Литературный анализ «горячей зоны» Ричарда Престона сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Литературный анализ «горячей зоны» Ричарда Престона

Горячая зона

Настройка:

Настройка g происходит в двух основных местах. Рестон Мэриленд, который является пригородом Вашингтона, округ Колумбия. и второй основной район находится в Кении, Африка. История происходит в 1980-х годах.

Главные герои:

Поскольку эта история – правдивая, нет ни одного персонажа, который был бы главным героем. Автор не создает историю вокруг какого-либо одного главного героя, поэтому я просто перечислю каждого персонажа, которого я могу вспомнить из книги.

     

  1. Чарльз Моне. Он был первым хозяином смертоносного вируса Эбола в Африке. Ему было 56 лет, и он был отчасти одиноким, согласно интервью с людьми.
  2.  

  3. Доктор Мосоке. Он был врачом Чарльза Монца, когда Чарльз разбился и истек кровью, что означает, что хозяин внезапно начинает кровоточить инфекционной кровью из каждого отверстия в теле.
  4.  

  5. Нэнси Джакс: она была ветеринарным патологом в военном форте в Мэриленде.
  6.  

  7. Джерри Джакс: он был ветеринаром и мужем Нэнси Джакс.
  8.  

  9. Питер Ярлинг: он был экспертом по болезням в форте Детрик
  10.  

  11. Джин Джонсон: он отвечал за операцию в Рестоне. Он также был первооткрывателем Эболы в Судане.
  12.  

  13. Монахиня: имя монашки было неизвестно, но у нее был самый первый зарегистрированный случай Эболы Заир, который является наиболее опасным из трех штаммов.

Резюме:

Это правдивая история. В новогодний день 1980 года мужчина по имени Чарльз Моне отправился в путешествие со своей подругой до Мнт. Элгон в Западной Кении. Они провели там ночь и пошли в большую пещеру, которая называется пещера Киткум. После поездки в пещеру Киткум он отправился домой, а через три дня у него сильно разболелась головная боль. Это первый признак этой смертельной болезни. Несколько дней спустя он пошел к врачам, и они сказали ему, что он должен пойти в большую больницу в Найроби. Чарльз вылетел в Найроби на девятый день после посещения пещеры Китцум. На протяжении всего полета в Найроби он подбрасывал кровь, смешанную с черной жидкостью. Добравшись до больницы, он сел и стал ждать, пока его обслужат. Затем его позвоночник обмяк и нервничал, и он потерял чувство равновесия. он начал шокироваться. Затем он начал выливать невероятное количество крови из желудка и пролил ее на пол. Люди, которые были там, говорили, что единственным звуком был удушье в его горле от его постоянной рвоты, пока он без сознания. Затем раздался звук разрываемых пополам простыней – звук его кишок, открывающихся и выпускающих кровь из ануса. Кровь смешана с кишечной оболочкой. Его кишка обветшала. Слизистая оболочка его кишечника отрывается и изгоняется из его тела вместе с огромным количеством крови. Этот процесс умирания, который происходит с девятью из десяти людей, которые сталкиваются со смертельной болезнью, называется крахом и кровотечением. Образцы его крови были доставлены во все основные лаборатории болезней в мире. Болезнь была штаммом Марбург.

В Судане одни и те же виды смертей уничтожали целые племена. Поэтому Джин Джонсон прилетел туда и работал с больными членами племен, пытаясь найти лекарство. Этот сорт Марбург назывался Эбола Судан, где он был найден. Позже в Заире появился пост миссионеров, которые делали прививки и пенициллин местным племенам. Одна из монахинь заболела подобной болезнью. Она умерла, и ее кровь была отправлена ​​в лаборатории по всему миру. Штамм был назван Эбола Заир, так как он был обнаружен в Заире.

В Рестоне, штат Мэриленд, был обезьяний дом, в котором перевозили обезьян по всей территории США. в лаборатории для медицинских экспериментов. Внезапно все обезьяны начали умирать в одной комнате. Спустился Том Ярлинг из форта Детрик, посмотрел на обезьян и взял несколько образцов. Он забрал обратно, и они с Томом Гейсбертом посмотрели на него и подумали, что это всего лишь маленький обезьяний вирус, и попробовали понюхать его, чтобы понять, что это было. Они не могли сказать, что это было, поэтому они смотрели на это под электронным микроскопом, и это было похоже на Марбург. Они были напуганы, потому что они почувствовали запах контейнера с Марбургом. Они никому не сказали, что их разоблачили.

Военные и C.D.C. (Центр контроля заболеваний) опечатал все здание, и Нэнси Джакс и Джерри Джакс возглавили отряды людей внутри здания в скафандрах. Два человека во время работы внутри здания были порезаны, а их скафандры порваны, что означает, что они подверглись воздействию вируса. Они выяснили, что вирус, с которым они работали, был близким родственником вируса Эбола Заир. Они убили всех обезьян в здании и заперли их трупы, потому что они предсказывали, что, если вирус выйдет, он составит человеческое население. Это было бы похоже на другую Черную Чуму, но Черная Чума убила только 50% инфицированных, в то время как эта убила 90%. Они положили специальный химикат в здание и дали ему постоять четыре-три дня. После трехдневного дня во всем здании ничего не осталось, и даже маленький микроскопический вирус не мог жить. Но четыре человека были подвержены воздействию вируса, и, что удивительно, все они жили, позже они поняли, что вирус, должно быть, мутировал, чтобы не повредить людям, но если он снова мутировал и мог повлиять на людей, он был бы разрушительным. Этот новый вирус получил название Эбола Рестон.

Мнение:

Я думал, что книга была действительно страшной. Было страшно видеть, что есть болезни, которые могут полностью нас уничтожить, и что нам очень повезло в Рестоне. Я думал, что книга была также очень образовательной. В масштабе от одного до десяти я даю ему десять, потому что автор использует большие детали. например, когда автор рассказывает о последствиях заболевания.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.