Обзор Подушка сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Обзор Подушка

Подушка рассказывает о писателе Катуриане и его брате-инвалиде, которого пытали и допрашивали о серии убийств детей на основе жестоких историй, написанных Катурианом. Критический момент наступает, когда Катуриан узнает о роли своего брата в убийстве детей и о том, как он чувствовал себя преданным историями Катуриана. Обстановка находится в комнате для допросов в полицейском участке в неназванном тоталитарном государстве.

Структура: Подушка имеет климатическую структуру. Есть только четыре персонажа, на которых сосредоточено внимание, и почти все действие происходит в полицейском участке по линейной временной шкале. Хотя основное действие и постановка происходят вовремя, на сцене происходят реконструкции, в которых главные герои либо рассказывают истории, либо обсуждают прошлое.

Распределение юнитов: основные изменения ритма

Акт I, Сцена 1: Ариэль и Тупольски допрашивают Катуриана в комнате полиции о его рассказах. Ариэль «мучает» Михала и говорит Катуриану, что Михал только что признался в убийстве троих детей в связи с катурианцем, что Катуриан отрицает.

Действие I Сцена 2: Катуриан рассказывает историю своего детства, как альтернативное окончание, которое он написал, так и реальную версию.

Акт II Сцена 1: Катурианец и Михал вместе в камере, Михал рассказывает, что его не пытали, но он сотрудничал с Ариэлем, притворяясь, что он был. Затем Михал признается, что убил детей, утверждая, что Катуриан сказал ему сделать это с его историями. Михал также утверждает, что последний ребенок был убит по рассказу «Маленький Иисус», который является одной из самых жестоких историй Катуриана. Михал говорит Катуряну, что он прочитал «Писатель и брат писателя». Он глубоко расстроен и питает негодование по поводу того, что катурианец меняет реальную версию событий так, как он это делает, вместо этого желая, чтобы катурианец написал счастливую концовку для двух братьев. Катуриан усыпляет Михала, рассказывая ему историю, а затем душит его, чтобы спасти от казни. Он решает признаться в преступлениях при условии, что его истории будут пощадить.

Акт II Сцена 2: Катурианец рассказывает другим историю о Маленьком Иисусе.

Акт III Сцена 1: Катуриан пишет свое признание, включая убийства трех детей, а также убийства Майкла и его родителей. Он просит спасти его истории от уничтожения. Катурян не может ответить на вопросы о третьем убийстве. Маленькая девочка найдена живой, и детективы понимают, что Катуриан на самом деле не участвовал. Катуриан до сих пор казнен за убийство Михала и его родителей. Однако, как только Ариэль собирается поджечь истории Катуриана, Катурян встает и рассказывает, как он использовал свои последние секунды, чтобы рассказать себе историю о том, как Подушка пришел в Михал, когда он был молодым. Эта история должна была закончиться тем, что Ариэль сжег эти истории, но Катуриан был застрелен прежде, чем он смог закончить. На самом деле Ариэль решает сохранить истории.

Характер:

Katurian: Katurian – писатель, который заботится о своем брате-инвалиде Михале. В детстве Катурян преуспел и писал счастливые истории, пока ночью не начал слышать странные звуки. Его родители сказали ему, что они годами притворялись, что пытали ребенка, чтобы сделать его лучшим писателем в рамках эксперимента. Катурян в конце концов сломал дверь, обнаружил своего брата, которого пытали их родители, а затем в итоге задушил их родителей. После этого Катурян заботится о своем брате, а также пишет необычайно жестокие и ужасные истории о детях. Катуриан не может понять преступления своего брата, поэтому он убивает его сам и признается в убийствах, пытаясь сохранить свои истории.

Михал: Михал – брат Катуриан. Он инвалид и страдает психически из-за жестокого обращения, которое он пережил в детстве. Михал несет ответственность за убийства детей и основывает их на рассказах Катуриана, полагая, что его брат сказал ему сделать это. Михал смотрит на Катурианца и даже идолопоклонничает над ним, но также сердится на него за то, что он написал историю о двух из них, где Михал умер, и ни один из них не заканчивается счастливым.

