Ложное заключение из-за ошибочной идентификации сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Ложное заключение из-за ошибочной идентификации

Неправильная идентификация – один, если не самый большой фактор в ложном заключении. По всей стране нет сотен, тысяч людей, которые находятся в заключении из-за опознания свидетелей. Идентификация свидетелей играет важную роль в формировании расследования. Хотя свидетели полезны для установления личности преступника, это не значит, что они всегда идентифицируют правильного человека.

Как только свидетель установит личность В сотнях случаев заключенные в камере смертников были признаны невиновными, хотя большую часть своей жизни они отбывали в тюрьме. То, как полиция обрабатывает подобные случаи, потому что они влияют на жертву, чтобы сделать выбор прямо сейчас. В нескольких случаях они умерли в тюрьме, и их невиновность была обнаружена после смерти. Неправильная идентификация свидетелей – одна из самых больших, а иногда и самых смертоносных форм идентификации, потому что она заставляет полицию или следователей поверить на слово свидетелю и поместить подозреваемого в тюрьму на большую часть их жизни, а иногда и до смерти

Как говорится в проекте невиновности, многие люди, которые были недавно оскорблены, были в первую очередь заключены в тюрьму из-за неправильной идентификации. Идентификация свидетелей – самый большой фактор, способствующий неправомерным осуждениям, доказанным тестированием ДНК, вызвавшим 70% осуждений, которые были отменены посредством тестирования ДНК по всей стране. Более 230 человек, отбывающих в среднем 12 лет тюрьмы, были реабилитированы с помощью ДНК-тестирования в Соединенных Штатах, и 75% этих неправомерных приговоров были связаны с ошибочной идентификацией. Примером этого является случай Андре Хакетт. До того, как его посадили в тюрьму, он недавно был на стрельбе и получил серьезные ранения в результате этого. Главный свидетель описал, что убийство использовало костыль, когда он избивал жертву до смерти. У Эндрю Хакетта был твердый альб, и он был физически неспособен быть убийцей, но из-за того, что свидетель, опознавший его в полицейском составе и имеющий ужасных адвокатов, чтобы поддержать его в зале суда, он был признан виновным и отбыл 25 лет тюрьмы. .

Растущее количество доказательств указывает на серьезные проблемы с процедурами идентификации свидетелей. На самом деле, ошибочные свидетельские показания являются единственным крупнейшим источником неправомерных убеждений. Ошибочные свидетели сыграли свою роль в 75 процентах из 273 случаев освобождения ДНК по всей стране, в соответствии с проектом «Правосудие Брандейса» в Университете Брандейс. И в 36 процентах случаев более одного очевидца совершили одну и ту же ошибку. Один из самых известных случаев ошибочной идентификации произошел в Северной Каролине. Кто-то ворвался в квартиру, принадлежавшую студентке колледжа Дженнифер Томпсон, и изнасиловал ее. Она заявила, что после тщательного изучения внешности ее нападавшего, что ее изнасиловал Рональд Коттон. Проведя 10 лет в тюрьме, он был признан невиновным после того, как был проведен анализ ДНК. В разгар мгновения многие мелкие детали появления убийств не были замечены, поэтому свидетель фокусируется только на больших деталях. Свидетель по делу Андре заметил, что убийство было крупным мужчиной, и он использовал костыль, когда избивал жертву. Свидетели существенно изменили свое описание преступника (включая ключевую информацию, такую ​​как рост, вес и наличие волос на лице) после того, как они узнали больше о конкретном подозреваемом. Хорошо известным примером этого является дело Троя Дэвиса.

Полицейский был убит на парковке ресторана. Трой Дэвис был арестован за это преступление, и девять свидетелей, не являющихся полицейскими, показали, что видели, как он застрелил жертву. Основываясь почти исключительно на показаниях очевидцев, Дэвис был осужден за убийство и приговорен к смертной казни. С тех пор свидетели вспомнили сказанное, но это не помогло ему добиться отмены. Он был в течение нескольких дней и часов после трех раз до получения пребывания! В прошлом месяце Верховный суд вынес ему отсрочку всего за два часа до его казни. Он не был в состоянии получить слушание в суде из-за чрезвычайного закона Джорджии, который запрещает большинство доказательств отречения при рассмотрении апелляции. Во многих случаях детали убийства изменяются, чтобы соответствовать точке зрения другого человека. Память свидетеля является доказательством, и с ней нужно обращаться так же осторожно, как и с самим местом преступления, чтобы не навсегда изменить его.

В делах об убийствах и во многих изнасилованиях жертва детали лица насильника / убийства смешиваются со следователем предвзятости. Когда очевидец идет в полицию, им показывают несколько человек или фотографии одновременно. Это приводит к тому, что очевидец делает выбор в отношении того, кто больше всего похож на преступника, и это заставляет свидетеля думать, что преступник находится в очереди, что вынуждает его выбирать кого-то, кто точно соответствует описанию преступника, несмотря на сомнения, которые они могут иметь. Память не фиксирована, на нее можно влиять и изменять. Многие из этих случаев ошибочной идентификации можно было бы предотвратить, избежать многих неправомерных обвинительных приговоров и избежать многих дополнительных преступлений, если бы полиция использовала более надежные процедуры очередности. В знак признания этого процессуальные реформы были разработаны ведущими психологами-очевидцами и успешно осуществлены специалистами в области уголовного правосудия. Некоторые штаты, города и поселки уже приняли реформы и сочли их экономически эффективными и легко осуществимыми.

Преимущества обширны и включают в себя укрепление целостности надежных идентификационных данных, а также снижение количества ошибочных идентификаций. Несмотря на положительные отзывы полицейских департаментов, в которых были проведены реформы, и все больше свидетельств эффективности этих реформ, большинство юрисдикций сохранили статус-кво. Не существует последовательных стандартов для процедур идентификации от штата к штату или даже от одного полицейского управления к другому. На самом деле, во многих полицейских управлениях нет письменных процедур для проведения идентификации, поэтому часто возникают противоречия даже в отдельных полицейских управлениях. Сейчас время перемен. Ошибки не приносят пользы никому: ни невинным обвиняемым, которым грозит лишение свободы за преступления, которые они не совершали, ни жертвам, которым отказано в правосудии, ни полицейским, работающим над тем, чтобы поймать настоящего преступника, ни общественности, чья безопасность подвергается опасности, когда настоящие преступники оставаться на свободе.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.