Концепция длительного счастья с точки зрения стоицизма и скептицизма сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Концепция длительного счастья с точки зрения стоицизма и скептицизма

На протяжении веков человечество копало и искало ответ на один простой вопрос: что такое счастье? Можно подумать, что после этого времени у людей будет такое определение. После поколений и поколений поиска у нас наверняка должен быть ответ – вычисленный алгоритм, простой пошаговый процесс, на который мы можем посмотреть и сказать: «Теперь это путь к истинному счастью. К сожалению, это не так. Философы до сих пор размышляют и не согласны с тем, где можно найти подлинное, длительное счастье. Две основные теории, которые стремятся решить эту проблему – стоицизм и скептицизм. Хотя стоицизм имеет ценность, истинное длительное счастье наиболее достижимо с помощью практики скептицизма.

Скептицизм оказывается более реалистичным, чем стоицизм, объясняет разницу во мнениях всего человечества и позволяет его последователям более полно испытывать эмоции. Стоицизм – это философская школа, описанная в «Справочнике Эпиктета». Стоицизм – это взгляд на жизнь, основанный на идее, что счастье обретается через свободу от страданий. Согласно Эпиктету, можно избавиться от страданий, разделив реальность на две части: вещи, которыми можно управлять, и вещи, которые не могут контролироваться. То, что я могу контролировать, – это только то, что полностью принадлежит мне, такие вещи, как мои мысли, желания и эмоции. Все остальное в мире не принадлежит мне и поэтому не может контролироваться. Согласно стоикам, если это не мое, то это Божье, и Бог будет действовать и выносить суждения так, как считает нужным. «Никогда не говори ни о чем,« я потерял это », но вместо этого« я вернул это. ” Как вас беспокоит то, как даритель попросил его вернуть? Пока он это дает, позаботься об этом как о чем-то, что не принадлежит тебе ».

Стоицизм бросает вызов своим последователям рассматривать свои земные владения и вещи как дары, которые они одалживают. Если я знаю, что этот дар не мой, то я смогу принять его, когда его заберут. Это принятие и безразличие к внешнему миру приведет к полной свободе от всех страданий. Взяв под контроль мои мысли и желания и приведя их в соответствие с природой, я никогда не буду расстроен, рассержен или разочарован тем, что происходит со мной, потому что я понимаю, что эти вещи находятся вне моего контроля. Согласно стоическим идеалам, страдание возникает, когда чьи-то мысли сталкиваются с природой. Если я смогу внимательно следовать этим идеалам, то стоики утверждают, что я буду жить в условиях совершенного мира и спокойствия.

Скептицизм – это еще одна философская школа, исследованная Юмом в его эссе «Скептик. Юм утверждает, что слишком много философов пытаются найти основополагающий принцип всех вещей, и утверждает, что природа слишком разнообразна, чтобы ее можно было классифицировать в рамках одной характеристики. Скептицизм основан на идее об отсутствии внутренних ценностей. «Никакие объекты сами по себе не являются желательными или одиозными, ценными или презренными, но эти объекты приобретают эти качества от конкретного характера и строения ума, который их рассматривает». Ценности в любом объекте не свойственны самому объекту, а скорее являются проецируемыми чувствами людей. Эти ценности субъективны и относительно каждого человека, потому что то, что может нравиться одному, может сильно не нравиться другому. Скептики считают, что жизнь сильно контролируется удачей или удачей. Человеку случайным образом дают жизнь и набор характеристик, и с этого момента его жизнь распадется в соответствии с жизнью, которую он имеет. Наибольшая удача достается тем, кто добродетелен, когда добрые дела приходят к ним естественным образом. Скептики утверждают, что принятие этой ценности является относительным, а красота – в глазах смотрящего, что приведет к истинному счастью в жизни. Скептицизм отводит различным мнениям, убеждениям и опыту всех людей более абсолютный подход, чем стоицизм.

Скептицизм основан на большом разнообразии мира, и человечество – одна из самых разнообразных вещей в нем. Музыка, которую я люблю и считаю ее удивительной, звучит как гвозди на доске для одного из моих сверстников. Деликатесы, из-за которых люди в Кувейте слюноотделаются, не кажутся мне аппетитными. Скептицизм охватывает тот факт, что в мире нет абсолютов. Даже такие могущественные вещи, как добро и зло, относятся к воспринимающему. Вещи, воспринимаемые широкой публикой как ужасные и злые, не для всех одинаковы. Гитлеру он принимал необходимый план для прихода к власти. Для членов Аль-Каиды они ведут справедливую войну с врагами своего Бога. В современном мире существует множество теорий, верований и мнений. Реальность мира состоит в том, что абстрактные понятия, такие как добро, зло, красота и ненависть, не являются неотъемлемыми, и мы проецируем ценности на понятия и вещи, которые мы считаем целесообразными. Принятие этого понятия делает его более инклюзивным и, следовательно, лучшим путем к счастью. Скептицизм охватывает это понятие, и его инклюзивность всего человечества делает его более подходящим в современном мире.

