Положение женщин в обществе Джейн Остин сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Положение женщин в обществе Джейн Остин

Джейн Остин была английской писательницей, известной своими шестью основными романами, среди которых один из них – Мэнсфилд Парк. По мнению критиков, «Мэнсфилд парк» – первый роман Джейн Остин, задуманный, а также исполненный и опубликованный в конце. В этой книге Остин делает упор на свободу женщин в 18 веке. Даже название книги было выбрано с большой точностью, поскольку оно говорит о свободе, поскольку имя Мэнсфилд является синонимом отмены. Как и другие женщины, Джейн Остин не могла отделить себя от своей роли женщины, когда писала. как отметила Вирджиния Вульф: «Письмо женщины всегда женское; это не может не быть женственным; в лучшем случае, он самый женственный… »(Showalter, 1968, p.247).

Сознательное усилие Остина состоит в том, чтобы найти правдоподобный выход из проблемы, описанной в книге. С современных времен было замечено, что женщины были затронуты полным патриархальным превосходством в отношении того, где они были подавлены, угнетены и осуждены. Следует отметить, как в самом начале три сестры были женаты на различных слоях общества. как сила держится в контексте роста и падения женского состояния. В первой главе было сказано: «Мисс Мария Уорд замужем… всего за семь тысяч фунтов, ей повезло увлечь сэра Томаса Бертрама… возведенного в ранг баронетной леди, со всеми удобствами и последствиями красивого дома и большой доход ». Средняя сестра, мисс Уорд, была обязана выйти замуж за преподобного мистера Норриса, едва имея какое-либо личное состояние. Мисс Фрэнсис вышла замуж за бедного лейтенанта в общей семье.

Отсюда видно, что брак, который считался священной конституцией, считался рынком, на котором женщины рассматривались как товар и передавались мужчинам. Долгое время кормильцем семьи был только мужчина, поэтому женщины были благодарны тому, кто их защищает. Была благодарность за любовь. Брак важен для женщины, так как он повысил ее ранг, класс и состояние. В то время женщины должны были быть зависимыми, у них не было никакой свободы, мужчина был отцом, авторитетом, а также представителем семьи. Это также доказано, так как в христианстве было упомянуто, что один человек был избран и утвержден Богом, который будет просвещать остальную часть общества. В книге Джейн Остин «Гордость и предубеждение» можно увидеть, как приручаются девочки, чтобы вписаться в общество. Это показано в случае Элизабет, где она должна соблюдать кодекс поведения и обладать определенными талантами, чтобы быть выдающейся женщиной из общества высшего сословия.

Это видно из следующей цитаты:

Вы очень странное существо по отношению к другу! – всегда хотите, чтобы я играл и пел перед кем угодно и всеми! – Если бы мое тщеславие приняло музыкальный оборот, вы были бы бесценны, но как бы то ни было, я Я бы предпочел не садиться перед теми, кто привык слышать самых лучших исполнителей ».

Однако, о настойчивости мисс Лукас она добавила: «Очень хорошо; если так должно быть, то должно. И серьезно взглянув на мистера Дарси: «Есть прекрасная старая поговорка, с которой все здесь, конечно, знакомы:« Держите свое дыхание, чтобы охладить свою кашу », – и я оставлю свое, чтобы раздуть мою песню. «Ее выступление было приятным, но отнюдь не капитальным. После песни или двух, и прежде чем она смогла ответить на уговоры нескольких из них, что она будет петь снова, она с нетерпением сменила на инструменте свою сестру Марию, которая, будучи единственной простой в семье, работала трудный для знаний и достижений, всегда был нетерпеливым для показа. ” Патриархальная структура в обществе очерчивает четкую взаимосвязь между мужчинами и женщинами. Сэр Томас показан как руководство и лидер для женщин-членов с точки зрения того, как они должны поддерживать свой статус, имидж, ценности и образование. Отсутствие сэра Томаса Бертрама в семье вскоре приводит к катастрофе; хотя Эдмунд и Фанни являются свидетелями, они не могут произнести ни слова, потому что они бессильны.

При отъезде сэра Томаса ни Мария, ни Джулия не печальны. «Они были освобождены от всего этого; и, не стремясь к одному удовлетворению, которое, вероятно, было бы запрещено сэром Томасом, они сразу же почувствовали, что находятся в их собственном распоряжении и имеют все потворство своим желаниям ». Мария Бертрам, дочь сэра Томаса, кажется, оправдывает «постоянный страх женской сексуальности», распространенный в то время в обществе; включая Тома и его друга мистера Йейтса в схему, и с одобрения леди Бертрам и миссис Норрис молодые люди решили сами поставить пьесу. Спектакль допускает несколько случаев ненадлежащего поведения актеров, в том числе распущенность со стороны будущей Марии. Приказ мог быть ограничен только по прибытии сэра Томаса. Несмотря на неудачные попытки Эдмунда помешать пьесе, по прибытии сэра Томаса «легкомысленность молодых людей сразу прекращается».

