Новый мировой порядок в Голодных играх сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Новый мировой порядок в Голодных играх

В Голодных играх Сюзанны Коллинз разделение на социальные классы является движущей силой романа. Капитолий создает эту иллюзию социальной мобильности посредством игр, что дает чувство надежды низшим классам. Эта «иллюзия», созданная столицей, служит способом удержать низшие классы от протеста и восстания против собственного правительства. Из-за коррупции в столице шансы на победу в играх и возвращение процветания в район крайне маловероятны. Однако этой небольшой доли надежды, данной людям, достаточно для поддержания общественного порядка и сохранения власти в Капитолии. Через Китнисс оставшаяся надежда в человечестве и восстании изображена через три главных символа: пламя, охота и пересмешник.

Первым признаком восстания в Панеме является введение огня и пламени в качестве мотивов, которые отмечают некоторые из самых больших разработок персонажей Китнисс в Голодных играх . Когда ее впервые видят представители элиты Панем перед Играми, она одета в одежду, покрытую синтетическим пламенем, разработанным Цинной. После этого ей дают прозвище «девушка, которая была в огне», (40). В этом отношении она рассматривается как панемская буржуазия как зрелище или просто другая форма развлечения. Позже в романе Цинна называет ее по прозвищу, имея в виду ее стойкий «огненный» дух, несмотря на сложные испытания. Это разрушает мнение о том, что она просто «зрелище» для толпы, и она на самом деле терпит даже быстрые смех и насмешки толпы. Это имеет большее значение как знак того, что помимо тирании Капитолия, их унижения и деградации, а также степени, в которой они разрушили ее средства к существованию, Китнисс все еще преобладает над такой суровой властью. Тот факт, что ее «огонь» никогда не сгорит, является напоминанием Капитолия о том, что она посеяла семена восстания, и однажды они будут пожинены. Тем не менее, очевидно, что ее «огненное» платье значительно тускнеет со временем и не излучает столько пламени, сколько раньше. Это, в свою очередь, означает способность Капитолия «ослабить пламя» восстания, чтобы не допустить назревания хаоса, но угроза все еще существует и нависает над правительством.

Еще одна, более очевидная тема в стремлении Китнисс освободить Панем – это ее охотничьи навыки, которые обеспечивают ей власть среди бессильной публики. В защиту этих навыков Пита отвечает Хеймитчу, который ставит под сомнение ее способность: «Мой отец покупает ей белку. Он всегда комментирует, как стрелки никогда не разбивают тело. Она бьет по глазам »(21). Именно этот устойчивый навык приносит ей уважение. Более значительным примером ее способностей является то, что ее отношение становится лучше ее, и она набрасывается на Gamemakers, но таким образом, что демонстрирует ту устойчивость и тактичность, проиллюстрированные мотивом огня. Во время частного тренинга Gamemakers становятся жертвами коротких периодов внимания и начинают есть свинину, разозлив Китнисс. Она теряет этот характерный характер, и в одно мгновение она «вытащила стрелу и направила ее прямо к столу Gamemakers … Стрела вертит яблоко во рту свиньи и прикрепляет его к стене за ней. Все недоверчиво смотрят на меня »(96). Несмотря на то, что Китнисс одержима такими сильными эмоциями, ей удается поддерживать свои таланты с луком и стрелами с той же точностью. Это означает способность даже пролетариата Панема спокойно, но коллективно восстать против истеблишмента, не поддаваясь поспешным решениям. Это, однако, все еще поддерживает социальный порядок в Капитолии, гарантируя, что борьба сохраняется, но никогда не перерастает в точку, которая становится нестабильной.

Другим похожим символом этих небольших вызовов в все еще стабильном социальном порядке является сойка. Птица представлена ​​как остаток провального проекта, который Капитолий использует, чтобы шпионить за жителями Панема. В оставшейся части Голодных игр он служит нескольким другим значениям, так как он считается символом самой Китнисс. Во время Игр она и Рю объединяют свои усилия, чтобы противостоять систематическому убийству своих сверстников, и используют пересмешника для общения друг с другом. Хотя это и означает акт восстания, Коллинз также может подчеркнуть, что такого рода коммуникации не могут существовать без попытки Капитолия использовать его в качестве системы контроля. По сути, общаясь друг с другом, она в определенной степени служит этой цели. Однако после смерти Рю Китнисс провоцируется видом пересмешника, поскольку она представляет ее ненависть к правительству и его тирании. Это помогает скрепить конфликт между Китнисс и деспотизмом Капитолия, но помогает только подтвердить структуру власти Капитолия над людьми Панема, не давая их гневу никакого выхода. Это есть только у Китнисс.

Распространенность социального порядка в Голодных играх служит надвигающимся напоминанием для Китнисс. Тем не менее, ее небольшие акты неповиновения, являются ли они символом ее «огненного» рвения, охотничьих способностей или связи с пересмешником, скоро лопнут и достигнут переломной точки невозврата. Этот вид долговременного конфликта сохраняется во всей серии и даже очевиден в нашей собственной политической системе.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.