Кроме того, скептицизм продвигает идею отказа от веры, пока не появятся надлежащие доказательства. Там, где стоицизм учит принятию и непринужденности, скептицизм говорит, что нужно принимать желание и эмоции, но только после тщательного изучения. Юм критикует стоиков за то, что они слишком стремятся найти один основополагающий принцип для всех вещей, и утверждает, что природа слишком разнообразна. Скептицизм смотрит и на мир и признает, что, хотя каждый видит объект по-своему, важно видеть объект таким, какой он есть на самом деле, и не путаться с восприятием других. На моем уроке психологии мы сейчас изучаем концепцию разума и мышления. Мы долго обсуждали идею предрефлексивного мышления и того, как оно вредно для общества. Предварительно рефлексивное мышление исходит от людей, которые не стремятся найти доказательства в поддержку своих убеждений; они не различают свои мысли от знания и предположения. Такое неблагоприятное мышление, похоже, является тем, о чем Юм предупреждает своих читателей в «Скептике. «Когда философ однажды овладел любимым принципом, который, возможно, объясняет многие природные эффекты, он распространяет тот же принцип на все творение и сводит к нему каждое явление, хотя и с помощью самых жестоких и абсурдных рассуждений». Эти философы стали жертвами предрефлексивного мышления и ошибочно полагают, что аспекты мира соответствуют их принципу, когда это не так.

Противоположностью предрефлексивного мышления является рефлексивное мышление. Рефлексивное мышление приходит тогда, когда человек способен отличить мнение от суждения и может рассматривать доказательства из различных источников. Это рефлексивное мышление является воплощением скептицизма. Скептики призывают своих последователей рассмотреть все возможные варианты и признать, что суждение субъективно воспринимающему. Это размышляющее мышление показывает, как исследование мира на самом деле может привести человека к истинному счастью. Когда человек избирателен в своем суждении и изучает идею, прежде чем принять ее, он или она, естественно, станет более созвучным с миром и сможет отличить субъективную ценность от объективных принципов. Эта способность отличать факт от веры ставит человека на путь к длительному счастью и успеху. Одна из ловушек стоицизма заключается в том, что он недостижим для обычного гражданина. Стоицизм устанавливает чрезвычайно высокую планку – жизнь безразличия, мало эмоций и постоянное состояние охраны вашего сердца. «Если благодаря тесной и интенсивной медитации мы представляем их нам как близких и близких, то это и есть истинный секрет отравления всех наших удовольствий и превращения нас в вечно несчастных». Стоический образ жизни действительно очень хитрый образ жизни. Если стоик не сможет овладеть своими принципами в футболке, этот образ жизни сделает последователя просто несчастным и сбитым с толку, а не наполненным миром и спокойствием.

Другая проблема, которую я вижу со стоицизмом, заключается в том, что сам принцип принятия и безразличия не только предотвращает боль, которая сопровождает страдание и горе, но также предотвращает восторг и блаженство, которые приходят со всепоглощающей любовью и страстью. Я считаю, что максимумы стоят минимумов; времена страданий – это цена, которую мы платим за времена радости и счастья. Эти взлеты и падения подобны катанию на американских горках, когда автомобиль должен ударить по низу, прежде чем взлететь до максимума. Стоицизм не горки; стоицизм идет по тротуару.

Хотя это правда, что ходить по тротуару намного безопаснее, я бы предпочел покататься на американских горках. Как ясно видно, в школе стоицизма есть ценность; однако скептицизм обеспечивает наиболее достижимый путь к прочному счастью. Там, где стоицизм проповедует безразличие и отрешенность, скептицизм побуждает человечество принять желание и удовольствие, если мы признаем, что эти ценности субъективны и относятся к каждому человеку. В современном современном обществе все больше людей должны смотреть на скептицизм как на свет во тьме и использовать его принципы в качестве руководства к прочному счастью в мире, который постоянно меняется и адаптируется.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.