Напольная модель в лечении расстройств аутистического спектра сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Напольная модель в лечении расстройств аутистического спектра

Для детей с расстройствами аутистического спектра (ASD) важно раннее лечение, а также ранняя диагностика. Поведенческие подходы используются для лечения детей с РАС, подходы включают в себя различные программы, такие как модель на основе различий между людьми в развитии (DIR) и анализ прикладного поведения (ABA).

Модель DIR – это подход к лечению, который концентрируется на изучении навыков общения, необходимых для социального взаимодействия с другими людьми. Кроме того, основное внимание уделяется «открывающим и закрывающим кругам», которые ребенок использует в своем контексте для управления игрой. Сотрудничество между семьей и образовательной командой имеет большое значение для расширения этих кругов. Развитие подходящей игры и взаимодействия формируются взрослыми. Модель DIR полезна для создания общего интереса, который ведет к вовлечению, а также для развития коммуникации и решения проблем. Частью DIR является модель Floortime, которая способствует тому, чтобы ребенок с РАС взаимодействовал с родителями и другими с помощью игровых действий на полу в естественном положении (дом, игровая площадка, игровая площадка). Основное внимание уделяется многим целям, которые заключаются в следующем: следование примеру ребенка, побуждение его быть более творческим и спонтанным; а также вовлекает его чувства, моторные навыки и эмоции. Интенсивные программы DIR / Floortime продолжительностью до 25 часов в неделю.

Подход ABA используется, чтобы помочь ребенку построить различные навыки (социальные навыки, общение, самоконтроль и контроль), а также помочь ему распространить эти навыки в других ситуациях. Основное внимание уделяется теории поведения, которая гласит, что поведение можно изучать и обучать с помощью системы вознаграждений и последствий. Рассечение поведения с использованием модели ABC (A – это состояние для предшествующего уровня, B – для поведения; и C – для последствий) – это первый шаг в ABA. Стратегии АБА помогают сократить проблемные репертуары и построить социально полезные. Стратегии включают в себя анализ задач, формирование цепочки, подсказку, исчезновение, формирование, дифференциальное усиление, обобщение, видеомоделирование, обучение по дискретным испытаниям (DTT) и обучение по естественной среде (NET). Методы ABA могут использоваться как в структурированной (классная комната), так и в повседневной (семейный обед) обстановке, а также в индивидуальных или групповых инструкциях. Методы ABA используются в программах интенсивного раннего вмешательства (до 4 лет). Интенсивные программы АБА составляют от 25 до 40 часов в неделю в течение 1-3 лет.

DIR и ABA имеют три основных сходства: участие родителей, интенсивное планирование и прогрессивные шаги к достижению цели.

Во-первых, это участие родителей в терапии. В Floortime родители являются большой частью терапии. Родители работают с терапевтом, чтобы ставить цели и вовлекать своего ребенка как в сеансы терапии, так и в повседневную среду. В АБА родители участвуют в планировании программ и постановке целей, а также в регулярных встречах, чтобы увидеть прогресс своего ребенка.

Во-вторых, интенсивное планирование. Обе программы требуют много времени. Половое время включает в себя умышленное время с родителями в течение дня плюс сеансы с терапевтом, до 25 часов в неделю. АБА часто проводит более 25 часов в неделю с прямой терапией терапевта.

Наконец, прогрессивные шаги к цели. И ABA, и Floortime стремятся улучшить уровни, чтобы достичь цели. Floortime собирает внимание и внимание ребенка, чтобы ребенок мог учиться, в то время как ABA учит «как учиться» поведению.

Кроме того, DIR и ABA имеют множество различий, таких как то, как настроение ребенка влияет на его уровень бдительности и роль отношений в терапии, как ребенок обрабатывает и передает, как ребенок видит мир и делится своими мыслями, и как хорошо эмоции организованы на протяжении всего программирования.

Во-первых, как настроение ребенка влияет на его уровень внимания и роль отношений в терапии. Родители играют главную роль в Floortime. Отношения с родителями являются поддерживающими и любящими, что доставляет эмоции на фронт терапии Floortime, способствуя общению, вниманию и вовлеченности. Каждое поведение важно и предназначено для понимания того, что пытается донести ребенок с РАС. Хотя в ABA участвуют родители, родители не должны играть роль в осуществлении терапии, а скорее усиливают механизм ABA в разных условиях.

Во-вторых, как ребенок обрабатывает и учится. DIR фокусируется на уникальном «сенсорном двигательном профиле» каждого ребенка, который объясняет поведение ребенка и определяет будущее лечения. Тем не менее, ABA считает, что эти модели поведения и индивидуальные различия являются предшествующими или следствием других форм поведения.

В-третьих, ребенок смотрит на мир и делится своими идеями. В Floortime ребенок использует самостоятельную игру, чтобы представить свое внутреннее подражание миру и свои мысли. Тем не менее, ABA обучает ребенка с РАС тому, как играть, что должно позволить будущему развитию и росту их процессов и выражению внутренних мыслей.

Наконец, это то, как эмоции регулируются. В Floortime родители демонстрируют эмоции и предоставляют их ребенку, в том числе поддержку и любовь. Когда ребенок с РАС реагирует с любым типом эмоций (гнев, страх, радость и т. Д.), Терапевты и родители пытаются выяснить, что вызвало этот ответ. Тем не менее, с ABA, настроения и эмоции считаются поведением, которое можно изменить и измерить с помощью подкреплений. Разыскиваемое поведение вознаграждается положительным подкреплением, но происхождение поведения не рассматривается.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.