Как слабый доминирует над сильными в «Давиде и Голиафе»? сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Как слабый доминирует над сильными в «Давиде и Голиафе»?

В долине Эла крупный воин Голиаф был убит пастухом Давидом в битве. Многие считают, что битва – это просто удача и остроумие, но эта басня может раскрыть более широкую и общую перспективу. Гладуэлл утверждает, что более слабый человек или аутсайдер не всегда будет проигрывать или ошибаться. Он считает, что «сильные и сильные не всегда являются тем, кем они кажутся» и что у власти есть предел, ссылаясь на различные события и людей, которые преодолели каждое из своих собственных препятствий. Эти различные ссылки на прошлые события и людей наряду с использованием общих риторических стратегий делают аргумент Глэдвелла, что «сильные и сильные не всегда являются тем, кем они кажутся» правдоподобными.

Самый замечательный способ Глэдвелла помочь аргументировать свою точку зрения – это использовать различные намеки на события. Говорит ли он о конфликте между ирландцами, о том, как врач лечит рак, или о создании нового анти-уголовного закона в Калифорнии; Гладуэлл всегда использует их, чтобы усилить свои аргументы. Например, Гладуэлл использует историю женщины, которую он называет «Кэролайн Сакс». Она решила поступить в очень престижный университет, Университет Брауна, вместо Университета Мэриленда. Соревнование, которое она провела в своих классах, заставило ее уйти. Он использует эту историю, чтобы утверждать, что в менее престижном колледже она, возможно, получила степень, поскольку у нее были бы такие же возможности вне колледжа, и у нее было бы меньше конкурентов в ее классах. (Однако аргумент более полно развивается благодаря использованию статистики, которая будет обсуждаться позже.) Еще один намек, который делает Гладуэлл, – это ссылка на успех баскетбольной команды Junior High под руководством Вивека Ранадиве. Большинство игроков не имеют большого опыта в баскетболе, поэтому Ранадиве использует полный корт, когда все игроки закрывают поле для игры в защите. Эта техника использовала мало навыков и не требовала хитрых дальних ударов, поэтому игроки были успешными. В результате баскетбольная команда победила более опытных соперников и вышла на национальный чемпионат по баскетболу среди юниоров. Умелое использование аллюзий Глэдвелла еще более укрепляется, когда он связывает эту историю Ранадиве с победой арабов под Лоуренсом Аравийским, когда он побеждает умелых турок, используя нетрадиционное благосостояние. Эти намеки объясняют большую причину, почему аргумент Гладуэлл так успешен.

Аргумент Гладуэлла успешен благодаря тому, что он использовал этос, логотипы и пафос. Гладуэлл подключается к аудитории, апеллируя к эмоциям (пафосу), поскольку он несколько раз спрашивает читателя. Например, Гладуэлл задает вопрос: «Вы не хотели бы, чтобы у вашего ребенка была дислексия. Или ты? после тщательного обсуждения проблем, через которые страдает дислексия. Другой пример использования пафоса – когда Гладуэлл приказывает читателю представить, что он или она врач, и будут ли они ослаблять больше, если у них будет меньше клиентов по сравнению с более тяжелой работой, если у них будет больше клиентов. Этот аргумент будет использоваться для того, чтобы подтолкнуть идею о том, что меньшее количество учеников в классе не всегда приносит пользу учащимся или учителям. Гладуэлл усиливает свои аргументы за счет использования информации от знающих людей, называемых этос. Он использует знания этих людей с самого начала, даже будучи использованным, чтобы объяснить, как Давид, возможно, получил больше преимуществ в битве, чем можно подумать. Он цитирует, что у Голиафа было заболевание, которое специалисты изобрели акромегалии, что сделало его не только гигантским, но и ухудшило его зрение. Суть в том, что Дэвид получил преимущество в сражении, объясняется с помощью знаний Эйтана Хирша, эксперта по баллистике из израильских сил обороны, который сказал, что выстрела из опытного стропальщика на расстоянии тридцати пяти метров будет достаточно, чтобы пробить Череп Голиафа и убить его. Это приводит к аналогии, что этот простой рогатка похожа на простой, современный пистолет, который является довольно мощным оружием.

