Как я понимаю самоанализ биоэкологических систем сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Как я понимаю самоанализ биоэкологических систем

Согласно «Самоанализу биоэкологических систем» Ури Бронфенбреннера, каждый человек является продуктом множества различных групп влияний: микросистемы или отношения к себе и семье; мезосистема или отношения между микросистемами; Экосистема или социальные условия за пределами непосредственного опыта; Макросистема, или законы общества; и Хроносистема, или влияния периода времени. Если применить это только к себе, то становится очевидным, что человек, которым я являюсь сегодня, а также человек, которым я буду через 20 лет, являются побочными продуктами влияния всех вышеперечисленных категорий.

Начиная с микросистемы, становится ясно, что на меня повлияли и я, и моя семья. Моя семья глубоко повлияла на меня на личном уровне, сыграв огромную роль в том, кем я являюсь сегодня. Моя семья всегда была чрезвычайно эмоциональной, с большим количеством ссор и других проблем, которые нужно преодолеть. Из-за этого единственный способ оставаться в здравом уме – это стать для меня посредником, уравновешенным человеком, который мог бы помочь моей семье принять решение до того, как ситуация выйдет из-под контроля. Из-за количества времени, которое я должен был сделать, это стало частью того, кем я являюсь, заставляя меня всегда сохранять спокойствие и держать свои эмоции при себе. Я был первым ребенком в нашей семье, за ним следовала только одна сестра. Стереотипы о порядке рождения звучали для нас совершенно верно, я был лидером, который был более академически настроен, а моя сестра – художником, который больше полагался на свои эмоции и креативность. Из-за того, что мы были полярными противоположностями, мы всегда раздражали друг друга, но все же знали, что в конце дня мы вернулись друг к другу. Наличие младшей сестры также заставило меня быть очень осторожным с людьми, которые мне дороги.

Мезосистема, или отношения между домом и школой / сверстниками, также сильно повлияла на меня. Хотя это не сильно повлияло на меня, оно вселило в меня некоторые ценности, которые важны по сей день. Мои родители никогда не были вовлечены в школу или какую-либо часть моей академической жизни. Что касается их, моя домашняя жизнь и школьная жизнь были совершенно другими. Это было не потому, что им было все равно, а потому, что они доверяли мне, чтобы мне было хорошо без них. Доверие, которое они оказали мне, было огромной мотивацией для меня, чтобы преуспеть самостоятельно, и в конечном итоге сделало меня очень независимым в молодом возрасте. Я никогда не был в каких-то группах или клубах, пока в моей жизни не было времени, потому что у меня уже были друзья из школы, и мы веселились без необходимости в группе, которая связывала бы нас. Возможно, это сильно повлияло на меня в разделе «работа с командой» в моей жизни, но я никогда не сожалею, что не присоединился к новичкам или что-то в этом роде. Что касается друзей и сверстников, я всегда был склонен придерживаться людей, похожих на меня, поэтому вместо того, чтобы учить меня новым вещам, они обычно просто опирались на старые.

Моя семья была немного неортодоксальна в том, что касается экзосистемы или социальных условий. У нас действительно не было никаких уникальных традиций или культуры, кроме празднования праздников, но я все же многому научился, потому что мы были такими разными. Я был воспитан вокруг еврейского отца, католической матери и христианских бабушек и дедушек. Со всей этой религией вокруг меня, хотя я в конце концов решил, что никогда не смогу посвятить себя высшей силе, я многое узнал о широком спектре верований и научился уважать их, даже если сам не верил в них. Будучи американцами как флаг, у нас не было сильной культуры, которая бы выделяла нас. Из-за этого мы изо всех сил старались погрузиться в другие кулинарные традиции, всегда путешествуя и питаясь. Я увидел много разных способов жизни, которые помогли мне получить очень широкое представление о мире. Это вселило в меня концепции терпимости и любопытства и помогло сформировать мои мечты о поездке в другие страны и окунуться в их культуру настолько, насколько я могу.

Это подводит нас к макросистеме. Макросистема включает в себя последствия, вызванные институтами, законами и конструкциями нашей страны. Я считаю, что в целом наше общество пошло вниз. Между нашими социальными ценностями и ролью нашего правительства в нашей жизни ценность независимости и способности полагаться на себя возросла в десять раз. Дошло до того, что я просто стал ожидать, что ничего больше не будет легким. Я не смотрю новости и почти не касаюсь телевизора по тем же причинам. В целом, я в основном игнорирую ценности и обычаи нашего общества, потому что, помимо элементарной вежливости, я обнаружил, что большинство из них милы, из-за отсутствия лучшего слова, глупы.

Наконец, мы подошли к Хроносистеме или к влиянию того периода времени, когда я вырос на себе. Я не верю, что наш период времени сильно повлиял на меня после случайной ностальгии. Я думаю, что было бы более уместно сказать, что влияние времени на наше поколение повлияло на меня больше. Я всегда не соглашался со многими вещами, которые, как я вижу, случаются со всеми остальными. Мне нравится думать, что годы и годы медленной потери ценностей, которые ранее были важны, наряду с давним американским идеалом ничего не отказывать, наше поколение стало тем, что многие называют поколением «особой снежинки», где все думают, что они таковы. гораздо более особенным, чем все остальные, и что они имеют право на многое. Я почти уверен, что эта тенденция произошла в основном из-за множества движений за гражданские права, между правами геев или терпимостью на Ближнем Востоке. Я за то, что я терпимый, но когда кто-то пытается рекламировать психическое заболевание, такое как шизофрения, как то, чем можно гордиться, я думаю, что это зашло далеко. Я вырастил такое презрение к этому менталитету, который, кажется, затрагивает так много людей в наши дни, что на самом деле дошел до того, что, как и в случае с нашей макросистемой, я стал цинично относиться к этому.

В целом, я вижу влияние на себя из каждой части «Самоанализ биоэкологических систем» Ури Бронфенбреннера. Однако я заметил, что становится все труднее пытаться принять во внимание все то, как я оказывался все дальше и дальше от моей личности.

Зарегистрируйся, чтобы продолжить изучение работы

    Поделиться сочинением
    Ещё сочинения
    Нет времени делать работу? Закажите!

    Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.