Оспа: история болезни и как была изобретена вакцина сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Оспа: история болезни и как была изобретена вакцина

«Оспа! Оспа! Что нам с этим делать? Это были слова Джона Адамса, когда он размышлял о провале кампании Северной Америки в Канаде в июне 1776 года. [1] Адамс, однако, был не единственным, кто испытал чувство беспомощности после оспы; остальная часть нации страдала от распространения смертельной оспы. [2] После заражения оспой вирус инкубируется от десяти до четырнадцати дней. [3] После созревания он может оставить сильную сыпь или много пустул на верхней части кожи, и в конечном итоге оставляет шрамы при заживлении. [4] Наряду с сыпью, жертва может испытывать высокую температуру, усталость, сильные боли, слепоту и, наконец, смерть. [5] Что могло положить конец этому бедствию, опустошающему землю? Вакцины – это профилактические прививки, которые изменили мир медицины. Впервые созданная в 1796 году Эдвардом Дженнером, вакцина против оспы будет способствовать разработке профилактических лекарств. Развитие практики иммунизации вызвало много споров между различными группами. Некоторые пытаются показать преимущества получения уколов, чтобы повысить иммунную систему, а другие избегают практики нарушения естественного порядка. Однако вакцины будут использоваться и улучшат здоровье населения. Также будут введены другие методы, такие как карантин и метод инокуляции (решительным сторонником которого является Cotton Mather) [6], но в конечном итоге они окажутся устаревшими благодаря дальнейшим исследованиям и разработке профилактических лекарственных средств [7]. Внедрение вакцины в Соединенных Штатах стало поворотным моментом в американской истории из-за таких результатов, как улучшение общественного здравоохранения; вечные споры о медицине и этике; и уничтожение таких вирусов, как вирус оспы.

До вакцинации инокуляция была методом предотвращения распространения заболевания оспой, хотя она получила большое сопротивление. Прививка похожа на введение вакцины, но отличается тем, что штамм вируса взят у жертвы с легкой формой заболевания, а не с генетически измененным штаммом из контролируемой лабораторной среды. [8] Метод был очень спорным предметом, потому что он рассматривался как преднамеренное распространение болезни, и что он не заслуживал доверия. [9] Сам Джордж Вашингтон хотел, чтобы его жене сделали прививку, но когда он написал об этом, он заявил: «Я сомневаюсь в ее решимости». [10] Вашингтон нервничал, что его жена, возможно, не была достаточно сильной, чтобы пережить этот процесс. Этот пример служит примером для многих в отношении общего недоверия к прививкам. Кроме того, прививка была объявлена ​​преступлением против Бога. [11] Он манипулировал чем-то естественным, чем-то созданным Богом. [12] Такие убеждения в практике не позволили бы гражданам принять участие в процессе прививки. Наряду с препятствующим участию в практике общественное мнение врачей также стало предметом тщательного изучения. [13] Плохая репутация прививок привела к тому, что врачи стали более негативно относиться к тому, что их уже не считают целителями, а вредителями [14]. Прививки обычно избегали, пока влиятельный министр из Гарварда по имени Коттон Мазер не начал поддерживать эту практику. [15] Он писал: «Может ли христианин не использовать это лекарство… и смиренно благодарить Бога за доброе Провидение, открыв его в несчастном Мире; и смиренно взирайте на Его Доброе Провидение (как мы это делаем при использовании любого другого лекарства). Может показаться странным, что ни один мудрый христианин не может ответить на него. И как странно, что Люди, называющие себя Врачами, предают свою Анатомию и свою Философию, а также свою Божественность в своих противозаконных действиях против этой Практики? »[16] Мазер утверждал, что прививка – это действительный метод предотвращения болезней, и что если бы Бог имел поместил как вирусы, так и инструменты для их отражения на Земле, тогда разумно было бы использовать данные ресурсы. [17] Чтобы доказать обоснованность прививки, Мазер провел процесс самостоятельно. [18] Тем не менее, Мазер все еще сталкивался с большим сопротивлением и критикой за поддержку идеи. [19] Доктор Уильям Дуглас, хорошо работающий доктор, родом из Шотландии, [20] утверждал, что прививка убила больше, чем спасла. [21] Мазер и Дуглас страстно спорили на тему прививки дольше, чем сама эпидемия, но в конечном итоге Дуглас отрекся бы от своих аргументов и признал обоснованность прививки. [22] Постепенно прививка станет общепринятой практикой в ​​Соединенных Штатах, но фактическое создание вакцины будет создано только в 1796 году, через шестьдесят восемь лет после смерти Коттона Мазера. [23]