Ариэль: Ариэль – детектив, который допрашивает катурианца и держит Михала. Ариэль жесток и гораздо более склонен к физическому насилию, чем Тупольски, и имеет вендетту против людей, которые совершают преступления против детей, поскольку в детстве он получил травму от руки своего отца, которому, как и катурианцу, он в конце концов задохнулся. Он является детективом в тоталитарном государстве и обладает значительной властью и контролем над катурцами и михалцами. Хотя мало что говорится о том, в каком месте они живут, и где его статус в главном мире пьесы, неизвестно. Вначале Ариэль утверждает, что он «плохой полицейский», и эти двое хорошо играют друг против друга. Однако, несмотря на свою склонность к насилию, он в конечном итоге испытывает больше сострадания к катурцам и тому, что он пережил.

Тупольский: Тупольский – главный детектив против катурианца и играет «хорошего полицейского» между собой и Ариэлем. Тупольски холоден и, кажется, не заботится о том, что происходит с катурцами или Михалем. Он видит себя отделенным от мира и людей, которых он хотел спасти. Подобно Ариэлю, Тупольский также является детективом и обладает значительной властью и повышенным статусом над катурцами и Михалем, но его общий статус неизвестен. Предполагается, что, находясь в тоталитарном государстве, в котором они находятся, он и Ариэль имеют приличную власть над теми, кто находится под следствием / осужденными и пешеходами.

Язык: язык в The Pillowman на первый взгляд прост. Все персонажи говорят короткими предложениями и часто повторяют друг друга: «Катрина: я ничего не режу. Я просто очищаю это. ARIEL: О, ты не режешь вещи. Вы просто очистите это. Несмотря на кажущуюся простую синтаксическую структуру, каждый персонаж представляет собой множество сложных мотивов и чувств. Ни один из персонажей не вкладывается в использование чрезмерного или цветочного языка, выбирая слово «трахаться», когда это возможно, особенно Ариэль и Тупольски.

Groundplan:

Звук. Я не заметил каких-либо особых звуков, отмеченных в пьесе, однако я знаю, что были отмечены два важных произведения. Все переходы просты, и многие из них происходят, когда повествование происходит на сцене. Надежная пара потенциально повышает ставки насильственных действий, которые могут иметь место, но может также оттолкнуть от хорошо продуманного языка, если не будет сделано должным образом.

Окружающая среда и стиль: Подушка находится в комнате для допросов неназванного полицейского государства. Мир довольно темный и тоскливый, учитывая общее содержание пьесы.

Драматургия

Биография драматурга: Мартин МакДонах – британский и ирландский драматург, сценарист и режиссер, родившийся и выросший в Лондоне у ирландских родителей. Его часто называют одним из самых важных драматургов в Ирландии. Он родился в Camberwell, Лондон, у ирландских родителей, которые позже переехали обратно в Голуэй, оставив МакДонаха и его брата, чтобы вырасти в Лондоне, что может быть частью его оценки неблагополучных семей. Макдонах переписал сказки, которые, казалось, оказали значительное влияние на его работу. Несмотря на то, что он опубликовал восемь пьес, он не так уж и заинтересован в театре, заявив, что он предпочитает работать в кино и что у него «уважение ко всей истории фильмов и небольшое неуважение к театру», вероятно, из-за его низкого уровня емкость для доступности.

Написание пьесы. Несмотря на то, что в нескольких неанглоязычных странах было выпущено несколько постановок, кажется, что «Подушка» не имеет печатных переводов. Ранняя версия пьесы получила свое первое публичное чтение в Театре Финборо в Лондоне в 1995 году, однако эта версия недоступна.

Прошлые постановки. Подушка была довольно успешной с момента ее публикации в 2003 году. Премьера состоялась 13 ноября 2003 года в Королевском национальном театре. Режиссер Джон Кроули, в этом спектакле участвовали известные актеры, Дэвид Теннант в роли Катуриана, Джим Бродбент в роли Тупольски, Найджел Линдсей в роли Ариэля и Адам Годли в роли Михала. После его успеха, он отправился на Бродвей в 2005 году, а затем работал в Театре Steppenwolf с 2006 по 2009 год. Подушка также была произведена в Париже, Литве, Иране, Ирландии, Сеуле, Гонконге, Аргентине, Австралии, Тюркье и Италия. Диапазон успеха, которого он достиг за сравнительно короткий промежуток времени, многое говорит о темах пьесы и о том, как она проходит во многих культурах. Я полагаю, что большая часть диапазона интерпретации проистекает из природы предмета, из мрачной природы этого и травмы, которую персонажи перенесли в материал в темных историях, о которых пишет Катуриан, и как они параллельны темам прошлого сказки. Большинство прошлых постановок решили установить его в современном мире или установить в какой-то версии того, что я бы назвал «вчера», не точно сейчас, а в какой-то момент в нашем прошлом. Кроме этого, в прошлых постановках не было особой художественной свободы в настройке или стиле.

