Легализация марихуаны сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Легализация марихуаны

В 2000 году «Массачусетские новости» опубликовали «Марихуану, обманчивое лекарство» Джорджа Пирсона. Пирсон приходит к выводу, что марихуана вредна во многих отношениях, включая повреждение головного мозга, повреждение репродуктивной системы и ослабление иммунной системы. Он также пытается убедить читателя в том, что марихуана является «наркотиком для врат», который заставляет пользователей рисковать употреблением более тяжелых наркотиков. Я полагаю, что исследования, подтверждающие что-либо, могут быть найдены, если кто-то ищет достаточно усердно, но ошибочность заключения Пирсона связана с тем, что его исследование ищет факты, подтверждающие уже предположенное заключение. Основываясь на своих исследованиях и собственном личном опыте, я обнаружил, что некоторые из его пунктов, если их рассматривать логически, не приходят к его выводу.

Одно из самых сильных утверждений Пирсона касается физического вреда марихуаны. Он утверждает, что анализы Хита на мозг обезьяны, казалось, показали убедительные доказательства повреждения мозга; однако он не упоминает, что тесты были позже дискредитированы: обезьянам давали чрезвычайно высокие дозы, дозы экспоненциально выше, чем у среднего потребителя марихуаны для отдыха или в медицинских целях, а размер выборки теста был слишком мал. Более современные исследования людей, которые являются заядлыми курильщиками марихуаны, не показывают никаких признаков повреждения мозга; Кроме того, Американская медицинская ассоциация официально одобрила декриминализацию марихуаны. Я считаю, что это немного более убедительно, чем устаревший и плохо выполненный тест. Его утверждения о повреждении как репродуктивной системы Streeter 2, так и иммунной системы вновь основаны на недействительных экспериментах с почти смертельными дозами, введенными мышам и другим животным, а не людям. Более того, ряд исследований о влиянии марихуаны на репродуктивную и иммунную системы человека не продемонстрировали побочных эффектов. Одним из самых давних аргументов против использования марихуаны является то, что она дает пользователям «ворота» для более жесткого или более незаконного употребления наркотиков.

Пирсон в своей статье заявляет, что «марихуана – это семя, из которого растет зло наркомании. Если мы остановим марихуану, мы остановим злоупотребление наркотиками ». У меня есть несколько проблем с этим утверждением: во-первых, тот простой факт, что многие потребители героина и кокаина вначале употребляли марихуану, не означает, что последнее является результатом первого. Корреляция это не причинность. Яростный аргумент Пирсона против марихуаны становится подозрительным, поскольку большинство из этих наркоманов, употребляющих героин и кокаин, ранее также употребляли алкоголь и табак.

По данным правительственных опросов, по самым скромным подсчетам, 80 миллионов американцев пробовали марихуану в своей жизни, и 20 миллионов признались, что использовали ее недавно; если бы марихуана была действительно наркотиком, мы бы увидели более высокий процент постоянных потребителей. Вместо этого мы наблюдаем еще меньший процент лиц, злоупотребляющих кокаином или героином. Фактически, большинство людей, которые употребляют марихуану, чаще всего бросают самостоятельно до 34 лет. Если кто-то все еще вынужден покупать теорию «ворот», реальный пример доступен для всех: в Голландии марихуана частично декриминализован с 1970-х годов. Отчеты показывают, что употребление кокаина и героина значительно сократилось, что противоречит гипотезе марихуаны как наркотика, являющегося «воротами». Вместо этого эти статистические данные, по-видимому, указывают на вывод, что марихуана скорее заменяет более сильные наркотики, чем стартовую площадку. Streeter 3 Хотя я чувствую, что Пирсон не смог представить убедительные доказательства вредности марихуаны с помощью высказанных соображений, нельзя утверждать, что марихуана также «безвредна». Хотя свойства марихуаны не вызывают физической зависимости, человек может стать психологически зависимым. Однако это относится ко всему, что может доставить одно удовольствие, например, к шоколаду, азартным играм или покупкам. Ни одно вещество не будет безопасным для всех, при любых обстоятельствах или при использовании в чрезмерных количествах.

Например, лекарства, отпускаемые без рецепта, могут быть смертельными для аллергиков или передозировщиков. С другой стороны, передозировка марихуаны никогда не была единственной зарегистрированной причиной смерти: количество каннабиноидов, необходимых для летального действия, более чем в 40000 раз превышает необходимую дозировку для интоксикации, что делает крайне маловероятным, что человек сможет или может быть в состоянии достичь такого концентрированного количества в их кровотоке. Это является серьезным контрастом с алкоголем, где можно очень легко привести к смерти, и только в четыре раза превышает юридический предел. Марихуана продолжает быть актуальным спорным вопросом в современном обществе, так как многие государства включены декриминализации и легализации предложения по их избирательным бюллетеням. Может быть очень трудно узнать, какую сторону поддержать, частично из-за пропаганды в СМИ, некоторые из которых даже противоречат себе в своем пыле. Это, вероятно, результат многих богатых и влиятельных организаций, которые имеют финансовый интерес к этому вопросу, от фармацевтических компаний, которые могут потерять прибыль от легализации, правительств, которые выиграют от налогообложения, или от «дилеров», которые будут подвергнуты из бизнеса с устранением черного рынка. Похоже, что те, кто заинтересован в легализации или дальнейшей криминализации марихуаны, приложат все необходимые усилия, чтобы склонить общественное мнение на свою сторону. Это может включать в себя создание, поддержку или Streeter 4, просто ссылаясь на необъективное или недействительное исследование, чтобы поддержать желаемый вывод, как это сделал Пирсон в своей статье

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.