В 1796 году английский врач и ученый по имени Эдвард Дженнер создал первую настоящую вакцину. [24] Дженнер наблюдал за доярками, которые заразились коровьей оспой, а затем не подхватили вирус оспы; это привело бы к разработке первой вакцины. [25] Оспа была идентифицирована с заболеваниями с похожими симптомами, такими как ветряная оспа, корь и коровья оспа. [26] Дженнер наблюдал сходные симптомы вирусов, а также недавних жертв этих недугов, и, по-видимому, у них развился иммунитет к штамму оспы. [27] В ходе серии экспериментов Дженнер разработал ослабленный штамм вируса оспы и проводил «укол» раздвоенной иглой. [28] Это открытие положило бы начало области иммунологии, отрасли биомедицинской науки, которая изучает иммунную систему у всех организмов. [29] Вскоре вакцина была введена в США, и состояние общественного здравоохранения значительно улучшилось. [30] К сожалению, требование получения прививки от вируса оспы не потребовалось бы намного позже; на самом деле вакцина все еще находилась в оппозиции после приобретения более достойной доверия репутации. [31] Даже когда практика иммунизации была сделана обязательной в штате Массачусетс, были те, кто все еще выступал против этого. [32]

Дело Джекобсона против штата Массачусетс в 1905 году является классическим примером продолжающейся оппозиции вакцинации. Дело было в большей степени крайне спорным спором о том, могут ли преследуемые иметь свои личные права отменены или нет, чем фактическое дело. [33] Якобсон (преследуемый) отказался от вакцинации против оспы для взрослых, которая была обязательной в штате Массачусетс. [34] Он утверждал, что принуждение к вакцинации против его воли было нарушением четырнадцатой поправки о праве на надлежащую правовую процедуру, но государство утверждало, что оно имеет право перерегулировать поправку, если это делается для благополучия его граждан [. 35] Дело в конечном итоге дошло до Верховного суда и было отдано на пользу государству; к неудовольствию Якобсона он был вынужден заплатить штраф в размере пяти долларов и получил прививку. [36] В результате обязательной вакцинации по всему штату Массачусетс увеличил общее состояние здоровья населения. [37] Хотя вакцина была успешно применена, этот случай служит примером непрекращающегося противоречия между обязательной иммунизацией и личным убеждением отдельного гражданина.

Вакцина против оспы в конечном итоге будет использована в глобальных усилиях по полной ликвидации вирусного штамма; фактически последнее зарегистрированное естественное сокращение штамма оспы произошло в Сомали в 1977 году. [38] Несмотря на то, что вакцины доказали свою эффективность на таких примерах, как вакцины против полиомиелита и кори, идея введения живого вируса в организм человека до сих пор остается относительно отвратительной идеей. Но в соответствии с законами штата о здравоохранении вакцинация будет осуществляться в обязательном порядке для граждан, и население Соединенных Штатов будет иметь экспоненциальное улучшение общего состояния здоровья населения [39].

С момента разработки первой вакцины вирус оспы по существу был стерт с лица земли, за исключением двух образцов, расположенных в двух основных очагах болезни, противоположных земному шару друг от друга. [40] В 2000 году Соединенные Штаты также объявили, что они уничтожили корь среди населения [41], и наряду с массовым уменьшением заболеваемости корью число случаев полиомиелита также резко сократилось с момента появления первой вакцины [42]. Внедрение этой вакцины в раннюю американскую медицину контролировало Соединенные Штаты в их развитии как одной из наиболее способных к медицине наций в мире и стало основным фактором общего состояния здоровья их граждан.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.