Присутствие сэра Томаса в Вест-Индии было необходимо для наведения порядка в усилиях его колониального сословия; он обеспечивает необходимое руководство для поддержания респектабельности семьи. Из-за недостаточной зрелости женщинам, присутствующим в его семье, требуется постоянное руководство. Фанни была изгнана и считалась неполноценной, поскольку ее мать вышла замуж за человека из более низкого класса, поэтому Фанни изо всех сил пытается найти место в структуре парка Мэнсфилд, поскольку парк Мэнсфилд состоит из небольшой полосы общества, а именно из высшего среднего класса. Ее чувство принадлежности приходит, когда она привыкла к семье Бертрам. Она дает компаньон леди Бертрам и миссис Норрис, пытаясь обеспечить им развлечение в компании или помощь для выполнения их задач. «Леди Бертрам, утонувшая в одном углу дивана, картина здоровья, богатства, легкости и спокойствия, просто падала в легкую дремоту, в то время как Фанни справлялась с несколькими трудностями своей работы ради нее». В то время как миссис Норрис и леди Бертрам обожают капризы своих дочерей, Фанни, в свою очередь, должна порадовать своих теток, чтобы завоевать их благосклонность. Разделительная проблема класса ставит Фанни в невыгодное социальное положение по сравнению с ее более состоятельными кузенами и тетями, и без усиления влияния мужа она мало что может сделать, чтобы изменить свои обстоятельства. В конце концов, положение Фанни как подопечного семьи Бертрам в Мэнсфилд-парке такое же, как и в конечном итоге судьба всех женщин в английском обществе девятнадцатого века.

Брак является конечной целью респектабельной молодой леди, и хотя это может показаться движением к независимости, на самом деле брак означает начало подчинения новому патриарху – мужу. Мария выходит замуж за мистера Рашворта как средство побега, «ограничения, наложенного ее отцом». Независимость, однако, не ожидала Марию после ее свадьбы. «Брак Марии Бертрам дал ей независимость от отца, но только поставив ее в зависимость от мужа». Для женщины не может быть настоящей свободы – ограничения, налагаемые обществом на их пол, не позволяют независимости женщины без опеки над мужчиной. До замужества она находится в ведении своего отца, после вступления в брак она находится под опекой своего мужа. Мария, игнорируя авторитет своего мужа, зарабатывает ей плохую репутацию и изгнание из общества ее семьи. Фанни, получив предложение о браке от Генри Кроуфорда, поднимает ее по мнению сэра Томаса. Однако ее последующий отказ получает серьезное словесное возмездие. Он строго замечает: «Вы разочаровали все ожидания, которые я сформировал, и проявили себя как персонаж, полностью противоположный тому, что я предполагал». Привлечение внимания авторитетного мужчины было величайшей честью для женщины, занимающей пост Фанни, но игнорировать их было наихудшим поведением, которое можно было ожидать от женщины.

Уважение женщины к мужскому утверждению ее характера оставалось самым надежным способом, с помощью которого она могла надеяться получить одобрение окружающих ее людей и удобное положение в обществе, частью которого она должна стать. Брак является формой подчинения для женщин и конечной моделью социально ожидаемого подчинения женщин мужской власти. Чтобы защитить свой брак, жена должна согнуться, чтобы приспособиться и поддержать мужчину, на котором они женятся. Сходным является и то, с какими условиями сталкиваются колонизированные народы и рабочие, которые «вынуждены (посредством системы наказания и вознаграждения) принимать стандарты, ценности и идентификацию угнетателя», поэтому женщины должны научиться принимать полную власть своих мужья, чтобы сохранить общественное признание. Фанни побеждает Мэри Кроуфорд в борьбе за любовь Эдмунда в силу ее беспрекословного подчинения Эдмунду как ведущей мужской фигуре в ее жизни.

Мэри остается незамужней и, следовательно, должна искать свою безопасность в обществе. Ей не удалось начать жизнь с Эдмундом, потому что она не могла принять его как своего начальника; одного романтического интереса недостаточно для подтверждения брака, когда жена не будет рассматривать мужа как главного опекуна своей жизни в обществе. Мэри постоянно сомневалась в обоснованности убеждения Эдмунда в том, чтобы продолжать жизнь священнослужителя, и не уважала его авторитет в руководстве собственной жизнью, не говоря уже о той жизни, которую они вели бы вместе. «Они говорили – и они молчали, – рассуждал он, – она ​​высмеивала, – и наконец расстались с взаимным раздражением». В конечном счете, отношения разрушаются до того, как будет предложен брак, потому что Эдмунд считает, что Мэри воспитана неправильно, и о ней нужно забыть, потому что он не может ее изменить. Фанни, наоборот, показывает свою любовь к Эдмунду в ее постоянной преданности его счастью и вере в почти непогрешимость его мнений и намерений. Она никогда не соглашается с ним, и по правде говоря, ее неоспоримое восхищение его характером, действиями и мнениями составляет основу ее романтической привязанности. «Сформировав ее разум и обретя ее привязанность, у него был хороший шанс, чтобы она думала, как он».

Фактически, знакомство Фанни с миром романтики было основано на ее добровольном подчинении и последующем восхищении авторитетом мужчины – Эдмунда. В конечном счете, подчинение Фанни воле Эдмунда в качестве ее патриархального авторитета в супружеской жизни перманентно поднимает ее от социально и экономически уязвимого присутствия в качестве подопечного в Мэнсфилд-Парке к уважаемой, уважаемой в браке женщине. Сочетание покорности и глубокой любви в браке с Фанни. В своей работе Остин представляет общество, которое позиционирует женщин как беспощадную смесь экономического и патриархального угнетения, которое делает их беспомощными в своем собственном регрессе от свободомыслящих индивидуумов к служителям учреждений, которые грабят их человечность. Ее главные героини-женщины, уникальные, отказываются отказаться от своих личных убеждений и желаний, и, следовательно, смогли обойти великое зло безлюбого, прагматичного брака и врожденной добровольной уступки безрадостному будущему; однако они могли только сделать это, оставаясь покорными патриархальной структуре общества в целом.

Гнетущая природа этой формы общества нанесла большой урон женскому сообществу, поставив конкурирующих между собой женщин и мужчин в привилегированную роль выбора превосходящего человека.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.