Какая связь между интернет-зависимостью и депрессией у подростков? сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Какая связь между интернет-зависимостью и депрессией у подростков?

Интернет чрезвычайно распространен в нашем современном обществе. Благодаря новым приложениям, таким как Snapchat или Twitter, социальные сети стали особенно популярны среди подростков. Окружающая среда оказывает огромное влияние на использование ребенком интернета, потому что, если ребенок постоянно окружен ею, весьма вероятно, что он станет зависимым. Хотя использование социальных сетей имеет много преимуществ, таких как отслеживание новостей по всему миру или поддержание связи со старыми друзьями, недостатки перевешивают любые преимущества, поскольку это может привести к депрессии и другим проблемам с психическим здоровьем.

Однако недавно корпорация Thomson Reuters, канадская транснациональная компания, специализирующаяся на средствах массовой информации и знаниях, соединила онлайновые социальные сети со многими психическими расстройствами, а также с симптомами депрессии, беспокойством и низкой самооценкой. Поскольку социальные сети измеряют сравнительно новые, их потенциальное влияние на психологическое состояние все еще остается безответным. С другой стороны, благодаря повышению качества этих онлайновых средств массовой информации среди населения в целом любая подтвержденная в будущем связь между ними и психическими заболеваниями вызовет серьезную обеспокоенность общественного здравоохранения.

Одним из объяснений того, почему время, проведенное в социальных сетях, также может быть связано с симптомами депрессии, является неоспоримый факт, что это должно привести к неправильному восприятию физических и темпераментных качеств разных пользователей. Это может привести к неверным выводам, касающимся внешнего вида, уровня обучения, интеллекта, этической целостности и некоторых других характеристик интернет-пользователей.

Некоторые авторы выделяют термин «самооценка» как «оценочный компонент самости – степень, в которой человек ценит, ценит, одобряет или любит себя». Это жизненно важный фактор в развитии и поддержании психологического состояния и общего достойного качества жизни. Низкая самооценка связана с многочисленными психическими заболеваниями, а также с депрессией, расстройствами потребления и зависимостью. Недавние исследования дали противоречивые результаты относительно потенциального влияния Facebook и различных социальных сетей на самооценку.

Одним из достижимых объяснений, касающихся негативных отношений между социальными сетями и самооценкой, является то, что все платформы социальных сетей, где самопрезентация является основной деятельностью пользователя, вызывают или, по крайней мере, способствуют нарциссическому поведению. В отчете Мехдизаде были представлены результаты исследования, в рамках которого сотни пользователей Facebook в Йоркском университете предоставили собственные отчеты о тщеславии и личностях. Результаты показали, что люди с более низкой самооценкой очень активно измеряют онлайн с точки зрения получения дополнительного саморекламного контента в своих профилях в социальных сетях. Другими словами, связанные действия на Facebook (такие как «Главное фото») были отрицательно связаны с тщеславием в отношении шкалы самооценки Розенберга.

Зависимость от онлайновых социальных сетей, а также интернет-зависимость в целом – это недавние и недостаточно изученные явления, часто обсуждаемые и иногда оспариваемые в психиатрической литературе. Аддиктивный характер сайтов социальных сетей поддерживается главным образом умственной озабоченностью многих постоянных пользователей сайтов социальных сетей, которые в результате имеют тенденцию пренебрегать другими аспектами своего социального функционирования, такими как семья и друзья в автономном режиме. Кроме того, согласно нашим собственным наблюдениям, внезапное прекращение работы социальных сетей в Интернете (то есть отсутствие подключения к Интернету) может у некоторых пользователей вызывать признаки и симптомы, которые хотя бы частично выглядят так же, как и при синдроме воздержания от наркотиков / алкоголя / никотина. Социальные сети онлайн как потенциальное расстройство зависимости обсуждались во многих публикациях. Зависимость представляет собой относительно новую проблему в психиатрических исследованиях, как и в случае с другими потенциально социальными сетевыми расстройствами.

Поэтому многие вопросы остаются без ответа. Однако вероятно, что общее влияние сайтов социальных сетей на самооценку намного сложнее. Постоянная самооценка на ежедневной основе, соревнование и сравнение собственных достижений с достижениями других пользователей, неправильное восприятие физических / эмоциональных / социальных характеристик других, чувство ревности и нарциссического поведения – все это факторы, которые могут положительно или отрицательно влиять самооценка. К сожалению, несмотря на некоторые исследования в течение последнего десятилетия, эта проблема все еще остается нерешенной, и, вероятно, пройдет много лет, прежде чем мы поймем истинную природу этих отношений.

В общем, еще неизвестно, будет ли когда-нибудь зависимость от социальной сети восприниматься как отдельное психическое расстройство. Можно ожидать, что в будущем этот вопрос станет основной темой многих научных исследований и что в предстоящие годы он станет предметом широких дискуссий среди психиатров, психологов и других специалистов. Окончательные результаты и выводы окажут существенное влияние на будущую организацию системы охраны психического здоровья, особенно с учетом того, что социальные сети в Интернете затрагивают столь значительную часть населения мира.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.