Невежество проистекает из недостатка знаний. сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Невежество проистекает из недостатка знаний.

The Famished Road (1991) Бена Окри отражает невинную перспективу ребенка, оказавшегося в суматохе независимости Нигерии. Азаро, молодой главный герой, растет в неназванной сельской деревне в разгар перемен [предположительно Нигерия]. Абику «духовное дитя», он коммутирует между духом и живыми мирами, его разделенным онтологическим состоянием, символическим для внешних конфликтов между традиционной Нигерией и внушительным западным миром. Будучи абику, ребенком, «предопределенным к смерти», Азаро бросает вызов своей судьбе в своем непрочном выживании, мучаемом своими духовными спутниками, которые пытаются покончить с собой и вернуть его в духовный мир.

Famished Road – это гибридный жанр, в основном основанный на магическом реализме, который позволяет интегрировать фантастический опыт в реалистическую фантастику. Тем самым Окри опровергает предполагаемое превосходство западных систем знаний. Он конструирует духовный мир как осязаемое воплощение традиционных знаний, одинаково реальных для более знакомой реальности живого мира. В беспорядке западных и нигерийских систем знаний, столкнувшихся до обретения независимости, Окри пытается отвергнуть предполагаемое превосходство западных знаний; «Реальность каждого – суеверие» (Okri, 2000). В романе осознание Азаро «того, что призраки и духи были в доме, потому что офицер каким-то образом ответственен за их смерть» (31), показывает, как двойная перспектива Азаро «нейтрализует любую возможность установления иерархии между магией и немагией представительства »(Whyte, 2013). Благодаря взаимодействию двух сфер, роман стирает линии реальности, плавно переходя от фантасмагорических и фактических сцен. Это создает неопределенную реальность, оказавшуюся между конфликтующими контекстами, поэтому знание становится неопределенным.

В этом проявляется невежество. Несмотря на то, что в течение всего романа это не признается, оно охватывает людей и общество среди множества изменений, в которых ценность знаний и их актуальность постоянно меняются. Страх, хаос, вера и надежда размножаются невежеством, а невежество постоянно диктует человеческие склонности в индивидуальном, общественном и экзистенциальном масштабе. Окри раскрывает роль невежества через его негативные, позитивные и экзистенциальные формы, а также учитывает осознание человеком своего влияния. Знаменитая дорога отражает концепцию невежества как отражение его контекста, искажая западный уклон того, что представляет собой знание, в более широкой перспективе. Поэтому это эссе направлено на выявление невежества с помощью вопроса: «Как Бен Окри изображает невежество в Голодном пути

По сути, невежество происходит от недостатка знаний. Знание получается из контекста, из опыта. Поэтому ограниченные обстоятельства приводят к проявлению невежества.

Azaro существует в ограниченном контексте. Обедневший ребенок в сельской Нигерии, его мир состоит из нескольких мест, которые он часто посещает: его дом, бар мадам Кото и лес. Помимо этого, описания становятся искаженными и преходящими, когда «все пути сломаны» (78), что свидетельствует о его неспособности постичь знания, существующие за пределами его замкнутой реальности. Его собственная юность также ограничивает его доступ к знаниям: «Вы слишком молоды, чтобы слышать все это» (305), отражая то, как общество создает контекстные ограничения для защиты. В рамках этого знания обладают отражением того, что необходимо каждому человеку, поскольку Азаро не нуждается в лишних знаниях, не необходимых для выживания.

Это, однако, концепция, искривленная изобилием. В условиях бедности попытки отца получить эзотерические знания путем покупки книг наносят вред его семье, так как «его сын голодает, а его жена тощая» (419). В отличие от этого, «мы наблюдали, как она училась водить машину» (433), демонстрирует снисходительность мадам Кото к новому обучению, роскошь, которую можно получить только с богатством. В этом невежество отражает социально-экономические средства.

Невежество также отражает возраст. По мере взросления Азаро его погружение в «Живой мир» (3) расширяется, в то время как его взаимодействие с духовным миром ухудшается, и его невежество внутренне повторяет это. ‘В детстве я мог читать мысли людей. Я мог бы предсказать их будущее ». (11) Умственное чтение – это навык, который быстро исчезает, поскольку первоначальная близкая связь Азаро с духовным миром ослабевает. Благодаря этому его погружение в живой мир расширяется, как и его знания: «ворча на древний монотон о том, как тяжела была жизнь, я внимательно слушал, потому что начал понимать кое-что из того, что она имела в виду» (177). Потеря Азаро духовных знаний и навыков заменяется практическим пониманием, что отражает его развивающийся контекст. Кроме того, Окри манипулирует структурой, чтобы отразить развивающиеся знания Азаро, поскольку иллюзорные, искаженные сцены духовного мира становятся все более редкими среди более телесных переживаний живого мира.

