Кентавр: идея принятия себя сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Кентавр: идея принятия себя

На протяжении всего романа Джона Апдайка Кентавр (1963) тема самопринятия широко распространена. Главный герой, Джордж Колдуэлл, который также символизирует Хирона греческой мифологии, изо всех сил пытается примириться со своей жизнью, как она есть, и всегда ищет то, что он не может иметь. Роман повествует о его путешествии от человека без указания пути к любящему отцу и мужу. Колдуэлл обнаруживает, что решает свою судьбу и преследует свое будущее через жизни других людей в тексте. Он часто с завистью смотрит на жизнь других, в то время как он не понимает, что у него есть. Кроме того, понимание Колдуэллом мира неуклонно прогрессирует на протяжении всего романа; в конце концов обретя мир внутри него, и в свою очередь его окружение. Апдайк намеревается сообщить об опасности, которая заключается в желании быть тем, кем вы не можете через развитие характера Колдуэлла в течение всей книги. Переданное сообщение говорит о том, что без этого самоутверждения счастье недостижимо. Отношения Колдуэлла с Питером и его хронологическое развитие душевного равновесия учат его тому, что без принятия себя самого внутренний мир никогда не будет достигнут.

В результате неосведомленности Колдуэлла на данном этапе в тексте он не может найти красоту в своей жизни, какой она есть, особенно у его сына Питера. С точки зрения Петра, Апдайк передает мать Питера, говоря: «в момент ее последнего крика, подошел к стене и, молча сквозь стекло, оторвал электрические часы от гвоздя на стене и сделал, как бы бросить их пол, но затем обнял его за висячий шнур »(68). Часы и их «задний конец» служат метафорой для Колдуэлла и Питера соответственно, несмотря на несовершенство Колдуэлла и его отсутствие влияния на Питера, шнур представляет собой последнюю прядь надежды, в которой Колдуэлл остается связанным с Питером. Грандиозная пропасть между отцом и сыном демонстрирует неразвитые отношения, которые у них есть, и, хотя они далеки (Колдуэлл представлен как часы, но не может определить время, а Питер шнур, единственное, что может «спасти» Колдуэлла и привести его к правильности), это дает шанс для прогресса, хотя и незначительного. После столкновения отца и сына с автостопщиком Питер думает: «Мое сердце сжалось, чтобы услышать, что мои страхи подтвердились, но мой отец, казалось, не замечал ужасную территорию, на которую мы вошли» (80). Неспособность Колдуэлла признать неизбежную опасность для Питера демонстрирует его полное забвение. Он потерян в своем мире греческой мифологии, в то время как он боится своей собственной жизни, представляя не только его бессилие как отца, но также и его застревание между религией, наукой и любовью. В то время как Колдуэлл слушает, казалось бы, удручающую и негативную историю автостопщика, он видит в этом только добро, заявляя: «Вы – человек, которым я восхищаюсь. У тебя хватило смелости сделать то, что я всегда хотел сделать … Я не спал всю прошлую ночь, пытаясь вспомнить что-то приятное, и я не мог этого сделать. Страдание и ужас – вот мои воспоминания. Это ранило мои чувства, он заставил меня »(84). Далее раскрывая слепоту Колдуэлла к своим близким и ценность того, что он имеет перед ним. Он редко видит, что Питер и его жена – это то, что должно дать ему счастье, а не встречать его только на других путях, которые он мог бы выбрать, и в воображаемых мирах. Когда автостопщик приближается к концу поездки, Питер думает: «До этого момента мой отец подвел меня» (82). Его признание неумелости Колдуэлла до этого момента иллюстрирует как незначительный поворотный момент для Колдуэлла, поскольку он учитывает свою жизнь, но также и блок в его отношениях с Питером. Несоблюдение Колдвеллом и отсутствие манеры серьезно влияет на его семью, но он начинает указывать на признаки улучшения.

