Вопрос о религии на Род-Айленде сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Вопрос о религии на Род-Айленде

Первым известным европейским исследователем, исследовавшим область Род-Айленда, был Джованни да Верраццано. Он приплыл в бухту Наррагансетт в 1524 году и обнаружил пять индейских групп, говорящих на алгонкианском языке. Наррагансетт, вампаноаг, нипмунк, ниантик и пекот. В течение следующих ста лет голландские пехотинцы приезжали в регион Род-Айленда, что вызывало болезни и эпидемии у индейцев, которые понесли большие потери. В 1635 году английский священнослужитель Уильям Блэкстоун покинул Бостон в поисках уединения и поселился в долине Уоллс-Фолс, которая тогда была частью колонии Массачусетского залива. Год спустя пуританский министр Роджер Уильямс, религиозный бунтарь, стал первым европейцем, основавшим независимое постоянное поселение в регионе Род-Айленд. Установление религиозной свободы в колонии Род-Айленд сильно повлияло на колониальную Америку.

Уильямс жил в Массачусетском заливе и колониях Плимута, но вступил в конфликт с пуританскими властями, когда говорил о свободе вероисповедания и оспаривал гражданские и религиозные ограничения в колониях. В январе 1636 года он был вынужден бежать из Массачусетса, чтобы избежать депортации обратно в Англию. Он нашел убежище у вампаноагов, чей начальник Массасуа был его другом. Массасуа подарил Уильямсу и его друзьям участок земли к востоку от реки Сиконк. Однако этот участок земли контролировался колонией Плимута, и они заставили их перебраться через реку туда, где жил Наррагансетт. Затем Наррагансетт предоставил им большой участок земли, где они основали провидение, первое постоянное поселение белых островов Род-Айленд в 1636 году.

В отличие от большинства европейцев, коренные американцы уважали Уильямса, а он, в свою очередь, уважал их как людей, а не дикарей. Уильямс полагал, что поселенцы компенсируют коренным американцам землю, которую они взяли. Коренные американцы не только приняли поселение Уильямса, но и поощрили его. В 1638 году из Массачусетса прибыла другая группа колонистов во главе с Джоном Кларком, Уильямом Коддингтоном и Энн Хатчинсон. Как и Уильямс, они тоже были изгнаны за политические и религиозные споры с пуританскими властями. Уильямс помог группе получить землю от Наррагансетт в северной части острова Aquidneck, где они основали город Покассет, позже переименованный в Портсмут. Коддингтон позже переехал на юг острова и основал город Ньюпорт. Позже в том же году две общины объединяются и образуют федерацию и переименовывают Aquidneck Род-Айленд. Четвертое независимое поселение во главе с Самуэлем Гортоном. Поссорившись с властями в Бостоне и Плимуте, он приехал на Род-Айленд и купил участок земли к югу от провидения, этот город был позже переименован в Уорик.

Массачусетс и Плимут продолжали угрожать поселениям Род-Айленда, поскольку они служили убежищем для религиозных повстанцев из других колоний. Чтобы предотвратить вмешательство в дела поселений, в 1644 году Уильямс получил хартию, которая обеспечивала правовую основу существования поселений. В 1663 году при новом режиме с властью Карла II Род-Айленд вновь получил независимость. Устав разрешил колонистам большое самоуправление, губернатор был бы избран, а не назначен королем. Хартия также гарантирует полную свободу в религиозных вопросах. На протяжении всего колониального периода религиозные секты, такие как евреи и квакеры, преследуемые в других колониях, пользовались полной свободой вероисповедания на Род-Айленде.

В 1675 году мир на Род-Айлендах с коренными американцами был нарушен, когда земельные споры между колониями Вампаноаг и Массачусетс привели к войне короля Филиппа. Восстание было во главе с вождем вампаноагов, известным как король Филипп. Колонии Массачусетса, Плимута и Коннектикута нанесли ответный удар не только тем, кто в них участвовал, но и нейтральному наррагансетту. Когда Наррагансетт дал убежище бегущему вампаноагу, колонисты предприняли неожиданную атаку на цитадель племен в большом болоте недалеко от западного Кингстона, штат Род-Айленд. Деревня была сожжена, и около 600 наррагансетт были убиты, в основном женщины и дети. Оставшийся Наррагансетт затем присоединился к силам Филипс и разрушил материк Род-Айленда и другие поселения Новой Англии. Война закончилась в 1676 году смертью Филипса, большинство оставшихся коренных американцев были либо казнены, либо проданы в рабство, а их земли были захвачены колониями. Война разрушила местные племена южной Новой Англии и положила конец сопротивлению поселениям в этом районе.

Изначально островитяне Род выращивали и ловили рыбу, чтобы удовлетворить их потребности. К началу 18-го века фермеры Род-Айленда производили излишки скота и сельскохозяйственных культур. Сельскохозяйственная продукция, пиломатериалы и рыба были отправлены в основном в Вест-Индию; меньшие количества были отправлены в другие колонии, Англию и южную Европу. В обмен на свои товары Род-Айленд получил деньги, чтобы потратить их на английские товары. В основном они получали патоку из Вест-Индии. Это было началом треугольной торговли, которая развивалась между колониями Новой Англии, Африкой и Вест-Индией. Меласса была превращена в ром в колониях и доставлена ​​в Африку, где они принимали рабов. Затем рабов отправили в Вест-Индию, где рабов купили для работы на сахарных плантациях, а ром отправили обратно в колонии. Эта торговля процветала в течение большей части 18-го века, предоставляя большую часть богатств, которые сделали Ньюпорт ведущим культурным и социальным центром в колониях.

Начиная с 1760-х годов в Великобритании был принят ряд законов, ограничивающих торговлю сахаром и патокой. Родосские островитяне, которые теперь в значительной степени зависели от торговли для их процветания, ответили контрабандой этих товаров мимо британских судов принуждения. В 1772 году британский таможенный корабль преследовал судно, подозреваемое в контрабанде. Когда корабль поднялся в залив Наррагансетт, группа колонистов сгорела. Это был один из самых жестоких актов, совершенных против англичан до начала американской революции.

Через несколько дней после битвы при Лексингтоне и Конкорде Генеральная ассамблея Род-Айленда проголосовала за создание армии для борьбы с англичанами. Род-Айленд был первой колонией, которая отказалась от своего союза с королем Георгом III. 18 июля 1776 года Род-Айленд ратифицировал декларацию независимости и изменил название на штат Род-Айленд. Хотя во время войны на Род-Айленде произошло несколько сражений, британские войска захватили остров Аквиднек. В 1778 году англичане отразили нападение объединенных сил американских и французских войск. Когда американские войска отступили, британские войска контратаковали и потерпели поражение в так называемой битве на Род-Айленде. Это была самая крупная военная и морская битва в Новой Англии во время войны.

Хотя Род-Айленд был самой маленькой колонией, он оказал большое влияние на колониальную Америку. Это принесло огромные суммы денег для экономики через торговлю треугольником. Это был центр или торговля. Позволить людям иметь право верить в любую религию, которую они хотят. Род-Айленд также обычно был одной из первых колоний, которые спорили о том, что говорили пуритане или что говорили британцы, например, они были первыми, кто позволил свободу религии, они были первыми, кто отказался от своего союза с королем Георгом III, и они были первыми, кто создал армию для борьбы с англичанами. Итак, в заключение мы видим, что, хотя Род-Айленд был самой маленькой колонией, он все же оказал огромное влияние на колониальную Америку

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.