Нобелевский лауреат спрашивает, что вызывает «беспорядочный ум» сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Нобелевский лауреат спрашивает, что вызывает «беспорядочный ум»

Психические заболевания были предметом изучения, слухов и стигмы в течение длительного периода времени. Понимание и невежество всегда шли рука об руку, когда дело доходит до расстройств ума, но кто-нибудь знает, где произошли первые заметки о нем, и, самое главное, как жители 21-го века должны отражать это

Ответы на эти и другие вопросы можно найти в книге Эрика Р. Канделя «Расстроенный разум». Первые упоминания о психических расстройствах обнаружены в первых античных работах, касающихся Платона. Он считал, что люди, психика которых была необычной, были «тронуты» богами и должны были совершать великие дела. Однако Европа начала 12-го века и эпохи привнесла новое определение таких расхождений и назвала их «безумием» и, как правило, изолировала таких людей от простого народа, заключая их в тюрьму вместе с еретиками, бедными и доставляющими удовольствие. Психиатрия следующих поколений, когда ученик психа был официально признан, значительно продвинулась и начала ссылаться на беспорядочные умы как на те, которые утратили духовные и торжественные черты. Интересно подчеркнуть, что понимание и представление психических расстройств были даны современной психологии Эмилем Крэплином, чьи карты, более ста лет назад, изображали различные виды болезней, классифицированных по их общим признакам. Его наброски разума являются первыми, яркими примерами подхода к беспорядкам с позиции науки, но не духовности или философии.

Концепции Крэплина являются, в некоторой степени, основой «Расстроенного ума» Эрика Кандела, который пытается провести параллель между изображением своего психологического благополучия и современной наукой о мозге. Автор обозначил цель своих произведений, которая заключается в определении реакций и противодействий, которые потенциально могут вызывать или стимулировать психические заболевания с начала времен, которые изводят существование людей. Новизна работы заключается в том, что обстоятельства и причины наличия психического состояния выводятся из мельчайших элементов функционирования мозга и дисфункции нервной системы мозга. Для него психические заболевания – не что иное, как химический баланс и неспособность нервов работать в соответствии с паттерном ДНК. В 2000 году Нобелевская премия была присуждена Канделу в ответ на исследование биохимических превращений, которые позволяют или отключают когнитивные способности человека. Создание и редактирование томов «Принципов нейронной науки» и создание различных лабораторий в Нью-Йорке и Вашингтоне, округ Колумбия, являются лишь некоторыми из его достижений.

Книга “Принципы …” основана на той же теории, что и его следующая работа “Расстроенный разум”, и предоставляет читателю те же доступные утверждения о психическом здоровье человека и его нарушениях. Исследование проводится и представляется в тонкой и понятной форме и включает в себя эмпирические факты, рассказанные от первого лица. Более того, он содержит исторические справки, которые делают его интересным как для начинающих, так и для опытных профессионалов. Главы строят структуру истории, переходящей от одного расстройства к другому, что подтверждается доказательствами, основанными на неврологических открытиях. Например, деменция пересматривается через призму операции 1950-х годов, проведенной подругой автора Альцгеймером, чей клиент X перенес ее и поэтому потерял способность создавать явные воспоминания. Что касается Кандела, он представляет свою собственную интерпретацию болезни Альцгеймера как биохимической дисфункции. Кроме того, определение пола упоминается в книге и рассказывается с точки зрения операции по смене пола, перенесенной другом другого автора, который также был профессионалом в области неврологии. Гены и их влияние имеют большое значение в работах ученого. Он подчеркивает главную возможность наследования психического заболевания по потомству и основывает теорию на экспериментах, проводимых на разных видах животных. Молекулярная структура генов и их функционирование определяются как первая и основная причина психических состояний, хотя автор не отбрасывает другие факторы, которые могут или не могут быть причиной.

Другое научное новшество и своевременное заявление, сделанное Канделем, – это важность расшифровки человеческих генов, поскольку они являются ключом к пониманию принципов работы мозга и того, какие изменения могут вызвать психические заболевания. Разъяснив свою теорию, ученый возвращается к своему введению и вновь заявляет, что причинно-следственное соотношение структуры ДНК человека и психологических условий еще предстоит выяснить, и вопросов больше, чем ответов. Этот рацион показывает, что гены изменчивы и могут быть как доброкачественными, так и вредными для ума; и их отношения слишком запутаны для того, чтобы просто возложить вину за возникновение дисфункций на определенные элементы своей ДНК. Депрессия, или серьезное депрессивное расстройство, является краеугольным камнем современной психиатрии, так как она считается главным расстройством в поколениях 21-го века. Несмотря на то, что в глазах общественности слишком мало доказательств того, как, почему и когда активируется такая болезнь. Например, печально известный компонент ДНК С4, который якобы вызывает шизофрению, может быть у людей, у которых психическое здоровье никогда не было и, вероятно, никогда не будет нарушено. Кроме того, эксперименты и моделирование животных с геномами, подобными человеческим, не всегда являются полезным решением для определения взаимосвязи.

Главным образом, поскольку трудно отличить психические состояния животных от инстинкта самосохранения. В этом свете Кандель уверяет, что точка зрения, с которой был рассмотрен псих, резко меняется, особенно из-за генетических открытий. Одно из таких открытий создает огромную проблему для психиатрии и заявляет, что наследственность является не единственным фактором искажения психического здоровья, но виноваты также окружающая среда и общество. Эрик Кандель – один из сторонников движения «Новый гуманизм», которое в последнее десятилетие изменило восприятие беспорядочных умов. Он и его товарищи защищают людей с психическими расстройствами и верят, как древние античные мыслители, что им следует отдавать предпочтение за их особенности. С другой стороны, поддержка такого мнения не дает возможности отказаться от необходимости разработки средств лечения тяжелой болезни, но свидетельствует о том, что времена меняются, и люди должны рассматривать себя как часть социального и земного механизма, которая прошла точку полной и неизбежной сингулярности с психикой.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.