Мечта против реальности в «Острове в полдень» сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Мечта против реальности в «Острове в полдень»

«Остров в полдень» Хулио Кортазара следует за главным героем Марини, который работает стюардессой, пролетая над Эгейским морем и желает отправиться на остров, который он наблюдает из окна. Однако, когда он добирается до острова, в то время как он находит это столь же красивым, как он думал, что это будет, история заканчивается его неоднозначно установленной смертью. Эта неопределенность и отсутствие у читателя возможности испытать ее полностью глазами Марини заставляет их усомниться в том, что произошло. Марини умерла в самолете или на острове? Самолет потерпел крушение? Что происходит с умом после смерти? Чтобы уточнить предыдущий вопрос, что произойдет, если человек умрет во сне? Чтобы исследовать эту идею, Кортазар написал историю исключительно с точки зрения Марини, не позволяя читателям получать информацию о ситуации извне. Он ограничивает письменный диалог до самого начала, прежде чем вообще возникает идея игры с реальностью, и заканчивается тем, что, по его мнению, произойдет, если человек не сможет отличить правду от вымысла. Кортазар писал с точки зрения Марини, чтобы ограничить способность читателя четко различать реальность и фантазию и показать опасность застрять во сне и забыть о жизни.

Кортазар только показывает читателю точку зрения Марини, чтобы держать их в неведении относительно того, что именно происходит. Стюардесса сказала нашему главному герою один из последних фрагментов диалога: «Это не продлится пять лет … Спешите, если вы думаете о том, чтобы уйти, орды будут там в любой момент. Чингис Кук смотрит »(91-92). Этот фрагмент разговора не дает читателю новой информации, которая не была бы предоставлена ​​позже, и только ускоряет осознание того, что Марини хочет отправиться на остров. Диалог часто имеет решающее значение для обеспечения понимания побочных персонажей или, что более важно для этой истории, главных героев. Решение Кортазара об исключении дальнейших разговоров, упомянутых в рассказе, с тех пор ограничивает читателя точкой зрения Марини и его восприятием мира, будь то через призму фантазии или холодную правду реальности. Даже предыдущий разговор оставался в основном фактическим, поскольку Марини пытается выяснить, какой остров, в частности, он продолжает замечать в полдень: «Все эти острова выглядят одинаково. Я прохожу этот маршрут годами, и мне плевать на них. Да, покажи мне это в следующий раз »(91). Опять же, эта информация могла быть получена из того факта, что только Марини занимал заранее определенное время из своей работы для осмотра достопримечательностей, и что никто из других никогда не останавливался, чтобы обратить внимание на Хорош или Ксирос, или любой из других островов. Кроме того, на самом острове есть только одно слово «Калимера» (что означает хороший день), что делает остров и людей как можно более неизвестными. Читатель не знает, что Клайос думает о Марини, какие слова Ионас учит Марини. Из-за этого отсутствия разговора человек знает только точку зрения Марини и не может сравниться с другими персонажами, и поэтому не может отличить реальность от фантазии. На последней странице читатель получает последнюю часть диалога в истории; женщина, сказавшая «Закрой глаза» после того, как последовала за Клайосом и его сыновьями, чтобы обнаружить мертвое тело на пляже В этот момент реальность смерти и фантазия острова создали новую реальность смерти на острове. Поскольку Марини мертв, у него больше нет фантазий. У него есть только его реальность, обозначенная говорящей женщиной.

Ограниченная точка зрения Марини не позволяет читателям осознать сдвиг от реальности к воображению главного героя. То есть до тех пор, пока детали из реальности не выбивают их из идиллической сцены острова. Когда Марини достиг острова, «они [Клайос и его сыновья] оставили его в покое, чтобы погрузить небольшую лодку, и, сняв с себя дорожную одежду и надев купальники и сандалии, он отправился на прогулку по острову» ( 95). Благодаря цитате и действиям Марини, читатель может поверить, что наш главный герой сумел добраться до острова. Дополнительная информация с точки зрения Марини, такая как «йод ветра» (95) и «зеленое пятно… где запах тимьяна и шалфея был один с огнем солнца и морского бриза» (97) добавить к доказательству, что это реальность, что Марини смог осуществить свои мечты о пребывании на острове в полдень. Однако, когда он лежал на спине, «и смотрел вертикально на небо, далеко он мог слышать гул двигателя» (97). На таком расстоянии, даже если бы Марини был способен слышать грохот самолета, тихие гул двигателя был бы подавлен пропеллерами, которые он запускал. Эта деталь позволяет читателю наконец понять, что все то, что, по мнению Марини, произошло на острове, не произошло в реальной жизни. На самом деле, Марини никогда не ступала на остров.

Кортазар исследует идею того, что произойдет, если кто-то окажется в ловушке своей мечты, оставаясь в ней гораздо дольше, чем следовало бы. Как будто кровавое тело, кажется, умирает, и сыновья Клайоса выбегают и собираются вокруг него в песке, Марини, кажется, исчезает из истории, как будто он никогда не был там: «Как всегда, они были одни на острове, и труп с открытыми глазами был всем, что было новым между ними и морем »(98). Клайос и его сыновья, оставшиеся одни на острове, еще раз доказывают, что Марини представлял себе, как он исследует остров и изучает новые слова с Ионасом, если читатель этого еще не понял. История, в которой труп остается с открытыми глазами, указывает на идею реализации, окончательного понимания того, что смерть Марини произошла без его искреннего посещения острова. Поскольку Марини, наконец, понимает, что является реальностью, а что нет, благодаря его все еще открытым глазам, мы тоже, так как больше не упоминаем о Марини, как только Клайос, его сыновья и другие женщины бросаются к авиакатастрофе.

Сохраняя точку зрения читателя, ограниченную опытом Марини, Кортазар ограничивал свою способность различать правду и фантазию. Это позволяет ему показать, что если человек застрянет в том, что он хочет делать, а не в том, что у него есть, его жизнь станет все труднее вернуть к первоначальному качеству. Он сводит диалог к ​​минимуму, чтобы предотвратить понимание мыслей Марини. Однако он оставляет подсказки о том, где закончилась фантазия и в самом конце начался реальный мир, так что было бы трудно найти момент, когда Марини начал воображать вещи, а когда – нет. Наконец, Кортазар смог использовать разработки, чтобы исследовать, что произойдет, если реальность смерти столкнется с ложностью сна. Кроме того, что происходит, когда что-либо с неточным фасадом встречает жестокую правду? Рушится; как объясняет Кортазар, желания не сбываются.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.