Неблагоприятные социально-экономические и психологические последствия свища для женщин сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Неблагоприятные социально-экономические и психологические последствия свища для женщин

Социально-экономические проблемы, с которыми сталкиваются выжившие после свища после операции по акушерской фистуле

Такое состояние, как OF, воздействует на женщину, общество и семью и может иметь разрушительные последствия. (Jarvis, 2017; Mselle и др., 2011). Лишь в нескольких исследованиях изучались неблагоприятные социальные, экономические и психологические последствия свища; тем не менее, эти исследования предоставляют некоторые эмпирические доказательства того, что лечение, консультирование, социальная поддержка и реабилитация могут значительно улучшить физическое и психическое здоровье затронутых женщин, и предоставляют этим женщинам второй шанс на участие в семейной жизни, поэтому простое восстановление свища не является конец их проблем. Проблемы, с которыми сталкиваются женщины, в основном делятся на три категории; эмоциональная и психологическая травма, социальные и экономические трудности, однако в этом обзоре литературы основное внимание будет уделено социальным и экономическим проблемам.

Социальные проблемы

Социальная стигма

Эрвинг Гоффман (1963) определяет стигму как «атрибут, который глубоко дискредитирует». Его определение стигмы сосредотачивается на отношении общественности к человеку, который обладает признаком, который не соответствует ожиданиям общества. Человек с таким свойством «сводится в нашем разуме от целого и обычного человека к испорченному, уцененному». С точки зрения общественного здравоохранения стигма или дискриминация связаны с ухудшением состояния здоровья и, как считается, связаны со снижением самооценки и качества жизни (Mselle, 2011).

У пациентов со свищами стигма проявляется по-разному: от тонкой до явной дискриминации и изоляции, до и продолжается даже после коррекционной операции. Это еще хуже для тех, чья коррекция была неудачной. Выжившие акушеры отмечены как имеющие болезнь, которая оставила их испорченными и поэтому не полностью принята их сообществами. Стигма направлена ​​на женщин как их семьями, так и сообществом, которые изолируют их, подвергают их негативным комментариям об их предыдущем состоянии и в некоторых случаях не позволяют им участвовать в семейной, социальной и даже экономической деятельности (Khisa, 2016) , Например, в исследовании, проведенном Khisa (2010), женщины сообщили, что, даже несмотря на то, что их приглашали на светские мероприятия, такие как свадьба и общественные мероприятия, им не разрешалось помогать готовить или обслуживать гостей, несмотря на то, что они исцелились. , В конце концов, выжившим показалось, что болезнь оставила постоянную стигматизирующую этикетку. Несмотря на то, что они больше не пропускали мочу и фекалии, их взгляд на остальной мир не изменился. Такое обращение со стороны сообщества или членов семьи не только сокращает количество выживших до меньшего человека, препятствуя их шансу улучшить свою жизнь, Гоффман (1963), но также оставляет у них чувство пониженной социальной значимости.

Невозможность выполнять ежедневные обязательства

Согласно (Khisa, 2010; Mselle, 2011), после операции большинство выживших считают, что их предыдущая болезнь снизила их шансы на нормальную социальную жизнь. Оставшиеся в живых часто стесняются общаться с другими людьми, возможно, из-за интернализованной стигмы перед операцией. Для большинства это происходит из-за неуверенности в себе, которая проистекает из восприятия, что если кто-то был прооперирован, она не нормальная. Такое чувство часто оставляет выживших людей изолированными от других членов сообщества после операции. Поскольку они уклоняются от общественных мероприятий, их реинтеграция действительно ставится под сомнение, так как у них мало или нет действий, связанных с другими членами сообщества.

Неудачный ремонт

Самая большая проблема для выживших после родов – это неудачный ремонт. Даже при частоте успеха закрытия свища на уровне 65-95% существуют случаи, когда воздержание не может быть достигнуто при успешном закрытии фистулы, если уретра не функционирует или механизм удержания разрушен. До трети женщин страдают от постоянного недержания после операции (Byamugisha, et al., 2015).

