят свои аргументы и проведут более объективные исследования, так что они оба смогут работать на лучшее будущее для женщин. и дети.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.