Красивая двусмысленность одеял сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Красивая двусмысленность одеял

«Красивая двусмысленность одеял: представление комиксов и религиозное искусство», написанная Бенджамином Стивенсом из Флоридского университета, дает глубокое понимание автобиографического графического романа Крэйга Томпсона 2003 года «Одеяла». Анализ Стивенса фокусируется на характеристиках романа, таких как стиль, поиск идентичности, влияние христианства, а также детали в реальных иллюстрациях. Это дает читателю более глубокое понимание содержания и значения работы Томпсона.

Сочетание иллюстрации и диалога Томпсона примечательно. В исследовании Стивенса о работе подчеркивается этот факт, отмечается «визуальное и материальное сходство« изображения »и« текста »или« слова »(Стивенс 6). Способность использовать как текст, так и прямую визуальную помощь не типична для романа, но они позволяют Томпсону более подробно рассказать о домашней жизни Крейга, его детстве, поисках себя и своем внутреннем конфликте относительно своей веры. Интересной характеристикой этого графического романа является тот факт, что никакие две страницы не выглядят одинаково. Не существует определенного количества назначенных панелей или слов, позволяющих автору полностью выразить себя через свою работу: «Даже на первой странице сцены мы узнаем о пути Крейга, что мы видели, как он позже назвал его «Движение» зависит от визуального, изобразительного или пространственного, а не от текстового, дискурсивного или временного »(Стивенс 8). Использование его рисунков в его иллюстрациях также интригует, позволяя читателю иметь еще большее понимание своего мышления.

Стремление Крэйга к самобытности является еще одним важным компонентом сюжетной линии: «Непосредственным осложнением этого чтения является то, что« личная медитация »персонажа в форме его изображенных мыслей не является« частной », но представлена ​​читателю или зритель »(Стивенс 2). Ярким примером такого самовыражения являются подробные комические иллюстрации мастурбации на страницах 147 и 148. Крэйгу достаточно комфортно со своей аудиторией, чтобы быть честным даже в самых интимных обстоятельствах, предоставляя читателю доступ к своим сокровенным мыслям. Томпсон связывает поиск идентичности с идеей «растяжения» как в умственном, так и в физическом аспектах: «[Крэйг] я никогда не видел, чтобы тени растягивались до сих пор. [RAINA] Они амбициозны »(Томпсон 245.3). Томпсон использует свою способность отображать мысли и эмоции в более сложной среде, чем просто слова на странице. Он наделяет читателя мыслями и желаниями Крейга, особенно в свете его чувств к Райне и его борьбы за принятие библейских учений, с которыми он вырос.

Благочестивые родители-христиане Крэйга пытаются навязать ему свои убеждения, но при этом очень лицемерны на протяжении всего процесса. Точно так же все взаимодействия Крэйга в церкви были негативными, так как «христиане» очень жестоки к нему по разным причинам. Одно из его величайших увлечений – рисование, которое приводит к его идее поклонения Богу через его искусство. Тем не менее, его учителя, родители и члены церкви все осуждают это, доходя до того, что говорят, что искусство приведет к таким вещам, как гомосексуализм и пигмалионизм, через процесс идолопоклонства. Это вынуждает Крэйга во внутреннюю борьбу между принятием веры, которая не прожита среди ее «последователей», и выбором своего собственного пути поклонения Богу таким образом, который ему наиболее удобен. Как отмечает Стивенс, «Одеяла – это, по крайней мере,« искусство о религии », если не« религиозное искусство »(37). Крэйг находится в ключевой точке своей жизни, пытаясь выяснить, кто он и во что он верит, но, к сожалению, его отворачивают от всего, что он когда-либо знал: «После небольшой прогулки по снегу он задается вопросом может ли он рисовать «христианские мультфильмы – | – побеждать людей к вере »(140,5). Вернувшись лицом к «чистому листу», он изображен как изображающий себя рисующим карикатурную версию Иоанна 3:16, рассказанную оскорбительно шутливой собакой, с изображением Иисуса, который ярко улыбается, несмотря на терновый венец и прибитый гвоздями, хотя и без крови Кресту. Поскольку Крэйг отказывается от этого воображения, вздыхая и выходя из комнаты, чистый лист и неиспользованный карандаш становятся на первый план, подчеркивая тем самым, насколько религиозное искусство может быть ненужным или невозможным: если, согласно учителю Крейга в пятом классе, Бог «уже нарисовал [творение] для нас, «тогда он также уже говорил об этом или о ключевых аспектах этого в форме Писания» (Стивенс 41). К сожалению, повторяющиеся ситуации, подобные этой, в конечном итоге полностью вытесняют Крейга из церкви.

Автобиографический графический роман Крейга Томпсона сложен по содержанию, но прост по внешнему виду. Прекрасная смесь человеческого опыта и божественного понимания дает повод для размышлений, подходящий для широкой аудитории.

«Красивая двусмысленность одеял: представление комиксов и религиозное искусство». 2009. Университет Флориды, факультет английского языка. 12 марта 2013 г. .

Томпсон, Крейг. Одеяло. Мариетта: Top Shelf Productions, 2004.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.