Несмотря на слепоту Колдуэлла к последствиям его действий, он начинает различать важность окружающих и учитывать ценность того, что у него есть. Поговорив с бездомным нищим, Колдуэлл черпает из чата положительные отзывы: «Peter (Питер)« куда мы идем? »(Колдуэлл)‘ В отель этот человек привел меня в чувство. Мы должны отвести тебя туда, где тепло. Ты моя гордость и радость, малыш; мы должны охранять серебро »(155). В то время как он начинает понимать свою ценность для мира и окружающих его людей, он также обнаруживает, что склоняется больше к системе убеждений любви, нежели к науке и религии. Его вывод о том, что он не готов к смерти, дает и его жизни, и жизни Питера больше надежды и смысла, дальнейшее удлинение веревки Питера и установление часов Колдуэлла. Его отец, утверждая, что отношение к Петру изменилось, а отношения с ним стали крепче, описывает Петра как драгоценный металл. В пренебрежении к тому, как Колдуэлл поставил Питера в опасное положение, он в свою очередь спасает их отношения. Более того, когда Колдуэлл беседует с коллегой по школе, Филлипсом, он заявляет: (Филлипс) «Они говорят, что время для всего есть». (Колдуэлл) «Не для меня, я не готов, и это чертовски пугает меня» (215). Здесь мы видим дальнейшее подтверждение откровений Колдуэлла о его жизни и ее последствиях для других. Затем Апдайк расширяет глубину этой сцены тем, что мимо проходит дворник Хеллер (Аид). Буквальная близость Смерти к Колдуэллу предвещает его назревающую смерть, но также служит противопоставлением, поскольку Колдуэлл только начал жить в этой точке в романе. С этого момента Колдуэлл начинает исправлять ошибки и делает все возможное для окружающих. Кроме того, он прощается с теми, с кем ему близки, как если бы он знал, что смерть и его принятие наступают. «Предупреждение», которое Хеллер непреднамеренно дает Колдуэллу, служит сигналом тому, что последний может воспользоваться своей жизнью и оценить то, что у него есть. Колдуэлл закрывает угол между жизнью, не стоящей жизни, и жизнью возможностей.

Кэлдвелл приходит к полному согласию с самим собой и окружающими, когда он переходит на загробную жизнь. На следующее утро после возвращения Питера и Колдуэлла домой Питер начинает представлять свою идеальную картину:

‘« Я сгорел, чтобы нарисовать его, вот так, в его загадке славы; до меня дошло, что я должен идти к Природе безоружной от перспективы и натягиваться на нее, как большой прозрачный холст, в надежде, что, если мое представление будет совершенным, отпечаток красивой и полезной истины будет принят »(283). Это представляет собой чистую доску для семьи, все их аргументы и недостатки были сглажены, и, несмотря на трагедию смерти его отца, Питер может найти в этом красоту. Колдуэлл верит в любовь только к концу книги и не полагается на науку или религию, чтобы поддержать его здравомыслие и ответить на его вопросы. Затем Петр может отнять у своего отца как новообретенный взгляд на красоту во всем, так и его добродетельное отношение. В своей собственной смерти Колдуэлл учится принимать свою жизнь такой, какой она была, и путь, который он выбрал: «Подойдя ближе к машине, достаточно близко, чтобы увидеть удлиненное искажение себя в крыле, он понял… Его воля – идеальный алмаз под напором абсолютного страха ». Он не хочет быть кем-то другим или оставаться на земле, чтобы исправить ситуацию или исправить ошибку. В этом принятии Колдуэлл умирает счастливым в результате своего самоприятия. Его преследовало душевное спокойствие всю его жизнь только для того, чтобы понять, что он все время носил его под носом. Колдуэлл соглашается с тем, что жизнь – это то, что вы делаете из нее, и не более, и все движет любовью. Колдуэлл приходит к полному спокойствию и принимает его смерть, и, в свою очередь, свою жизнь.

Это представляет собой чистую доску для семьи, все их аргументы и недостатки были сглажены, и, несмотря на трагедию смерти его отца, Питер может найти в этом красоту. Колдуэлл верит в любовь только к концу книги и не полагается на науку или религию, чтобы поддержать его здравомыслие и ответить на его вопросы. Затем Петр может отнять у своего отца как новообретенный взгляд на красоту во всем, так и его добродетельное отношение. В своей собственной смерти Колдуэлл учится принимать свою жизнь такой, какой она была, и путь, который он выбрал: «Подойдя ближе к машине, достаточно близко, чтобы увидеть удлиненное искажение себя в крыле, он понял… Его воля – идеальный алмаз под напором абсолютного страха ». Он не хочет быть кем-то другим или оставаться на земле, чтобы исправить ситуацию или исправить ошибку. В этом принятии Колдуэлл умирает счастливым в результате своего самоприятия. Его преследовало душевное спокойствие всю его жизнь только для того, чтобы понять, что он все время носил его под носом. Колдуэлл соглашается с тем, что жизнь – это то, что вы делаете из нее, и не более, и все движет любовью. Колдуэлл приходит к полному спокойствию и принимает его смерть, и, в свою очередь, свою жизнь.

Развитие Updike отношений Колдуэлла с его сыном показывает, как нельзя быть в мире с окружающими, если они не в мире с самими собой. Автор восстанавливает вес семьи и ее значение в попытке дать перспективу. Отступление от жизни и то, что кажется важным, часто может существенно изменить вашу точку зрения. Время пребывания Колдуэлла во времени и обстоятельствах учитывает послание Апдайка и говорит о ценности счастья.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.