Обзор романа: V для Вендетты сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Обзор романа: V для Вендетты

Автор эффективно передает свой взгляд на демократию в тексте. Он использует литературу как средство политической и социальной критики. V для Вендетты рассказывает о будущей Британии под пятой диктатуры. В своем графическом романе главный герой, V, уничтожает режим Norsefire, потому что он против его различной политики. Несмотря на чрезмерное использование силы, читатель желает конечных целей В. (вернуть его мир в состояние более демократизированной свободы) и поэтому сочувствует его тяжелому положению. Соответственно, мы можем предположить, что убеждения автора делятся с читателем через V. Его действия кажутся оправданными, потому что все это работает на благо человека.

Алан Мур показывает кошмарное антиутопическое общество, он говорит читателям, что они должны ценить и сохранять, используя контрпримеры. Таким образом, роман служит предупреждением. Автор представляет модель социальных изменений в крайне репрессивном обществе; за людьми постоянно следит очень мощное правительство. В Вендетте говорится о многих исторических событиях, включая: холодную войну, консервативные ценности эпохи Рейгана / Тэтчер и заговор о порохе Гая Фокса.

Холодная война все еще усиливалась, когда Мур писал V для Вендетты. Население было в ужасе от того, что в результате гонки между Соединенными Штатами и Соединенными Штатами Америки за Вендетту возникла ядерная война, основанная на идее о том, что эта война произошла: Россия, США и Африка были уничтожены. Во время расцвета консерватизма в 1980-х годах американский президент Рональд Рейган и английский премьер-министр Маргарет Тэтчер подвергались всеобщей критике за их нечувствительность к демографическим группам, которые «выступают против традиционных моральных ценностей». Режим Скандинавского огня очень консервативный, гомофобный и расистский. Они были вдохновлены эпохой Рейгана / Тэтчер. И, наконец, вдохновленный Гаем Фоуксом, V основывает свою внешность и выражение на событии и его эпохе. Под маской он перестает быть личностью, но является проявлением концепции, символом протеста против правительственной тирании. V Вендетта исследует человека как воплощение идеи. Мур предполагает, что быть V означает полностью отказаться от личных мотивов и воплотить идеалы анархии.

Поднимается много вопросов: может ли насилие быть моральным путем при определенных обстоятельствах? Какие обстоятельства? Кто их судит и определяет? V для Вендетты главная тема – как анархия продвигает свободу. Сюжет графического романа отражает стремление Алана Мура к свободе. Таким образом, из описания Мура V (анархист, который считает, что государственная власть нарушает свободу человека), читатель понимает, что он считает, что анархия является ключом к свободе. Главный герой графического романа – это анархистский борец за свободу, который использует сложные террористические акты в попытках разжечь революцию. Мотивация Ви обусловлена ​​ужасами его прошлого, во время которых он был заключен в тюрьму и подвергнут пыткам со стороны тех, с кем он борется. Его свобода была лишена. Поднятый под новую личность, цель его террора ограничена теми, кто действует через свой собственный тип террора. V хочет форсировать социально-политические изменения в антиутопическом обществе. В центре его террористической деятельности – свобода населения и свержение правительства.

В мире автора правительство приняло решение использовать свою собственную форму терроризма, которая только приносит им пользу. С самого начала графического романа ясно, что правительство Скандинавского огня несет ответственность за ограничение человеческой свободы: они запрещают людям получать надлежащее образование, сажают их в тюрьму из-за их сексуальной ориентации или цвета кожи, и даже их система радиовещания называется «Голос судьбы»; В конце концов, Судьба – это антоним свободы. Показано, что может случиться, когда обществом правит правительство, а не правительство, которым управляют как голосом народа. Алан Мур демонстрирует, что такие вещи могут произойти, если лидеры перестанут слушать своих людей.

В течение V для Вендетты становится все более очевидным, что Мур предпочитает модель, которая предполагает, что свобода включает в себя освобождение от невежества, слабости, и это не просто вопрос того, что вы хотите делать. Чтобы достичь этого уровня свободы, нужно образование, дисциплина и тяжелый труд. Согласно графическому роману Мура, людям не нужно просто освобождаться из тюрем своих правительств, но им также нужно освобождать себя из тюрем своего собственного разума. Это объясняет, почему V мучает Эви неделями; он хочет освободить ее от слабости ее собственного желания счастья.

Лондон все еще находится в состоянии хаоса, в конце V для Вендетты. Мур предполагает, что без образования и обучения свобода – это только насилие и анархия. Это поднимает многие вопросы, на которые Мур не отвечает, оставляя читателей свободными принимать решение. С началом V для Вендетты Алан Мур показывает читателям огромную власть, которую символы имеют над обществом. Например, маска Гая Фокса V – это единственное лицо, которое он показывает, а символы «V», которые он рисует почти везде, куда бы он ни шел, позволяют остальному населению следовать его примеру, так как символ V – простой символ для воссоздания , Парламентские палаты являются символом силы и власти правительства, и именно поэтому V взрывает их. V for Vendetta основан на борьбе двух наборов символов: строгих фашистских символов правительства Norsefire и анархических анонимных символов V.V подрывает правительства Norsefire, атакуя его символы. Английское население начинает замечать, что правительство Norsefire является несовершенным правительством. Красота и сила символов V заключается в их анонимности. Это означает, что каждый гражданин представляет потенциальную угрозу власти правительства Norsefire. Символы, используемые V, просты, воспроизводимы и анонимны, и они подрывают силу и влияние режима. Хотя V умирает, он передает свой дом, свое образование и набор символов Эви. Переданные от одного человека к другому, эти символы неразрушимы.

В конце концов, размышления Мура о мести и вендетте имеют решающее значение для V для Вендетты, потому что они определяют разницу между героями графического романа (Эви и V) и его антагонистами (правительство Norsefire). Правительство Norsefire использует свою власть и авторитет для достижения своих собственных интересов и желаний, однако, Evey и V используют свою власть, образование и обучение, чтобы отрицать свои интересы и личность. Изменить режим страны – значит отстраниться и принять универсальный идеал свободы.

Автор комиксов Алан Мур хотел, чтобы его идеи действительно оказали влияние, и он счел странным, что его пустая фантазия действительно вторглась в обычный мир. Есть параллели между романом-антиутопией и сегодняшним миром. Например, книга предсказывала системы видеонаблюдения и камеры видеонаблюдения на улицах города. Мур, казалось, предвидел технологические планы, которые сделали определенные группы такими крупными агентами протеста. Причина, по которой крестовый поход В. против государства в конечном итоге успешен, заключается в том, что государство опирается на централизованную компьютерную сеть, которую он смог взломать. Символы, использованные в графическом романе, демонстрируют важность голоса людей. Таинственное существо, столь часто вызываемое Аланом Муром, – это люди.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.