Миссис Данверс: фольга для рассказчика «Ребекки» сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Миссис Данверс: фольга для рассказчика «Ребекки»

В романе Ребекка Дафни дю Мурье персонаж миссис Данверс представлен как фольга для рассказчика: персонаж, который обеспечивает контраст с рассказчиком, чтобы подчеркнуть ее качества. Миссис Дэнверс работает домработницей в Мэнерли и присматривает за заглавным персонажем Ребеккой с юности Ребекки; Затем она переехала в Мандерли после свадьбы с Максимом де Винтером. Миссис Дэнверс была предана Ребекке и презирает рассказчика, потому что она не хочет, чтобы она заменила Ребекку. Поэтому она с большим удовольствием подрывает рассказчика и заставляет ее чувствовать, что она уступает Ребекке.

Один из самых очевидных контрастов между миссис Дэнверс и рассказчиком – это их внешность. Когда рассказчик впервые смотрит на миссис Дэнверс по прибытии в Мандерли, она описывает ее как: «Высокая и изможденная, одетая в глубокий черный цвет, чьи выдающиеся скулы и большие полые глаза придают ей лицо черепа, пергаментно-белый, установить на каркас скелета. «Указывая на лицо ее черепа и сравнивая ее со скелетом, вещи, которые связаны со смертью и разложением, заставляют читателя поверить, что миссис Данверс – это тот, кого бояться. Как будто она была так связана с Ребеккой, что умерла вместе с ней; единственный раз, когда она, кажется, действительно оживает, это когда она рассказывает о Ребекке рассказчику. Напротив, рассказчик молодой и наивный, у нее нет большого опыта в мире. Как она говорит во второй главе, оглядываясь назад на события в Мандерли: «Теперь я вижу себя… стриженные волосы и молодое, без сил лицо… как стеснительный, беспокойный жеребенок». Позже она также заявляет: «Каким молодым и неопытным я, должно быть, показался».

В личностях миссис Данверс и рассказчика также есть значительные контрасты. Миссис Данверс очень запугивала, и ее манипулятивное и хитрое поведение впервые обнаружилось, когда она предлагает рассказчику, что ей следует одеться как Кэролайн де Винтер для пресловутого костюмированного бала. Она знает, что, делая это, это унизит рассказчика, потому что это тот же костюм, который покойная Ребекка носила до последнего костюмированного бала. Несмотря на то, что у нее нет причин доверять миссис Дэнверс после ее предыдущего враждебного поведения по отношению к ней, рассказчик соглашается носить костюм, полагая, что он получит ее одобрение. Это показывает, что рассказчик неуверен и застенчив, потому что она даже не ставит под сомнение мотивы миссис Данверс, поскольку ей так не терпится угодить.

Несмотря на это, у миссис Дэнверс и рассказчика есть кое-что общее. Например, оба они очень лояльные персонажи – миссис Дэнверс предана Ребекке, а рассказчик предан мистеру де Винтеру. Миссис Дэнверс часто говорит о Ребекке с любовью, несмотря на то, что знает о ее извращенно злой и жестокой природе. Благодаря ее действиям миссис Данверс могла даже рассматриваться как исполняющая роль Ребекки после ее смерти. Эта безоговорочная преданность, которую миссис Дэнверс проявляет к Ребекке, похожа на преданность рассказчика Максиму даже после того, как она узнает правду о том, что он убил бывшую миссис де Винтер. Она клянется «бороться за Максима», она будет «лгать, лжесвидетельствовать и ругаться» за него. Это показывает, как персонажи миссис Данверс и рассказчик похожи: они очень самоотверженны и сделают почти все для людей, которых любит.

Несмотря на то, что миссис Данверс является хорошим представителем рассказчика для фольги, лучшим примером использования фольги для рассказчика является Ребекка. Как жены Максима, оба эти персонажа постоянно сравниваются друг с другом. В начале романа рассказчик чувствует, что она уступает Ребекке; что Ребекка – это все, чем она не является – манящая, уверенная в себе и харизматичная. Они даже физически разные: Ребекка высокая, стройная и элегантная, а рассказчик короткий, мальчишеский и неуклюжий. К концу романа, когда мы узнаем истинную природу Ребекки, она и рассказчик все еще различаются, однако бесхитростная и наивная манера рассказчика – больше глотка свежего воздуха, когда ее сравнивают с черствыми и манипулятивными способами Ребекки .

Характер миссис Данверс, в основном, обеспечивает контраст с рассказчиком; однако, у них есть что-то общее. Более яркой фольгой для рассказчика является Ребекка, так как они прямо противоположны своим персонажам. Таким образом, показывая, что под поверхностью есть много контрастов, которые могут показаться фольгой рассказчику, а не только миссис Данверс.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.