Изменения изображены как тесно связанные с невежеством. В романе неопределенность противоречивых контекстов создает трудности в различении знаний от невежества. Rain Дождь сделал все чужое. Его настойчивость изменила мое видение. Через некоторое время мне показалось, что за экраном лежал базар тайн, субконтинент запрещенного ». (334) Дождь, символизирующий переходы в романе, размывает реальность. Путаница возникает как особая форма невежества, как ‘Борьба запуталась. Казалось, что все бьют всех. »(327). С изменением знания колеблются, и невежество становится доминирующим.

Исходя из этого, невежество изображается как развивающийся феномен, отражающий как физический, так и социальный контексты в романе. Исходя из этой идеи невежества как единственного обладателя не относящимся к делу знанием, Окри изображает невежество как доброе.

И все же невежество не является несущественной силой. Это может быть выгодно, создавая стремление к знаниям. В сюрреалистической последовательности мечтаний сообщество духов трудится над строительством дороги. Они обладают бесконечностью надежды и вечностью борьбы. Ничто не может уничтожить их, кроме них самих, и они никогда не закончат путь, которым является их душа, и они этого не знают ». (379) В этом Окри намекает, что их существование поддерживается их незнанием бесполезности их труда. Невежество облегчает бремя знаний, проявляя надежду. Кроме того, невежество намекает на возникновение любопытства, подразумеваемого в «может ли это быть причиной того, что я хотел родиться – эти парадоксы вещей, вечные изменения, загадка жизни, пока человек жив» (559). Дискомфорт человечества от неизвестного вызывает прогресс. В названии Famished Road метафорический путь жизни неразрывно связан с нашим жаждой большего. «А поскольку Дорога когда-то была рекой, она всегда была голодна», – свидетельствует о бесконечном невежестве, которое мы бесконечно стремимся заполнить, поддерживая нас.

Отрицание своей неспособности также очевидно в политических попытках отца Азаро. Его бесполезный поиск поддержки подавлен, поскольку «большинство из них захлопнули двери перед его лицом». (467) Однако невежество вселяет беспрепятственную энергию, поскольку «его страсть начала сводить нас с ума». (469) Это незнание его ограничений, что уполномочивает его.

Но для матери Азаро, чьи «глаза сузились, как будто они без конца пытались исключить большую часть того, что они видели» (265), невежество ищут не для расширения возможностей, а для освобождения от реальности. Точно так же пьянство – это выход из удручающего состояния познания, поскольку «человек должен уметь пить, потому что пьянство иногда необходимо в этой трудной жизни». (42) Этот менталитет, ищущий невежества, также проявляется на уровне общества , В общине Азаро циклическое существование детей абику предполагает, что младенческая смертность является просто действием беспокойных духов, а вера общины поддерживается только отрицанием окончательности смерти. Это умышленное невежество, чтобы получить свободу от обременительной правды.

Эта свобода раскрывается в духах. Невежественные в отношении живого мира и «не желающие примириться с жизнью» (4), их целенаправленное ограничение контекста гарантирует, что они остаются в неведении относительно подлунных страданий. И с этим приходит свобода. «Мы так много играли, потому что были свободны» (3), а «свобода в плену свободы» (559) прямо контрастирует с опытом Азаро в живом мире, «отягощенным непостижимостью жизни» (8). Из-за своего невежества духи «не знали границ» (3), а Окри подразумевал, что отказ от ограничений делает их несущественными. Невежество в этом контексте проявляется как освобождение, мир Духа, существующий в невежестве страдания: «Мир чистых снов, где все вещи сделаны из чар, где нет страданий» (4). Невежество духов как к страданию, так и к их собственным ограничениям освобождает.

Однако, Окри изображает это невежественное, блаженное состояние как «сон». Образы, такие как «сладкий на вкус лунный свет» (4) и «плавающий в аквамариновом воздухе любви» (4), создают представление о том, что их контекст иллюзорен. Незнание реальности показано как освобождающее, но отрицание реальности создает миры, которые не являются полностью существенными или реальными, скорее похожими на сны. Можно подумать, что это отражает реальность ребенка, где границы между реальным и воображаемым размыты от незнания границ реальности. Невежество блаженно, а удовольствие – иллюзия.

