Мои психосоциальные стадии сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Мои психосоциальные стадии

Эрик Эриксон был последователем Жана Пиаже, и его работа / теория была вдохновлена ​​Пиаже, и с работой, которую он видел, сделал Пиаже, Эриксон хотел расширить свою теорию, но с другим фокусом. Эрик Эриксон разработал психосоциальную теорию, основанную на восьми психосоциальных стадиях. Теория Эрика Эриксона сфокусировала восемь этапов на семье и культуре. 8 психосоциальных стадий – доверие против недоверия; автономия против стыда и сомнений; инициатива против вины; промышленность против неполноценности; личность против ролевого замешательства; близость против изоляции; генеративность против стагнации; и целостность против отчаяния. На этих 8 стадиях человек испытывает конфликт на каждой стадии, и он решается в зависимости от человека и его окружения. Кроме того, в этом эссе будут обсуждаться мои переживания на психосоциальных стадиях.

Мне сейчас двадцать два года, и у меня есть некоторый жизненный опыт, стадия, на которой я нахожусь, – это пятая стадия психосоциальных стадий, то есть смешение личности и роли. Я нахожусь на этом этапе, потому что я нахожусь в той точке моей жизни, где я учусь в колледже, у меня больше обязанностей, как у взрослого, к которым я все еще приспосабливаюсь, у меня больше независимости, чем у меня, когда я был моложе, и я все еще работаю над своей личностью, потому что каждый раз я учусь все больше и больше. На этой стадии я чувствую, что я больше в идентичности, потому что я узнаю, кто я, и начинаю формировать свою личность. Несмотря на то, что я формировал свою личность и стал более независимым, у меня была поддержка от моих родителей. Мои родители оказали мне доверие и оказали мне необходимую поддержку. Например, они дают мне советы, когда они мне нужны, и всегда поддерживают мои решения. Их постоянная поддержка оказала положительное влияние на мою жизнь, потому что я знаю, что когда мне нужен совет, я обращаюсь к ним, и они всегда слушают и понимают меня.

Как упоминалось ранее, у меня всегда была поддержка моих родителей, и во взрослом возрасте не было никакой разницы. Они всегда поощряли и мотивировали меня делать все возможное и говорили, чтобы я не сдавался и продолжал пытаться. Могу сказать, что на первых 4 этапах теории Эрика Эриксона я успешно преодолевал каждый этап, у меня не было проблем с разрешением конфликтов. Из того, что я заметил, я доверяю своим родителям, и они доверяют мне тоже. Когда я был моложе, они обеспечивали мои основные потребности, например, они отвечали, когда я нуждался в них, и до сегодняшнего дня они были там для меня, когда я нуждаюсь в них. Доверие моих родителей в молодом возрасте также помогло развить безопасную привязанность. Наличие надежной привязанности позволило мне быть уверенным в себе и в своем окружении. Я также могу доверять другим людям из-за моей безопасной привязанности. Кроме того, я теперь старше и могу принимать собственные решения и различать хорошие и плохие решения.

Затем, когда я перешел к следующему этапу автономии против стыда и сомнений, у меня тоже не возникло проблем с разрешением конфликта. Как уже упоминалось, моя мама все время рассказывает мне истории о том, когда я росла, и она всегда говорит, что я приложил усилия во всем, что я делал, и что я всегда хотел делать все самостоятельно, потому что я изучал новые вещи, и она очень терпелив со мной. Я заметил, что то, что моя мама сказала мне, правда. Например, я помню, что однажды, находясь в средней школе, я пришел домой и попытался приготовить что-нибудь для моего брата, потому что я всегда видел, как моя мама готовит для нас, и мне стало бы любопытно. Моя мама сказала мне быть осторожной, потому что я могу обжечься или даже пострадать. Я хотел попробовать приготовить еду таким образом, чтобы иметь возможность готовить что-нибудь, когда моя мама не могла приготовить для нас еду, чтобы я узнал, что моя мама будет терпеливо показывать мне, как приготовить какой-нибудь переворот или салат из тунца. Поэтому, будучи ребенком, я преодолел автономию против стыда и сомнений, а в подростковом возрасте я чувствовал уверенность в том, что могу делать определенные вещи в одиночку или с помощью одного из родителей.

