Дж. Р. Р. Толкиен - человек, который подарил нам другой мир сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Дж. Р. Р. Толкиен – человек, который подарил нам другой мир

Властелин колец был классикой, когда я был ребенком. Это была традиция, мир, в который я заглянул, и я очень гордился этим. Это был очень хороший мир … До сих пор я шокирован, когда встретил человека, который не видел и не читал трилогию LOTR. Мне всегда интересно, знают ли они, сколько им не хватает. Но даже если вы знаете Властелина колец, если вы читали обложку «Хоббит» с обложки, если вы чувствуете, что практически живете в Средиземье, возможно, все еще быть историей, с которой вы не знакомы, это история самого Толкина. Изображение Обычно мы называем его просто Толкиеном. Я думаю, это потому, что говорить Джона Рональда Рюэля Толкина пять раз в разговоре становится немного скучно. Я полагаю, вы могли бы назвать его Рональдом, это то, что его друзья называли его, но Толкина должно быть достаточно, для большинства людей стоит их соль. Во время исследования для этой части, я был удивлен, узнав, что имя Толкиен считается немецкого происхождения (сам великий человек поверил в это), вариант слова Toll-k? hn: глупо смелый или глупо умный. Разве это не блестяще, учитывая обстоятельства? Кажется, это вписывается во всю вселенную Толкина …

Бурная личная жизньТолкиен родился в январе 1892 года в Блумфонтейне, Южная Африка. Хотя он прожил в Южной Африке всего четыре года, он довольно хорошо его помнил и утверждал, что это в какой-то степени вдохновило его более поздние работы. Но в 1896 году отец Толкина, Артур, умер от осложнений ревматизма, заставив семью (в настоящее время состоящую из Рональда, его матери, Мейбл и его младшего брата Хилари) вернуться в Англию, в частности, в деревню. из Sarehole, недалеко от Бирмингема. Вскоре после этого Мейбл и ее сестра обратились в католицизм, и, естественно, так же, как и мальчики. Толкин оставался набожным католиком всю свою жизнь. Несмотря на бедность, семья была вполне счастлива. Но ненадолго.

В 1904 году, когда Толкину было всего двенадцать лет, его мать, Мейбл, умерла от диабета (смертельного в дни до инсулина), и он и его брат, Хилари, были поставлены на попечение священника прихода, отца Фрэнсиса Моргана. Несмотря на то, что священник был теоретически ответственным, мальчики на короткое время вселились в несимпатичную тетю, а затем в миссис Фолкнер, которая владела пансионатом. Он был в этом пансионате, в возрасте 16 лет, что он познакомился с молодой женщиной, Эдит Братт, которая была на три года старше его. Изображение. Они сразу же были привлечены друг к другу и стали хорошими друзьями. История гласит, что Эдит будет его музой на протяжении всей его жизни, вдохновляя многие из его историй, особенно рассказ о Берене и Лютиэн, повторяющейся истории в его Лег-эндариуме.

Однако отец Фрэнсис, который по-прежнему отвечал за двух мальчиков, вмешался и запретил Толкину видеться или разговаривать с этой девушкой. Таким образом, бедному мальчику пришлось подождать до 21 года (когда отец Фрэнсис больше не был ответственным), чтобы продолжить свои отношения с Эдит. Тем временем его академическая жизнь шла хорошо… и затем не так хорошо. Будучи мальчиком, он учился в школе короля Эдварда, где он стал частью группы друзей чтения. Они оставались близкими друзьями, постоянно посылая друг другу свои работы, до 1916 года, когда все – кроме Толкина – погибли на войне. Он уже проявлял замечательный интерес к лингвистике, освоив и латынь, и греческий, и создавая свои собственные языки для удовольствия. Затем он отправился в Оксфорд, чтобы изучать классику, но он не очень хорошо учился и переключился в английский язык и литературу. К этому времени его отношения с Эдит также процветали. Но их жизнь была бы далека от идеальной. Как только они сближались, народы становились ближе к войне.

А в 1914 году началась Первая мировая война. Конечно, Толкиен неохотно принимал на работу, но в итоге у него не было выбора. Однако он провел много скучных месяцев в Англии, где он не видел никаких действий. Но когда стало очевидно, что его отправят во Францию, он женился на Эдит 22 марта 1916 года. Изображение Он сражался в течение четырех месяцев (включая битву на Сомме), прежде чем заболел траншейной лихорадкой из-за деплора. Благоприятные условия жизни и был отправлен обратно в Англию. После этого он служил на дому в различных лагерях. В ноябре 1917 года у него родился сын, Джон Фрэнсис Ройель. В последующие двенадцать лет у пары будет еще трое детей, Майкл, Кристофер и Присцилла.

На самом деле, многие из его историй были рождены как сказки на ночь для его детей, а позже будут опубликованы как «Мистер Блисс», «Ровендоман» и т.д. не задержался надолго Затем он стал доцентом в университете Лидса. Именно здесь он сотрудничал с Е. В. Гордоном в знаменитом издании сэра Гавейна и Зеленого рыцаря. Примерно в это же время он начал публично читать свои собственные произведения. После этого он вернулся в Оксфорд в качестве профессора. Здесь он заложил основу для группы друзей из Оксфорда, с похожими интересами, под названием «Инклинги», с важными членами, такими как Оуэн Барфилд и К.С. Льюис. У хоббита родился. По легенде, однажды вечером, оценивая документы, Толкин обнаружил пустая страница, оставленная студентом. По какой-то таинственной причине он написал на этой странице в дыре в земле жил хоббит. Толкиен тогда почувствовал, что должен знать, почему он написал это странное утверждение и что такое хоббит, поэтому он начал расследование. Чем больше он думал об этом, тем сложнее становилась история. Он рассказал об этом своим младшим детям и передал манускрипт Сьюзен Дагналл, сотруднику издательской фирмы Джорджа Аллена и Унвина. Она передала его Стен-лею Унвину, который был председателем фирмы. Стэнли попробовал эту историю на своем 10-летнем сыне Рэйнере, которому она понравилась.

Позже он также будет участвовать в издании «Властелина колец». Итак, «Хоббит» был опубликован в 1937 году. Затем он приступил к работе над новыми рассказами об этом своем воображаемом мире. То, что получилось, было не LOTR, как можно было ожидать, а Сильмариллионом, который объединил несколько историй, уже появившихся в «Хоббите». Unwins решили, что, хотя это было хорошо, это не будет продавать. Тем не менее, они поощряли Толкина написать продолжение для Хоббита. Хотя он был разочарован провалом своей последней работы, он согласился. И слава Богу, что он это сделал. Нет необходимости говорить о величине серии «Властелин кольца», о культе, который последовал за тобой, собранным и сохранившимся до наших дней. J.R.R. Толкин провел годы, создавая мир отдельно от нашего, рисуя яркие картинки в столь многих умах. Для меня удивительно, что в этом человеке вся его жизнь вращалась вокруг этой истории. То, что даже инцидент с листом бумаги и запиской о хоббите только сыграл в уже существующую историю в его голове.J.R.R.

Толкин умер 2 сентября 1973 года, через два года после того, как его любимая жена (и муза), Эдит. Они похоронены вместе. И хотя сам человек мёртв, его память живет благодаря его чудесным созданиям и будет продолжаться в течение очень долгого времени. Оставленный: Толкин и его EdithRight: обратите внимание на имена Берен и Лютиэн?

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.