В деревне Азаро невежество часто выглядит мрачнее, жители переполнены большими переменами. Неоднозначная фигура мадам Кото и ее быстро прогрессирующая барная стойка символизируют преобразования. На протяжении всего романа электричество заменяет свечи, политики заменяют духовных клиентов, а растущая полнота самой мадам Кото отражает ее стремительно растущее богатство. Именно этот прогрессирующий контекст вносит несоответствующие знания в деревню Азаро. «Неграмотные толпы собрались перед баром… Они видели кабели, провода, опоры на расстоянии, но они не видели прославленного электричества». (427) Для жителей села электричество совершенно чужое. В относительном выражении, он не существовал для них до его инвестирования в бар мадам Кото. Раньше их незнание электричества было бессмысленным. С изменением контекста их невежество приобретает новое значение. «Жители этого района, которые не надеялись быть приглашенными на вечеринку, одели свою лучшую одежду и повесили вокруг палатки, надеясь мельком увидеть дикие праздники, надеясь еще больше на встречу перемен, билет от внешняя тьма, где мы все наблюдали ». (517) Знания, ранее несущественные, внезапно создают резкую пропасть, знающие избегают одетых в форму. В этом невежество отражает необходимость, но необходимость отражает постоянно меняющийся контекст.

Однако необходимость определенных знаний может быть неверно истолкована. В действительности, информация часто отклоняется, что важно или скоро станет таковым. В романе, в разгар политической суматохи, жители деревни Азаро восстали против двух сторон. Азаро отмечает, что это была ночь без памяти. Это была ночь, повторяющая свое разъедающее повторение на пути нашей жизни ». (211) Несмотря на свою значимость, невежество вскоре поглотит его как «люди забыли, а те, кто не пожал плечами, сказали, что это было так давно, а вещи были слишком сложными для таких воспоминаний». (443) Восстание игнорируется как несущественное. И все же Окри намекает на то, что отстранение от истории как тривиальное является то, что диктует «едкое повторение на пути нашей жизни». (211) Это незнание прошлых ошибок вызывает его неизбежное повторное появление. Это создает общее представление о невежестве как о вредном, когда отсутствуют знания.

Это расширяет концепцию вреда, вызванного потерей знаний, которые становятся все более актуальными в результате пространственного, временного или культурного контекстуального сдвига.

Однако невежество не просто пассивно. Зачастую получение информации требует предварительных знаний. Неграмотность, неспособность читать или писать, выводит отца из строя, поскольку он начал тратить много денег, которые он выиграл, покупая книги. Он не умел читать, но купил их ». (468) Он стремится уменьшить свое невежество, получая доступ к информации в книгах, но его невежество ограничивает его. Его плодовитый бокс и опора на физическую силу в конечном итоге наносят урон его ярким галлюцинациям, но его неграмотность подстерегает его, его политические попытки бесполезны. Его невежество мешает его попыткам получить знания. Невежество является как самосохраняющимся, так и недееспособным.

Уязвимые группы населения являются неизбежным следствием невежества. Через отчаянное требование понимания в сочетании с неграмотностью в контексте часто возникают искаженные концепции. Благодаря внезапному богатству мадам Кото ложные слухи о том, что «они говорили, что она пила человеческую кровь, чтобы продлить свою жизнь и что ей было более 100 лет» (428), охотно принимаются жителями деревни. Их ошибочные теории в первую очередь обусловлены их врожденным отчаянием понять. Все же это также из-за их предшествующего контекстуального понимания. В контексте Нигерии колдовство является законным объяснением ее внезапного успеха. В начале романа образы, окружающие мадам Кото, «котел из перцового супа» (120) и «белые бусы, которые она вырыла в землю ночью» (120), подтверждают утверждения колдовства мадам Кото в контексте Традиционная Нигерия. Однако в западном контексте мадам Кото возносится к магии, а не к знаниям. Несмотря на это, неграмотность сообщества в новом контексте вызывает слухи как факт: stories Истории навсегда исказили наше восприятие ее реальности. Постепенно они забрали ее жизнь, сделали себя реальными и сделали ее непрозрачной в наших глазах …

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.