Следующий этап – инициатива против вины, на этом этапе детям от 3 до 5 лет, они приобретают больше навыков и выполняют действия, более соответствующие возрасту. Например, они хотят больше помогать своим родителям, и на этом этапе дети строят свою самооценку. На этом этапе я чувствую, что у меня всегда была инициатива, потому что я помню, как пытался взять на себя больше обязанностей, чем то, что дала бы моя мама, потому что я чувствовал, что я старше, чтобы делать больше. Например, я стала больше помогать маме, больше заботясь о брате, меняла подгузник и давала ему бутылочку. Моя мама позволила мне помочь ей с моим братом, и я почувствовал себя счастливым, чтобы помочь ей. Я также хотел бы пойти с ней в продуктовый магазин, я хотел помочь ей выбрать фрукты и овощи. Моя мама позволила мне сделать это, но она позволила бы мне выбрать три разных фрукта и проследить, чтобы я не получал уродливые фрукты, или она объяснила бы мне, почему бы не получить уродливые фрукты. Каждый раз, когда она позволяла мне делать что-то самостоятельно, я чувствовал гордость за то, что смог ей помочь. Кроме того, теперь, когда я стал старше, я благодарен, что моя мама позволила мне помочь ей, потому что то, чему я научился в детстве, я использую в своей взрослой жизни.

Четвертый этап – индустрия против неполноценности. Здесь дети также учатся новым навыкам, но больше внимания уделяется, например, школе; друзья, академические предметы и учителя, участвующие в жизни детей. Я могу вспомнить свои начальные школьные годы, у меня всегда были хорошие оценки, мне нравилось изучать новые вещи, и у меня было много друзей. В начальной школе мои родители всегда помогали мне делать домашнее задание, когда я нуждался в помощи, и проверяли домашнее задание, чтобы убедиться, что я все сделал правильно. Чтобы я был успешным, они всегда ходили на родительские собрания, старались пораньше уйти с работы, чтобы встретиться с моими учителями и поговорить о том, как у меня дела в школе. Хотя в начальной школе у ​​меня были разные учителя, особенно один учитель, которого я всегда помню, она была моим учителем 4 и 5 классов. Мисс Леон Она всегда оставалась после школы, если нам нужна была помощь с домашними заданиями, она всегда оставалась на связи с родителями, чтобы поговорить о том, как они могут помочь дома. Было время, когда у меня были трудности с чтением, когда речь шла о тестах на чтение, она разговаривала с моими родителями и просила их об оказании поддержки дома, чтобы я мог улучшить свое чтение, и я это сделал. Кроме того, мои родители поощряли меня продолжать читать, чтобы я могла совершенствоваться в школе, они занимали время, чтобы посидеть со мной дома, чтобы послушать, как я читаю, и их поддержка помогла, это помогло мне почувствовать уверенность в своем чтении. Кроме того, мои родители все еще мотивируют меня, тем более что я все еще учусь в колледже.

Более того, теперь, когда я взрослый и прошел некоторые этапы теории Эриксона, я нахожусь на пятой стадии; личность против роли путаницы. Этот этап ориентирован на подростковом возрасте до начала взрослой жизни. Люди на этом этапе переходят из детства во взрослую жизнь. Они стремятся сосредоточиться на своей карьере, друзьях, отношениях, семьях и многом другом. Они начинают больше самостоятельности и выясняют, кем они хотят быть. Я нахожусь в этой стадии, потому что я все еще в колледже, концентрируясь на своей карьере, знакомлюсь с новыми людьми и нахожу свою личность. Например, я училась в школе четыре года и многому научилась у новых друзей и профессоров. Я также завел новых друзей, которые находятся на моем пути карьеры, и мы поддерживаем контакты, чтобы помогать друг другу. Кроме того, знакомство с новыми людьми научило меня быть в состоянии выслушивать мнения других людей и делиться своими мнениями. Кроме того, я также получил больше независимости, потому что я взрослый и у меня больше обязанностей.

В целом, я преодолел большую часть стадии теории Эрика Эриксона. Опять же, я думаю, что я нахожусь в стадии смешения личности и роли, потому что я все еще учусь в колледже, знакомлюсь с новыми людьми и налаживаю связи с людьми, которые находятся в моей области. Кроме того, благодаря опыту, который у меня был ребенок, и теперь, когда я стал взрослым, при поддержке моих родителей я смог успешно преодолеть их без проблем, и они положительно повлияли на мою жизнь. Кроме того, я буду продолжать работать над пятым этапом, чтобы успешно преодолеть его.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.