Судья Ди: Хороший магистрат? сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Судья Ди: Хороший магистрат?

«Знаменитые дела судьи Ди» вращались вокруг очень известного окружного магистрата по имени судья Ди Гунг Ан, человека, известного своей способностью разрешать загадочные дела. Судья Ди углубляется в решение каждого дела и добился успеха, потому что он объединил три философии законничества, даосизма и конфуцианства. Эти философии предоставили ему значительную мораль, методы и стратегии для восстановления справедливости в регионе. Легализм, даосизм и конфуцианство – все это сыграло жизненно важную роль, что позволило судье Ди стать эффективным магистратом. Без всех трех он не добился бы успеха в своих делах и не поддерживал бы порядок и стабильность во всем регионе.

Одним из основных правил философии легализма было телесное наказание. Судья Ди эффективно использовал это, когда наказывал подозреваемых в совершении преступлений, чтобы ускорить процесс, что поддерживает мир и стабильность в регионе. Благодаря этим методам, которые он использовал, он мог быстро заставить виновных признаться. Например, при расследовании дела о двойном убийстве судья Ди «приказал констеблям дать надзирателю Пангу сотню ударов тяжелым бамбуком», чтобы он признался в совершении преступления (15). Из-за этого судья Ди исключил еще одного подозреваемого по делу об убийстве и смог продолжить расследование. Кроме того, когда он приказал Сюй Дэ-Тай предстать перед судом по обвинению в убийстве «Странного трупа», судье Ди удалось заставить его признаться, дав ему «пятьдесят ударов тонким ротангом» и «большие пытки» на крест (172). Хотя Сюй Дэ-Тай отрицал все обвинения в супружеской измене с г-жой Джу, он в конце концов признался в своей вине и дал судье Ди доказательства того, что она также осудила г-жу Джу. В результате судья Ди доказал свою вину и смог раскрыть дело и закрыть дело. Кроме того, назначая наказания уголовникам, это предотвратило бы будущие преступления. Граждане будут колебаться и бояться нарушать закон из-за того, что они увидели, когда Шао Ли-Хуай, Сюй Дэ-Тай и миссис Джу получили жестокие наказания за свои преступления. Благодаря такому сдерживанию судья Ди смог сохранить мир, стабильность и порядок в Чан-Пине.

Хотя судья Ди использовал физические методы для решения дел, он также обратился к даосизму, когда были особенно трудные дела. Даосизм сыграл жизненно важную роль в книге, когда судья Ди не знал, как продолжить свое расследование. Поскольку даосизм сфокусирован на естественном образе жизни и связи человека с природой, судья Ди мог использовать эту философию в своих интересах много раз. Например, при расследовании дела «Странный труп» он должен был найти могилу Би Сюня среди многих могил. Однако, чтобы сделать это, судья Ди побеседовал со вселенной и сказал: «Если Би Сюнь умер естественной смертью, мы, вероятно, не найдем его могилу. Но если он был убит подлецом, его душа должна все еще парить рядом с его мертвым телом и проявить себя так или иначе »(45). Затем, произнеся тихую молитву, «появилась темная форма нечеткого очертания, плывущая к ним в воздухе», которая «остановилась возле одинокой насыпи, стоящей несколько в стороне от других» (45). Это оказалось гробницей Би Сюнь, и благодаря этому открытию судья Ди смог провести вскрытие, чтобы найти причину смерти. Более того, когда должно было начаться вскрытие, судья Ди спросил Би Сюня: «Если бы вы встретились с насильственной смертью… я прошу вас показать свое присутствие, закрыв глаза» (71). Конечно, к ужасу и изумлению зрителей, «высохшие веки трупа начали трепетать и закрываться на глазных яблоках» (71). Однако, хотя его общение со вселенной было хорошо проведено, судья Ди так и не смог раскрыть дело об убийстве Би Синя. Поэтому он решил «проконсультироваться с судьбой через [гадания]» (80). Прочитав стихотворение о леди Ли, «известной… наложнице древнего короля», судья Ди подумал, что стихотворение могло указывать на миссис Джу, которая принесла трагедию в ее дом после убийства ее мужа (81). Кроме того, после использования гадальных палочек и не придя к правдоподобному объяснению, судья Ди решил пойти спать. Однако ночью ему снился сон о двух стихах: акробатическом действии и трупе, из которого выползла змея. Хотя эти методы и «ответы», полученные судьей Ди, поначалу не показывали, это подтолкнуло его в правильном направлении и в конечном итоге дало ему достаточно подсказок, чтобы раскрыть дело.

В дополнение к использованию методов из философии законничества и даосизма, судья Ди был главным эффективным судьей из-за его понимания конфуцианства. В результате своего образования судья Ди был чрезвычайно успешен в качестве магистрата, потому что он знал, когда объединять различные части различных философий вместе, чтобы решить дело, сохраняя при этом единство и сплоченность в провинции. Например, когда Сюй Дехай был осужден и должен был быть казнен путем удушения, судья Ди сказал, что «его тело не должно быть публично разоблачено» из-за «заслуг, оказанных государству от отца Сюй Дехай и дедушка »(214). Другим примером была миссис Джу. Хотя судья Ди пытал миссис Джу, чтобы получить информацию или признание, он также был милостив к ней, потому что она должна была продолжать заботиться о своей старой свекрови. Эти дела показали, как судья Ди сочетал философию телесных наказаний с сыновним благочестием, достоинством уважения к своим предкам, смесью законничества и конфуцианства. Кроме того, после того, как судья осудил Сюй Дэ-Тай, он наказал доктора Тана, главу дома, за его безответственность в наблюдении за своими учениками. Судья Ди сделал ему строгий выговор, сказав: «… Я мог бы жестоко наказать вас как аксессуар. Но из уважения к вашим великим достижениям в области научных исследований я освобожу вас »при условии, что« вам больше никогда не будет запрещено заниматься обучением молодых студентов »(208). Хотя судья Ди сказал, что мог жестоко наказать доктора Тан, он этого не сделал из-за своего высокого социального положения; вместо этого судья Ди был очень снисходительным.

Из-за его способности смешивать две школы судья Ди был влиятельным и легендарным мировым судьей. Хотя методы судьи Ди иногда считались жестокими по сегодняшним меркам, в свое время он был великолепным судьей. Поскольку он был в состоянии извлечь идеи и ценности из трех различных философий, законничества, даосизма и конфуцианства, и использовать их в своих интересах, доказал, что он был очень эффективным магистратом.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.