Место женщин в системе высшего образования сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Место женщин в системе высшего образования

Сегодня женщины всех возрастов и профессий являются частью каждого аспекта высшего образования. Они составляют большинство студентов и представляют значительное число аспирантов, преподавателей и администраторов образования. Женщины встречаются во всех дисциплинах, хотя исторически они предназначены для мужчин, таких как инженерия и медицина. Женщины являются частью любого типа учреждений, включая элитные государственные и частные колледжи и исследовательские университеты. Женщины лучше представлены среди преподавателей и руководителей учреждений. Точно так же женщины занимают должности профессоров, доцентов, доцентов, а также деканов учреждений. Наряду с факторами, связанными с работой, женщины часто отмечают большую ответственность, которую женщины несут за семейный уход, включая уход за детьми и престарелыми родителями. Во многих сообщениях указывается, что эти женщины сталкиваются с равными обязанностями в профессиональной и семейной жизни. Вклад женщин в семью и карьеру в значительной степени зависит от их способности управлять работой и личной жизнью. Аспект досуга был изобретен в середине 1800-х годов.

Счастье можно представить как минимальное разделение между работой и игрой. В этом контексте выражение «баланс между работой и личной жизнью» впервые было выражено в 1970-х годах в Великобритании и в 1980-х годах в США (Burke Peter 1995). В Индии концепция баланса между работой и личной жизнью впервые была выражена в 1978 году (Ragavan 1978). конфликт между работой и личной жизнью (Кан и др., 1964) определил как конфликт ролей как «одновременное возникновение двух или более наборов давления, так что соблюдение одного затруднит соответствие другому». Greenhaus и Beutell (1985), основанные на работе Kahn et al. (1964), определил конфликт между работой и семьей как: «Форма межрелигиозного конфликта, в которой давление ролей со стороны работы и семейных отношений в некоторой степени несовместимо. То есть участие в роли «работа-семья» затрудняется в силу участия в роли «работа-семья».

Было установлено, что конфликт между работой и семьей является двунаправленным и должен рассматриваться не столько как конкурирующие приоритеты, сколько как дополнительные элементы полноценной жизни. Индийская конституция устанавливает принятие законов для защиты и поощрения интереса женщин к их развитию и защите от дискриминации по признаку пола. В течение более длительного периода профессия учителя является наиболее предпочтительной для женщин в Индии, особенно в пригородных и сельских районах, где профессия преподавателей обеспечивает возможность трудоустройства безработных выпускников. Greenhaus и Beutell (1985) обнаружили различие в источниках межрелигиозного конфликта, связанного с конфликтом рабочих и семейных ролей. Есть три источника конфликта, а именно. Основанный на времени конфликт, напряженный конфликт и поведенческий конфликт. Основанные на времени конфликты возникают, когда различные ролевые нагрузки завершаются в течение отдельного времени. Напряженный конфликт возникает, когда симптомы стресса, создаваемые одной ролью, затрудняют соблюдение давления другой роли или влияют на индивидуальные действия в другой роли. Конфликт на основе поведения относится к паттернам поведения, связанным с одной ролью, которые несовместимы с паттернами поведения, связанными с другой ролью. Элиза Грант Валлоне. Elleo A.Ensher (2001). В этом исследовании анализируются конфликты в работе и личной жизни, а также организационная поддержка. Результат исследования предполагает, что иностранный работник воспринимает, что трудовая жизнь вмешивается в личную жизнь более широко, чем их личная жизнь мешает их профессиональной жизни. Организационная поддержка имеет несколько важных последствий для работника.

Сотрудники, которые чувствовали, что их организация предлагает благоприятную среду, сообщили о более низком уровне депрессии, тревоги, беспокойства о своем здоровье и конфликтах между работой и личной жизнью. Дора Сколариос, Эбигейл Маркс (Abigail Marks, 2004) исследовала влияние гибкости работодателя на проблемы трудовой жизни и негативное распространение от работы к трудовой жизни на отношение разработчиков программного обеспечения. Результат показывает, что вторжение работы в частную жизнь для этой группы работников все еще оказывает существенное влияние на отношение, связанное с работой. Граничные переменные трудовой жизни влияют на доверие в организации, которая сыграла посредническую роль в этих переменных, связанных с удовлетворенностью работой и приверженностью организации.

Сотрудники в индустрии программного обеспечения относительно индивидуалистичны в своей ориентации, вряд ли продемонстрируют привязанность к единой организации, взаимную выгоду для работника и работодателя, а гибкий подход к неработающим обязательствам приведет к улучшению организационной привязанности. Взаимно приводит к более позитивному восприятию баланса между работой и личной жизнью и организационной приверженности. Фишер (1994) обнаружил, что академики испытывают больше проблем в поддержании эффективного баланса между работой и личной жизнью, чем другие специалисты, поскольку их профессия включает в себя широкий круг обязанностей с потенциально сложными требованиями. Большинство опросов ученых подтвердили, что их работа создает трудности, которые мешают им выполнять свои семейные и социальные обязанности. Роль в работе и семье снижает производительность труда и увеличивает текучесть кадров и невыходы на работу. Что еще более важно, большинство ученых чувствовали неудовлетворенность своими учреждениями и жаловались, что их институты мало помогают работникам в достижении справедливого баланса между их работой и семейной жизнью. Нетемейер и соавт. (1996) Вклад «Конфликт между работой и семьей» и «Конфликт между работой и семьей» связан с негативными последствиями, включая увеличение физического напряжения, неудовлетворенность работой, неудовлетворенность жизнью, истощение, эмоциональное истощение, напряжение работы и намерение оставить профессию учителя.

