Мать - это важное творение сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Мать – это важное творение

Существует множество способов описать мистику, которая пронизывает Уиллоу-Спрингс в Дне Мамы Глории Нейлор. Большинство людей назвали бы это магией, но каждый персонаж описывал бы это по-своему. День Мамы назвал бы это видением. Доктор Баззард назвал бы это вуду. Какао скажет прикосновение Дня Мамы. Джордж назвал бы это чепухой. Большинство жителей в Willow Springs просто назвать это 18 и 23. Независимо от того, что он помечен, это, несомненно, присутствует и мощный на протяжении всего романа. Эта магия лишь немного более распространена, чем присутствие сильных материнских фигур. Хотя в романе Нейлора очень мало биологических матерей, у каждого персонажа есть фигура матери, которая играет огромную роль в его или ее воспитании. Кроме того, материнские фигуры в жизни каждого персонажа влияют на то, как он или она воспринимает таинственные явления, которые окружают Уиллоу-Спрингс.

Сапфира Уэйд – эпицентр всего в романе Нейлора; наиболее важным из которых является ее место в качестве универсальной материнской фигуры, а также источник всей магии и мистики. Сапфира – не только начало Уиллоу-Спрингс, но и предшественник Дней. В связи с тем, что она обеспечила свободу и убежище для своих детей, нынешние жители Уиллоу-Спрингс почитают ее как бога. Джордж прямо комментирует этот факт, когда говорит: «Она была великой, великой, великой Матерью – как будто вы перечисляли атрибуты богини» (218). Она не только почитается за ее создание, она также все еще присутствует на острове. Через природу Сапфира затрагивает жизнь своих потомков. Во время урагана люди молились о том, чтобы «избавиться от того, что может быть только работой женщины. И у нее нет имени »(251). Это еще одно свидетельство ее богоподобного статуса с жителями Уиллоу-Спрингс, а также показывает, как она использует природу, чтобы использовать свою силу. После просьб Мамы Дей о защите Джорджа «ветер появился из ниоткуда… остался у [его] спины» (300). Очевидно, это еще один пример естественного материнского присутствия Сапфиры. Хотя этот конкретный случай не закончился счастливо, Сапфира постоянно демонстрирует свою силу и милосердие на протяжении всего романа с этими примерами магического вмешательства. Что наиболее важно, Сапфира, кажется, является прямым источником силы Дня Мамы. В поисках ответов на дилемму Какао, сила описывается как «[f] прохождение сквозь тонкие струи горячего жидкого сахара, чтобы заполнить пространства» (283). Поскольку День Мамы является самым старым живущим потомком Сапфиры, само собой разумеется, что она будет обладать теми же силами, что и Сапфира. Весь сюжет романа коренится в силе Дня Мамы и таинственном материнском присутствии Сапфиры.

Миранда играет вторую по значимости роль матери в романе. В результате смерти ее матери Миранду заставили быстро взрослеть, чтобы заботиться о своей семье, что в конечном итоге привело к ее способности видеть магию Уиллоу-Спрингс. Она признает, что ее семья назвала ее «Маленькая мама» и «не было времени быть молодым», поскольку ей нужно было «готовить, убирать, чинить, ухаживать за своей семьей» (88). Когда мать Миранды потеряла Мир, она потеряла способность быть матерью для других своих детей. Поскольку у Миранды не было матери в ее жизни, она должна была быть матерью для всех в ее семье. Считалось, что у нее даже есть «дар», который, кажется, происходит от первоначальной матери, Сапфиры (262). Этот дар материнства также пришел со способностью видеть и контролировать сверхъестественные аспекты жизни в Уиллоу-Спрингс. Хотя Миранда верит в эти сверхъестественные события, она не верит, что они волшебны. Она считает, что «единственное волшебство – это то, во что она верит» (96). Согласно Маме Дей, мистика, которая имеет место в Уиллоу-Спрингс, не волшебство или вуду, а просто видение того, что уже перед ней. Уделяя внимание природе и животным, можно узнать все об острове. Она может приписать эту особую близость к тому подарку, который Сапфира передала ей, когда она служила в роли матери своей семье. Вместо того, чтобы признать свой дар магией, она просто заявляет, что «она могла бы замаскировать небольшую дозу ничего, кроме остроумие с большим фокусом» (97). Полагая, что ее дар – это магия, он будет оказывать магическое воздействие на получателя, а не через какую-то действительную магию ее собственного творения. Мама Дэй вместо магии заявляет, что у нее есть зрение, позволяющее ей использовать природную силу природы.