Еще одна ссылка на знающего человека встречается в дискуссии о Кэролайн Сакс. Сакс почувствовала, что ей трудно конкурировать с умными студентами в Университете Брауна, поэтому она бросила учебу. Тем не менее, она была бы на вершине класса в менее престижном колледже, как Университет Мэриленда (ее второй выбор). Глэдвелл ссылается на идею психолога Герберта Марша о «теории большой рыбы – маленького пруда», чтобы еще раз доказать, что Сакс, возможно, все же преуспела, если бы она поступила в менее престижный колледж. Идея Марша заключалась в том, что чем элитнее колледж или университет, тем меньше гордится студент за свои достижения. Идея становится еще более мощной, когда она подключается к другому конкурсу – конкурсу на участие во французском Салоне. Тысячи художников каждый год пытались получить место в этом салоне, но только немногие избранные были бы приняты. Группа художников-импрессионистов, которые решили не беспокоиться о Салоне и хотят стать «большой рыбой в маленьком пруду», что привело их к тому, что они стали высоко оцененными художниками, среди которых Ренуар и Дега, и это лишь некоторые из них.

Самая замечательная техника, которую Глэдвелл использует в своей книге, чтобы доказать, что «сильные и сильные не всегда являются тем, кем они кажутся», – это использование статистики и фактов или логотипов. Глава, в которой обсуждается Кэролайн Сакс, использует статистику, чтобы утверждать, что человек, который является лидером в менее престижном учебном заведении, может получить такой же успех в публикации после получения степени доктора философии, по сравнению с тем, кто является лидером в колледже, таком как Принстон или Harvard. Гладуэлл сравнивает среднее количество опубликованных работ после выпуска с процентилем, на котором они закончили. Данные показывают, что у человека, у которого есть более легкий шанс стать лидером в менее престижном колледже, все еще будут большие шансы на успех после колледжа. Использование статистики настолько распространено, что даже одна глава посвящена графу. В главе обсуждается, действительно ли маленький размер класса лучше всего полагается на график. Гладуэлл назвал график «перевернутой U-кривой», заявив, что всегда есть максимальное значение. После максимального значения успех начнет уменьшаться, утверждая, что есть предел для успеха. U-образная кривая затвердевает, когда Гладуэлл спрашивает учителей об их идеальном размере класса. Учителя утверждают, что размер около двадцати будет лучшим. Все, что выше, добавит слишком много работы к рабочей нагрузке учителя, а что-то более низкое может привести к ограниченным точкам зрения в дискуссии или небольшому количеству работы, которое может привести к ослаблению работы учителя. Идея U-образной кривой продолжается до следующей главы, в которой Гладуэлл обсуждает, почему полиция, сажающая слишком много людей в тюрьму, может быть проблемой. Гладуэлл узнает от криминолога Тодда Клира, что «если более двух процентов соседей попадают в тюрьму, влияние на преступность начинает меняться». Эта информация закрепила идею о том, что должен быть предел власти, и что правоохранительные органы, как и многие другие вопросы, следуют перевернутой U-кривой.

Мир ставит многих перед препятствиями и проблемами. Некоторые проблемы являются пожизненными и неизменяемыми, такими как дислексия, в то время как другие могут быть обойдены, такие как попадание в Салон. Истинная предпосылка позади Давида и Голиафа заключается в том, что эти черты обычно неправильно понимаются и что власть имеет предел. Постоянное использование Глэдвеллом аллюзий, статистики и ссылок на знающих деятелей подтверждает его утверждение и доказывает, что, в конце концов, гигант не такой гигантский, каким может показаться.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.