Продолжающееся недержание мочи и / или кала приводит к продолжающейся социальной изоляции и стигме выживших, учитывая, что их положение не изменилось. Это приводит к тому, что оставшийся в живых страдает так же, как и до операции, что приводит к некоторым привлекательным мыслям о проклятии или обвинении со стороны сообщества и членов семьи в том, что он не исцелился. (Хиса, 2010). Обе стороны ожидают, что после операции женщина будет исцелена, но, как и в случае неудачного восстановления, обычно это последняя.

Экономические проблемы

После ремонта женщины проинструктированы не выполнять тяжелую работу. Это угрожает их способности зарабатывать деньги, потому что работа в сельских районах, где проживает большинство выживших, требует ручного труда. (Джарвис и др., 2017). Большинство из них испытывают трудности с возобновлением хозяйственной деятельности после ремонта, поскольку они так долго отстранены от работы. В исследованиях, проведенных в Эфиопии и Кении по проблемам, с которыми женщины сталкиваются после восстановления свища (Donnelly, et al., 2015; Khisa, 2010), женщины сообщили, что у них больше не было сил или выносливости для выполнения работы, за которую они отвечали до свища. Многие, особенно те, кто не состоял в браке, сетовали на то, что они не могут выполнять более тяжелую работу, из-за чего потенциальные работодатели не хотят их нанимать. Эта потеря дохода усугубляет экономические трудности выжившего и ставит под угрозу их и без того ненадежные средства к существованию.

Аналогичным образом, «Достоинство женщины и здоровье защитника» (2008 г.) и Оянуга (1994 г.) выделили экономические проблемы, с которыми выжившие столкнулись после операции. Они смотрели на экономическое давление, которое акушерская фистула оказала на семью пациента. Они отметили, что доход был потерян из-за различных механизмов, начиная с прямых затрат на уход, связанный с фистулой, времени, отводимого с фермы, неспособности выжившего работать из-за стигмы, воздействия фистулы на здоровье и необходимости постоянно мыться или сменить одежду для тех, у кого неудачная операция. Все вышеперечисленное затронуло семьи, потому что в результате на одного человека не работало ни дома, ни на ферме. Это удвоило работу для остальных членов семьи, поскольку они выполняли всю работу, которую ранее выполнял оставшийся в живых, что означало, что они должны были отказаться от дохода, который женщины могли ранее вносить, что уменьшало доход семьи

Из-за широко распространенной бедности существует сильное общее стремление женщин стать самодостаточными и улучшить свою жизнь, внося вклад в доход семьи. Хотя мужчины работают над тем, чтобы покрыть значительные денежные расходы, работа женщин обеспечивает основные потребности семьи. (Доннелли, 2015). Таким образом, экономическая жизнедеятельность женщины имеет последствия не только для нее, но и для средств к существованию ее семьи, поскольку она положительно связана с благосостоянием за счет увеличения расходов, выделяемых на еду в семье и обеспечение своих детей. (Jarvis, et al., 2017). Тем не менее, хотя женщины высоко мотивированы увеличивать свой доход за счет участия в приносящей доход деятельности, они серьезно ограничены из-за отсутствия стартового капитала или кредита для создания деловых предприятий.

Кроме того, некоторые выжившие считают, что отсутствие экономических прав и возможностей было потенциальным препятствием для полной интеграции после операции, поскольку они оказывались зависимыми от своих супругов и других родственников. Возможность работать и обеспечивать свою семью является источником гордости и внутренней самооценки. Когда женщины брали интервью в двух исследованиях, проведенных Khisa (2010; 2016) в Кении, большинство отметили, что, когда они возвращались домой после операции, им требовался капитал, чтобы покупать продукты питания и обеспечивать своих детей. Самым большим беспокойством, приходящим домой для большинства из них, был поиск средств для ухода за своими детьми и семьей. Большинство из них выразили мнение, что они не ожидали, что их мужья купят уход за каждой деталью личных потребностей или семьи, поэтому крайне важно, чтобы они нашли работу или капитал, чтобы начать бизнес сразу после возвращения домой.

