Кризис как реакция на травмирующие события сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Кризис как реакция на травмирующие события

Введение. С точки зрения психического здоровья кризис – это не травмирующее событие, а скорее то, как кто-то реагирует на возникновение травмирующего события. Существует три различных типа кризисов развития: экзистенциальный и ситуационный. Кризисы развития «происходят как часть процесса роста и развития в разные периоды жизни» (Cherry, 2017). В статье «Что такое кризис» Кенда Черри пишет: «Ситуационные кризисы являются внезапными и неожиданными, такими как случайные и стихийные бедствия». Экзистенциальные кризисы возникают, когда кто-то борется с внутренними конфликтами, связанными с его целью в жизни, направлением, в котором он движется, или его духовностью. Два человека могут испытать одно и то же событие и справиться с ним двумя различными способами. Один человек может вести себя так, как будто ничего не произошло, в то время как у другого психическое расстройство. Антикризисные вмешательства – это различные методы, используемые для предоставления человеку, переживающему кризис, немедленной кратковременной помощи от его / ее дистресса

Модель семиэтапного кризисного вмешательства Роберта (R-SSCIM). Как ясно указано в заголовке, модель кризисного вмешательства Роберта состоит из семи этапов. Первый этап начинается с планирования и проведения оценки кризиса. На этом этапе практикующие получают доступ к смертельному исходу самоубийства. Другими словами, они используют оценочную шкалу, чтобы измерить, насколько «подвержен риск» человек за попытку самоубийства. На втором этапе этой модели кризисные работники устанавливают отношения и отношения. Раппорт – это когда практикующий проверяет, что человек в кризисе знает, что его понимают в том, как он себя чувствует. Основные проблемы выявлены на третьем этапе. Кризисные работники пытаются выяснить, что привело их к кризису. На четвертом этапе кризисный работник проверяет человека, находящегося в кризисе, при этом активно выслушивая его чувства и эмоции. На пятом этапе рассматриваются альтернативные варианты, а на шестом этапе разрабатывается план действий. На последнем этапе устанавливается план последующих действий и подписывается соглашение (Yeager & Roberts, 2015).

Кризисная модель Greenstone и Leviton – Кризисная модель Greenstone и Leviton имеет шесть этапов: непосредственность, контроль, оценка, расположение, направление и последующее наблюдение. Эта модель учит, что у каждого человека есть уникальные личности; каждому отдельному участнику рекомендуется персонализировать методы, используемые при вмешательстве в кризис. На стадии непосредственности вмешивающиеся должны немедленно реагировать, чтобы снять эмоциональное напряжение. На этапе контроля этой модели практикующий представляет себя человеку, находящемуся в кризисе, и обеспечивает структуру и в некотором смысле мягко берет на себя управление ситуацией, пока человек в кризисе не может справиться с ситуацией самостоятельно. Следующим этапом является этап оценки. На этом этапе респондент пытается понять глубину кризиса. Респондент позволяет человеку вентилировать без перерыва. На стадии распоряжения принимаются решения и рассматриваются альтернативные варианты. Пятый этап – этап обращения. На этапе направления клиент связан с программами и услугами, которые могут помочь. Шестой и последний этап является последующим этапом. На последующем этапе респондент связывается с клиентом и следит за тем, чтобы он / она встречались с агентствами и службами, предлагаемыми на этапе направления (Yeager & Roberts, 2015).

Модель вмешательства Safer-R Модель вмешательства Safer-R включает пять этапов. Первый этап – этап стабилизации. На этом этапе ответчик де-обостряет ситуацию. Подтверждение производится на втором этапе. На этом этапе важно слушать и общаться. Обычно на втором этапе признания индивид в кризисе чувствует себя обоснованным. Кризис лучше понимается респондентом на третьем этапе (этап облегчения понимания). Поощряйте адаптивное копирование, на четвертом этапе респондент обсуждает с клиентом различные методы и стратегии копинга. Заключительный этап называется восстановлением адаптивного функционирования. На этом этапе человек, находящийся в кризисе с помощью ответчика, разрешил кризис или имеет план разрешения. В некоторых случаях клиенты могут быть направлены в больницы или другие учреждения (Yeager & Roberts, 2015).

Персонализированная модель вмешательства. Если бы я хотел персонализировать свою собственную модель вмешательства, я бы начал со стабилизации или деэскалации, устранения любых факторов стресса или перемещения в другую область. На втором этапе я бы использовал этап управления Greenstone и Leviton. Я бы предоставил структуру, пока клиент не восстановит самообладание. Я бы использовал третью стадию Роберта, чтобы выявить соответствующие проблемы. Я бы получил информацию о событиях, которые привели к кризису. На четвертом этапе мы вместе обсудим и спланируем вмешательства и стратегии выживания. Пятый этап будет связан с конкретным планом. На заключительном этапе кризисного вмешательства я бы проконсультировался с клиентом. Модель может быть скорректирована в любое время в зависимости от обстоятельств. (Yeager & Roberts, 2015).

Публикация SAMHSA имеет десять основных ценностей для надлежащего реагирования на кризис. Честно говоря, мне не понравилось, как была написана их брошюра, и я сослался на модели, изложенные в книге «Кризисное вмешательство».

Мобильные кризисные подразделения на Аляске. Я был бездомным на улицах Анкориджа около четырех лет. Пару раз из-за употребления наркотиков я переживал кризис. Однажды я был на крыше парковочного гаража на Пятой авеню и много дней просыпался от наркотиков, быстро напивался и угрожал спрыгнуть с крыши. Я помню только пару вспышек памяти. Моя младшая сестра, должно быть, пришла мне навстречу и позвонила в полицию. APD держал меня там для моей собственной безопасности. Я проснулся и был освобожден после суда. Я думаю, что если кто-то чрезвычайно пьян и склонен к самоубийству, его следует посадить в тюрьму, как я, и поговорить с кризисом. Другие, я считаю, могут извлечь выгоду из мобильных кризисных подразделений. Иногда людям просто нужно поговорить с кем-то, чтобы помочь им найти альтернативу устранению причины их кризисов. Пациенты с психическими расстройствами получили бы больше помощи, если бы были мобильные кризисные отделения.

Я считаю, что Southcentral Foundation может сотрудничать с братом Фрэнсисом Шелтером и Beans Café, чтобы получить федеральные гранты для жителей Аляски и предлагать услуги всем расам. Я думаю, что в каждом небольшом городе должен быть хотя бы один мобильный кризисный работник, а в Анкоридже должно быть большее мобильное кризисное подразделение. Для небольших деревень VPSO и VPO являются теми, кто вмешивается в кризис. Одним из барьеров может быть временное удержание людей в кризисных ситуациях, которые могут быть пьяными.

Защитные факторы – Защитные факторы звучат для меня как активные, а не реактивные, и это отличная идея. «Эффективная и надлежащая клиническая помощь при психических, физических расстройствах и расстройствах, связанных со злоупотреблением психоактивными веществами, легкий доступ к различным клиническим мероприятиям и поддержка в поиске помощи и приобретенных навыков в решении проблем, разрешении конфликтов и ненасильственном разрешении споров» – вот несколько защитных факторов, которые помочь предотвратить самоубийство. Большим защитным фактором в жизни любого человека может быть поддержание трезвости (2010).

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.