Люс и Мюррей (1998) обнаружили, что новые требования к академической работе привели к увеличению рабочей нагрузки. Профессиональная жизнь, для которой характерны все новые и новые проблемы, часто меняющиеся назначения, график работы и график работы, ненадежность работы и частые переезды, являются одними из факторов, вызывающих нагрузку на работу. Большинство преподавателей, недавно знакомых с кампусом, сообщают, что они чувствуют себя изолированными, и их часто осаждают из-за неясных ожиданий и большой нагрузки. Андерсон Д.М., Морган Б.Л. и Уилсон Дж.Б. (2002). Сотрудники университета сообщают о большей неудовлетворенности конфликтами между работой и семьей, чем корпоративные сотрудники, что приводит к стрессу и наносит вред физиологическому благополучию сотрудников. Это отрицательно влияет на эффективность работы, всякий раз, когда возникают конфликты между трудовой жизнью и личной жизнью среди сотрудников университета, это также влияет на качество высшего образования. Cinamon & Rich (2005) в своем исследовании, озаглавленном «конфликт между работой и семьей» среди учителей-женщин, обнаружил, что различные профессиональные требования, предъявляемые учителями, увеличивают конфликт между работой и семьей. Часы работы были последовательно и положительно связаны с WFC. Однако исследование показало, что стрессоры, характерные для обучения (т. Е. Размер класса, количество учащихся с особыми потребностями, вклад учителей в плохое поведение учащихся и вклад учителей во взаимоотношения с родителями ученика) объяснили больше дисперсии в WFC, чем общие стрессовые факторы работы, такие как количество отработанных часов. Они обнаружили, что большие инвестиции в плохое поведение учащихся и в родителей учащихся увеличили их WFC.

Гюнтер и соавт. (2005) объяснил, что некоторые особенности профессии учителя делают конфликт между работой и семьей среди учителей важной проблемой для изучения. Некоторые уникальные характеристики профессии учителя могут способствовать стрессу учителя. Чрезмерная рабочая нагрузка и перегрузка ролями обычно являются источником стресса среди учителей, работающих в течение часа для женщин-врачей. В этом исследовании делается вывод о том, что аспект домашнего домена оказал влияние не только на женщину, но и на специалиста-мужчину в предпочтении их профессии. Wesley и Muthuswamy (2005) в исследовании учителей в инженерном колледже в Коимбаторе в Индии обнаружили, что конфликт между работой в семье был более распространенным, чем конфликт между семьей и работой, что указывает на то, что проницаемость работы для семьи была больше, чем проницаемость. семьи на работу. Основная цель исследования – проанализировать конфликт между женщинами и преподавателями на работе и узнать об организационной поддержке для преодоления этой проблемы. Ограничение ограничено временем и областью. В этом исследовании применяется описательный дизайн исследования. Как первичные, так и вторичные данные используются в качестве источников данных для данного предлагаемого исследования.

Анкета является инструментом, используемым для сбора первичных данных. Районы Тируваннамалай, Виллупурам и Веллоре являются областью обучения, а выборочные единицы исследования – женские факультеты высших учебных заведений в вышеупомянутых районах. Размер выборки составлял 500, и для этого исследования была принята техника выборки с применением стратифицированной случайной выборки Результаты показывают, что женские способности всегда испытывают то эмоциональное истощение, когда они возвращаются домой с работы, их личные требования, мешающие их работе и семейной жизни, мешают их работе, в то время как они также часто испытывают, что их приверженность их работе мешает их досугу деятельность и трудности в преодолении противоречивых требований между работой и семейной жизнью. Кроме того, они часто испытывают эту работу, оказывая положительное влияние на мою домашнюю жизнь, возвращаясь домой с работы, и чувствуя, что не могут выключиться и отдыхать, и иногда они испытывают, что у них есть достаточно времени для себя и желают, чтобы у них было больше времени для работы. вещи с семьей.

F- значение 4,154 является значимым на уровне одного процента, что указывает на существенную разницу между семейным положением женских факультетов в высших учебных заведениях и конфликтами между работой и личной жизнью. Следовательно, принята альтернативная гипотеза о том, что между семейным положением и трудовым конфликтом нет существенной разницы. Очевидно, что около 48,40% женских факультетов сталкиваются с конфликтом на основе напряжения, за которым следует конфликт на основе времени (29,80%) и поведение, основанное на поведении. конфликт (21,80 процента). Это показывает, что большинство женских способностей сталкиваются с напряженным конфликтом. Результаты показывают, что около 43,80% женских факультетов сталкиваются с конфликтом между работой и жизнью еженедельно, а затем ежемесячно (33,00 процента), ежедневно (15,60 процента) и ежегодно (7,60 процента). Предполагается, что большинство женских факультетов еженедельно сталкиваются с трудовым конфликтом.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.