Предполагается, что после каждой успешной операции на фистуле у пациента будет плавная реинтеграция в повседневную жизнь; к сожалению, эти пациенты по-прежнему сталкиваются с многогранными проблемами, когда они возвращаются домой, поэтому простое восстановление свища не является концом их проблем. Понимание этих проблем, с которыми сталкиваются женщины до и после восстановления свища, поможет обосновать необходимое вмешательство на четко понятных проблемах.

Действия после ремонта

(Engen, et al., 2016), определяет реабилитационные вмешательства как запланированные и междисциплинарные меры или методы лечения, которые призваны помочь пользователям улучшить или поддержать их уровень функционирования. Реабилитационные вмешательства часто бывают сложными и многоплановыми, и на их воздействие могут влиять отдельные процессы и взаимодействия между различными элементами вмешательств. (Whyte et al., 2014). С точки зрения акушерской фистулы программа вмешательства должна быть в состоянии позаботиться о физическом, психическом, социальном и экономическом ущербе, который обычно наносится девочкам и женщинам с акушерской фистулой. (Мухаммед, 2007).

Однако нет четкого определения термина «вмешательства после ремонта», так как этот термин определяется в контексте программы. Таким образом, когда говорят о вмешательствах после ремонта в контексте акушерской фистулы, два слова: «реабилитация» и «реинтеграция» являются синонимами термина «вмешательство после ремонта» и используются взаимозаменяемо. Ломбард (2015) определяет реабилитацию и реинтеграцию как любой опыт, который помогает улучшить жизнь женщин после операции по акушерскому свищу, в то время как Мселле (2012) определяет реинтеграцию как процесс помощи женщинам, пострадавшим от акушерского свища, к жизни, которой они жили до того, как у них возникла фистула. , Это включает в себя то, как женщины приспосабливаются и воссоединяются с занятостью, семьями, общинами и общественной жизнью, чтобы восстановить свое утраченное достоинство и уважение и повысить свою самооценку.

Более того, термин «Послеоперационные вмешательства в контексте акушерской фистулы» охватывает всю поддержку вмешательства, оказываемую выжившим после свища после операции на фистуле, с точки зрения обучения навыкам, средств личной гигиены, продуктов питания, транспорта, стартового капитала, образовательной поддержки для проводить пропагандистские или фистульные программы. Любая деятельность, которая способствует улучшению социальной, экономической и физической жизни выживших после их возвращения в общину, рассматривается как мера вмешательства после ремонта.

Все чаще признается необходимость интеграции стратегий профилактики и хирургического лечения акушерского свища с программами реабилитации и социальной реинтеграции (Donnelly, 2015). Небольшое, но растущее количество исследований женского опыта после операции по восстановлению свища, проведенных в Эфиопии, Гане, Кении, Танзании и Малави, чтобы помочь прояснить реабилитационные потребности после операции на свищах, показало, что реинтеграция выживших с помощью вмешательств может укрепить их способность заботиться о себе в будущее и способствовать их общему социально-экономическому благополучию. (Ahmed & Holtz, 2007; Pope, et al., 2011; Khisa & Nyamongo, 2012; Mselle, et al., 2012; Donnelly, et al., 2015; Jarvis, et al., 2017; Yeakey, et al. , 2009).

Выжившие после свищей часто стремятся инвестировать в свою экономическую независимость, но многие чувствуют себя неспособными сделать это. Представление о сохранении зависимости от членов семьи даже после корректирующих операций по всем их личным и базовым потребностям часто подпитывает стремление к экономической независимости. В исследовании, проведенном Donnelly (2015), женщины выразили желание получить кредит или ресурсы, чтобы помочь им начать малый бизнес или приносящую доход деятельность.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.