Комедия Mannerist, изображенная через персонаж Оргона сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Комедия Mannerist, изображенная через персонаж Оргона

Comedy of Manners был театральным жанром, который процветал во времена британской реставрации 17-го века. Эти пьесы стремились высмеять высшие социальные классы, преувеличивая их манеры и обычаи. Комедия Маннеров использовала фондовых персонажей, которые представляли свой социальный класс, чтобы насытить их поведение. Много раз люди, смотрящие эти пьесы, были одними и теми же людьми, которых высмеивали (Cash); кроме того, эти выступления были известны своим сложным интеллектуальным умом и интенсивным использованием диалога. Тартюфф – одна из самых известных во Франции пьес, которая высмеивала высших французских аристократов и их готовность подчиниться римско-католической церкви. Комедия в пьесе проистекает из полного и полного забвения персонажа Оргона к замысловатым, но кажущимся благочестивым планам Тартуфа украсть все его богатство (Бейкер). Пьеса Tartuffe является одним из величайших примеров комедии нравов в истории театра, и когда рассматриваются действия и роль персонажа Оргона в пьесе, блестящее и сатирическое представление религиозного лицемерия аристократии и слепых доверие к римско-католической церкви раскрывается.

В Тартуфе Оргон играет роль забывчивого, но чрезвычайно богатого покровителя явно и смешно развращенного Тартуфа. Бесконечная доверчивость Оргона перед лицом бесстыдной коррупции – главный комедийный момент пьесы. Оргон по глупости позволяет злому Тартуфу оставаться в доме своей семьи, совращать свою жену и присваивать свои состояния, безнадежно обманывая себя в отношении праведности своих собственных действий. Персонажи вокруг Оргона считают, что это поведение совершенно не соответствует его прошлому я. Персонаж Дорин описывает Оргона как «служившего своему королю с мудрым и преданным сердцем, но он совершенно потерял рассудок с тех пор, как пал под безумным заклинанием Тартуфа» ( Tartuffe Act 1, Scene II Verse 4). Оргон попадает под действие заклинания Тартуфа только после достижения среднего возраста в надежде, что он может получить какую-то божественную услугу (Бейкер).

Эта потребность найти искупление в столь поздний момент его жизни приводит к тому, что Оргон за одну ночь становится сумасшедшим религиозным фанатиком. Он говорит о своей семье: «Моя мать, дети, брат и жена могут умереть, и я не чувствую ни единой боли» ( Tartuffe Act 1 Scene VI v. 21-22). Это иррациональное поведение заставляет Оргона игнорировать преступления Тартуффе, чтобы получить заслугу в загробной жизни. Когда Дорин сообщает Оргону о болезни его жены, Оргон отвечает: «Ах. А Тартюф? » Дорин отвечает: «Тартюф? Почему он круглый и рыжий, здоровый и прекрасно питающийся »( Tartuffe Сцена 1, Акт V, 12-15). Оргон отвечает, говоря: «Бедный парень». Предполагается, что этот обмен должен шокировать аудиторию, так как Оргон настолько очарован Тартуффом, что болезнь его собственной жены для него не имеет смысла.

Тартуфф использует в своих интересах преднамеренную слепоту Оргона, пытаясь соблазнить его жену и пытаясь захватить все его имущество после его смерти. Оргон смутно осознает, что Тартуфф жаждет своей жены, когда он говорит: «Он (Тартуфф) даже проявляет большой интерес к моей жене; Он сообщает мне, кто ее оглядывает, и кажется в шесть раз ревнивее меня, как я сам »( Тартуф Акт 1, сцена VI, стр. 46–48). Даже когда Оргон ловит Тартуфа с поличным, пытаясь соблазнить его жену, и Тартуф признается: «Да, брат, я злой человек, я боюсь: несчастный грешник, все развращенные и извращенные, величайший злодей из когда-либо существовавших» (( Тартуф Акт III, сцена VI, ст. 97) он до сих пор ему не верит. Вместо этого он обвиняет своего сына Дамиса в преступлении, не желая верить своим глазам и собственному признанию Тартуфа о том, что произошло. Вместо этого он говорит своему сыну: «Тогда иди скорее. Я лишаю тебя наследства; Пустой кошелек – это все, что вы получите от меня, кроме моего проклятия »( Тартуф Акт III, сцена VI, стр. 102). Только когда Оргон своими собственными двумя глазами увидит, как Тартуфф нарушает свою жену, он может сказать: «Этот человек – идеальный монстр, я должен признать! Я просто ошеломлен. Я не могу с этим справиться »( Тартуф Act IV Scene VI v. 1-2). Тем не менее, для аудитории это вряд ли удивительно, так как Тартуфф был коррумпирован с момента его представления.

Конечно, «Комедия нравов» берет общие обычаи и поведение социального класса и усиливает и преувеличивает их до абсурда. Персонаж Оргона в пьесе высмеивает два распространенных поведения французской аристократии: чудесное обращение в веру в зрелом возрасте и наглое разложение Римско-католической церкви (Тайби). Во времена драматурга Мольера для людей, достигших среднего возраста, было свойственно (как и сегодня), наконец, открыть глаза и найти религию. После долгих лет служения королю и ухода в его владения персонаж Оргон чувствует тяжесть среднего возраста, что приводит его к поиску «истинной веры». Приходит комедия о том, что он по-настоящему не обратился, а просто притворяется, чтобы попасть на небеса. Недобросовестный Тартуфф представляет коррумпированную католическую церковь, которая более чем охотно охотится на легковерного новообращенного, чтобы найти искупление. Таким образом, пьеса может рассматриваться как критическая по отношению к французской аристократии и религиозному лицемерию Римско-католической церкви.

Религиозное лицемерие Оргона в следовании за явно коррумпированным Тартуффом делает игру блестящей Комедией Манер. Независимо от того, насколько испорченным или злым кажется Тартуфф, Оргон готов все объяснить, чтобы обеспечить ему доступ к загробной жизни. Спектакль высмеивал аристократию за то, что он пытался найти религию в позднем возрасте после того, как прожил совершенно нерелигиозную жизнь, а также высмеивал готовность римско-католической церкви воспользоваться такими людьми. Люди, которые наблюдали за исполнением Tartuffe в 17 веке, хорошо знали о распространенности такого религиозного лицемерия, и именно это сделало пьесу и любимой аристократией, и ненавидимой духовенством.

<Р> Источники:

Бейкер, Лиман. «Тартуф Мольера как сатира на религиозный фанатизм». Канзасский государственный университет . 7 декабря 1996 г. Интернет. 6 октября 2014 г. .

Наличные, Джастин. «Комедия нравов». Учитель драмы . 19 июля 2006 г. Интернет. 6 октября 2014 г. .

Тайби, Джулиан. «Одержимость Оргона в« Тартуфе »Мольера: увлечение против разума». Восточно-Страудсбургский университет . Университет Восточного Страудсбурга, 1 января 2010 года. Веб. 6 октября 2014 г. .

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.