Другие работы: первые шесть пьес Макдонахи разделены на две трилогии. Первая трилогия The Leenane Trilogy установлена ​​в Линене и включает в себя «Королеву красоты Линена» (1996), «Череп в Коннемаре» (1997) и «Одинокий Запад» (1997), все из которых установлены в Линене. Королева красоты Линена о дисфункциональных отношениях между девой и властной матерью. «Череп в Коннемаре» рассказывает о человеке, который раскапывает скелеты на переполненных кладбищах и находит скелет жены, которую он когда-то обвинял в убийстве. И Одинокий Запад влечет за собой двух братьев, спорящих по поводу предположительно случайной смерти их отца. Вторая трилогия, Трилогия Аранских островов, включает в себя «Калеку Инишмана» (1996), «Лейтенант Инишмора» (2001) и «Банши Инишир». «Калека Инишмана» рассказывает о подростке-инвалиде, пытающемся спланировать свой путь в вымышленный документальный фильм. «Лейтенант Инишмор» – мрачная комедия о лидере отколовшейся группы ирландской армии национального освобождения, которая обнаруживает, что его лучший друг, кот – кот, мертв. Банши Инишир никогда не выпускался и не издавался.

Обе трилогии предшествуют «Подушке» в карьере Макдоны. Однако, учитывая дату ранней версии The Pillowman, вполне вероятно, что он работал над ними одновременно. Его первая трилогия имеет много общих тем, структур и типов отношений с Подушкой. Наиболее очевидным из них является концепция смерти и ужасного конца. Но он также включает в себя семейную дисфункцию, которую Катуриан и Михал имеют с матерью и дочерью в «Красоте Линена», а также с двумя братьями, которые могли или не могли преднамеренно убить своего отца на Одиноком Западе. После «Подушки» МакДонах выпустил две другие пьесы: «Behanding In Spokane» (2010) и «Hangmen» (2015). Его последние две пьесы, кажется, не разделяют много тем с его более ранними работами.

Историческая, культурная, политическая, религиозная принадлежность. В начале своей карьеры писателя Мартин МакДонах сочинял сказки. Среди сказок были «Стул и волк», «Коротышка и странная лягушка» и «Скрипка и пьяный ангел». Когда он пытался переписать сказки, которые он помнил с детства, он понял, что «в них есть что-то темное, что не до конца доходит». Многие из тем в «Подушке» являются общими темами, связанными со старыми сказками, особенно с тем, что рассказывают братья Гримм. В беседе с ирландским драматическим критиком Финтаном О’Тулом в BOMB Magazine в 1998 году, спустя 3 года после первого поэтапного чтения более ранней версии The Pillowman, Макдонах пересказал версию Красной Шапочки Братьев Гримм, где волчий желудок наполнен с камнями и сшиты с зеленой проволокой, ведущей к смерти волка. Макдонах прокомментировал, что «[он] хотел бы написать что-нибудь столь же ужасное, как если бы [он] мог». Макдонах использует похожие темные образы в «Подушке», извлекая из жестоких и тревожных действий детские рассказы, но ему также удается сделать еще один шаг вперед. В дополнение к ужасным историям он включает в себя использование тоталитарного государства и то, что такая жизнь может повлечь для его граждан и детскую травму главных героев и их собственные насильственные действия по их преодолению. Хотя ранняя версия The Pillowman была публично прочитана в 1995 году, существует также связь с окончательной версией пьесы и независимым фильмом «Closet Land», который был выпущен в 1991 году.

Критика пьесы. Подушка часто подвергался критике за то, что слишком жестокий и сенсационный в своем насилии. Тем не менее, мне очень нравится The Pillowman и использование темных сказочных образов. Он основан на темах и природе этих историй и, в некотором смысле, предлагает свою критику их и качество темного или насильственного повествования. Игра была также описана как в конечном счете пустая по своей сути. Лично я думаю, что пустота – это часть цели Макдонаха. Жизни персонажей имеют реальный смысл, поскольку они тесно переплетены между вымыслом и реальностью. Несмотря на фантастику мира в пьесе, все они в конечном итоге сами являются выдумкой. Одна часть пьесы и сочинения Макдонаха, которые меня особенно привлекают, заключается в том, что он лишь намеренно царапает поверхность психологии тех, кто страдает от жестокого обращения с детьми. Пьеса не только о злоупотреблении, которому они подверглись, и о том, как оно …

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.