Какао было выращено ее бабушкой и мамой Дей, что поставило ее в сложное положение, чтобы поверить силам ее родного города. Какао комментирует: «Казалось, я не мог с ней не поступить, а с Днем Мамы я не мог поступить неправильно. Думаю, забавным образом они вместе были идеальной матерью »(58). Как и у большинства персонажей романа, у Какао нет биологической матери. Но смесь доброго материнства Абигайль и строгого руководства Миранды – идеальная комбинация для замены материнской фигуры. В то время как Какао не желает признавать таинственные события, которые происходят в Уиллоу-Спрингс, она знает, что это существует, и День Мамы является его источником. Она переживает «один из тех дней, когда мама сказала, что будет…», когда она поняла, что «воздух более свеж, он оживляет ваши чувства» (102). У Миранды было такое же ощущение, когда она испытывала природу в Уиллоу-Спрингс. Это показывает, как какао входит в обувь Mama Day. Она унаследовала вид от Дня Мамы, который был передан после Сапфиры. Мама Дэй признает это, когда признает, что «в ней течет больше, чем моя кровь, и больше рук могут претендовать на нее, чем эти» (294). Эта красивая линия демонстрирует все, что мама чувствует ко какао. Поскольку Какао – единственный кровный родственник, который есть у Миранды, помимо Абигейл, она, как ожидается, продолжит наследие Дней. Миранда также знает, что ее особый галстук с Уиллоу Спрингс распространяется на ее внучатую племянницу. Мама Дей считает, что «все остальное попадет в руки девочки, когда она научится слушать» (307). Из-за ее смешанного воспитания, Какао не желает слушать ее взгляд, поскольку Мама Дей желает, чтобы она сделала это. Ее бабушка, Эбигейл, испытывает отвращение к другому месту и его власти, в то время как День Мамы является источником власти. Хотя она открыто не выступает против действий Миранды, она никогда не признает силу, которой обладает ее сестра, до тех пор, пока это не станет необходимым для спасения Какао. Это создает сложную и сложную ситуацию для какао. Она хочет угодить обоим своим матерям, но не может помочь осознать сверхъестественные аспекты того, чтобы быть женщиной Дня, так как она сама начинает наследовать полномочия.

Для любого читателя очевидно, что миссис Джексон оказала огромное влияние не только на детство Джорджа, но и на его поведение в дальнейшей жизни. Учитывая, что Джордж вырос в детском доме, структура и практичность были огромной частью его жизни. Свидетельство этого появляется во взрослой жизни, когда его жена комментирует: «Место для всего и все на своем месте. Я думаю, что многое из этого произошло в детстве »(145). Эта навязчивая природа освещает неизгладимое впечатление приюта на Джорджа. Он еще один персонаж, которому не хватает биологической матери; тем не менее, его мать, миссис Джексон, делает все возможное, чтобы превратить ее обвинения в продуктивных членов общества. Хотя порядок и обоснование важны в жизни ребенка, миссис Джексон загнала мысли Джорджа в коробку, что сделало его неспособным верить в 18 и 23. Джордж даже признает крайнюю практичность материнского подхода миссис Джексон, когда он подтверждает: « Миссис. Джексон никогда не занимался романтической стороной … Но я обнаружил, что у большинства женщин просто не было [ее] прагматизма »(104). Этот пример демонстрирует интенсивность трезвого, нонсенс-отношения миссис Джексон. Кроме того, это показывает, что Джордж рассматривает эти благоприятные черты, которые неизбежно являются причиной его неспособности поверить в магию Уиллоу-Спрингс. Очевидно, миссис Джексон продолжала играть огромную роль в том, как Джордж воспринимал мир долгое время после того, как оставил ее заботу. Офелия подтверждает это утверждение, когда наблюдает: «[он] иногда упоминал женщину по имени миссис Джексон. Мир много потерял, когда [она] умерла, [он] сказал »(126). У Джорджа возникла неоспоримая привязанность к женщине, которая кормила и одевала его в детстве. Хотя миссис Джексон преуспела в воспитании великого человека, она не была для него настоящей матерью. Его первый опыт общения с кем-то, относящимся к нему как к семье, приводит к тому, что «у него в горле образуется ком… ни одна женщина никогда не называла [его] своим ребенком» (176). Этот трогательный момент раскрывает тот факт, что, хотя миссис Джексон и сделала свою работу правильно, Джордж в детстве упустил фундаментальные эмоциональные связи. С таким воспитанием, само собой разумеется, у него не было бы способности понимать магические события, происходящие на острове.

По сути, чрезвычайно разнообразные материнские персонажи романа Нейлора изменяют то, как каждый персонаж ощущает чувство 18 и 23, которое проникает через Уиллоу-Спрингс, Миранду и все, что охватывает День Мамы . Способ воспитания каждого персонажа связан с Сапфирой и ее силой. Не имея матери в своей жизни, Миранда была вынуждена вырасти настолько молодой, что у нее появился дар для материнства. Этот дар также предоставил ей способность направлять силу Дней. Этот подарок Мама Дэй надеется передать своей любимой внучатой ​​племяннице Какао, но только когда она готова выслушать то, что Уиллоу Спрингс скажет ей. Однако какао было выращено не только ко Дню Мамы. Эбигейл, ее бабушка, опасается магии другого места. Эта сложная динамика добавляет еще один слой к таинственной ситуации, которая вращается вокруг Уиллоу-Спрингс. Мистика этого места затрагивает всех героев романа, а не только тех, кто вырос на острове. Хотя Джордж вырос в учреждении далеко от Уиллоу-Спрингс, он женился на Дне, который связывает его с островом и его таинственными традициями. К сожалению, конкретный мир, в котором он вырос, не позволил ему увидеть абстрактные явления, которые присутствуют в родном городе Какао. Каждый персонаж имеет совершенно разную историю с различным опытом, который включает в себя характерную динамику матери и ребенка. Хотя фигуры матери чрезвычайно важны в жизни любого человека, Нейлор использует эти разнообразные ситуации, чтобы показать уникальные способы, которыми матери могут влиять на восприятие и взгляды.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.