Как началось открытие Японии сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Как началось открытие Японии

Открытие Японии

После прибытия американского коммодора Мэтью Перри в Японию в начале 1850-х годов произошли изменения в политике как японцев, так и западного мира. Последующее соглашение и торговое соглашение между Соединенными Штатами и Японией произвели революцию в том, как Запад взаимодействовал с Азией, а Япония смотрела на внешний мир. Хотя стало ясно, что высадка Перри вызвала согласованные усилия японского правительства, направленные на то, чтобы открыть Запад и пожинать предполагаемые выгоды от модернизации, мотивы жителей Запада варьировались от экономической эксплуатации японцев до открытия новых знаний о неизвестная культура. Три журнальные статьи, написанные американцами в 1854 и 1857 годах, отражают отношение Запада к открытию Японии. Поскольку каждая статья ориентирована на разную аудиторию и предназначена для предоставления различных форм информации, читатели могут понять, какое влияние постепенное открытие Японии оказало на культурные знания в Америке и на общие международные отношения страны.

Первоначально написанная в The Economist, первая статья под названием «Япония» была опубликована в «Домашнем журнале» в 1854 году. Как и в публикации, предназначенной для широкой публики, эта статья служит из первых уст о первом приземлении. в Японии с точки зрения одного из единомышленников коммодора Перри. Рассказчик начинает с повторения американского заявления о том, что «распространение европейцев над островами Тихого океана должно вскоре привести к открытию Японии для мировой торговли». Эта идея продолжается всюду по всей статье, показывая американскую веру, что из-за расширения глобальной торговли открытие портов Японии было неизбежно. Концепция неизбежности, которую поддерживает рассказчик, точно отображает отношение американцев во время их визита, так как рассказчик отмечает отсутствие конфликта или сопротивления со стороны японцев. Наблюдаемое согласие японцев с приездом американцев также демонстрирует убеждение рассказчика и других американцев в том, что японцев привлекают западные товары и образ жизни. В статье рассказывается, как японские чиновники полностью наслаждались едой и спиртными напитками, которые принесли американские офицеры. Мир и дружба между американскими и японскими официальными лицами, описанные в статье рассказчиком, характеризуют американскую миссию как мирную попытку культурного расширения, а не агрессивный захват Японии. В статье также предлагаются интересные интерпретации японской культуры, которые американцы придерживались в то время. Например, рассказчик указывает, что большая часть объектива, через который американцы смотрели на японцев, зависела от сравнений с китайцами, поскольку они были единственным другим контактом, с которым жители Запада имели азиатский мир. Рассказчик отмечает сходство между китайским и японским восхищением западными обычаями. Несмотря на одинаковое увлечение каждой культуры западным миром, в статье проводится различие между отношениями каждой нации с Соединенными Штатами во время ее открытия. Согласно рассказчику, открытие Японии для торговли с Соединенными Штатами было гораздо более мирным, чем в Китае, хотя он приписывает значительную часть этого успеха руководству коммодора Перри, написавшему: «Он сделал то, чего не делал в Китае, и это никто не ожидал, что кто-нибудь сможет это сделать в Японии – он мирно и дружно открыл это для общения своих соотечественников, не стреляя и не используя гневного слова ». Как написано настоящим американцем, который стал свидетелем открытия Японии во время своего пребывания в экспедиции Перри, эта статья выражает точку зрения обычного американца во время открытия Японии. Стремление к мирным отношениям между Японией и Соединенными Штатами и ограниченное знание японской культуры демонстрируются в тексте, а в статье также разъясняется мнение Запада о неизбежности расширения торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Следующая статья «Японская экспедиция и ее результаты» была опубликована в американском журнале Friends Review; «Религиозный, литературный и разный журнал» в 1854 году. Также ориентированный на широкую публику, но в отличие от предыдущего текста, эта статья суммирует американскую экспедицию в Японию, оценивая последствия открытия японских портов. Статья начинается с заявления автора о том, что отправка экспедиции в Японию была «одним из самых заслуживающих доверия действий последней администрации». Большая часть статьи посвящена оправданию автора его или ее похвалы за экспедицию Перри. Согласно статье, важны два аспекта результатов экспедиции. Во-первых, это культурные последствия открытой Японии. Автор высказывает мнение, что Запад культурно превосходит Японию или даже всю Азию. Описывая японцев как «менее просвещенных», автор продолжает убеждение, что Япония выиграет от контакта с «христианским миром», как он или она ссылается на Запад. Коммерческие результаты открытой Японии также описываются автором как один из положительных результатов экспедиции. В частности, автор упоминает будущие поставки из японских угольных складов и обеспечение водой и другими запасами для американцев, которые посещают побережье Японии. Эти экономические и коммерческие выгоды, описанные в статье, демонстрируют ощущение прибыли, которую испытали автор и другие американцы от экспедиции в это время. В статье также затрагивается политический аспект открытия Японии в отношении международных отношений. По словам автора, российские чиновники не смогли полностью открыть торговлю с Японией, сославшись на то, что успех коммодора Перри превзошел усилия других держав по заключению существенных соглашений с Японией. Статья завершается интересным комментарием о роли военно-морского флота США в американской внешней политике, в котором высоко оцениваются такие экспедиции, как одна из наиболее полезных функций американского флота коммодора Перри, и пишется: «Нет ничего плохого в том, чтобы дать нашему флоту что-то респектабельный и полезный ». Эта статья демонстрирует убеждения американцев относительно выгод от коммерческой экспансии и торговли с Японией, а также разъясняет отношение к культурному превосходству, существовавшее на Западе. Кратко говоря о последствиях открытия Японии для международной политики в то время, в статье также описываются взгляды американцев на роль американской дипломатической и военно-морской мощи за рубежом.

Третья статья, «Япония и ее народ», найдена в Американском френологическом журнале и была опубликована в 1857 году. Журнал, который содержал статьи о науке, стоящей за разумом и культурой, опубликовал эту статью в качестве экспозиции на тему новые знания, полученные от открытия Японии в западном мире. Целевая аудитория – более академический сектор американского общества. В отличие от новостных статей, этот текст представляет собой отчет о том, что американцы обнаружили во время недавней экспедиции в Японию. В целом, статья демонстрирует общее восхищение японской культурой, но также показывает предвзятость и восприятие, которое жители Запада придерживались в отношении Азии. Описывая Японию как «окутанную тайной», статья начинается с признания интереса западных ученых к этой стране. Затем текст разделен, чтобы охватить темы государственного управления, технологий и социальной структуры Японии. Автор отрицательно относится к японской системе управления, описывая ее структуру как ведущую к обществу, в котором за гражданами и лидерами постоянно следят. Добавляя к статье описание японских законов как «коварных», автор нападает на систему смертной казни в стране. В статье обвиняется Япония в том, что она внесла вклад в неспособность нации открыться для торговли, и в то же время предлагается превосходить американскую систему правления, даже цитируя Томаса Джефферсона в его аргументе. Автор проявляет больше уважения к достижениям Японии в области технологий, высоко оценивая их по сравнению с достижениями в Китае. Культурный акцент образования в Японии также высоко оценивается автором. Автор статьи удивился социальной структуре японского общества, особенно роли женщин в Японии. Поскольку автор не считал, что страна находится в одном ряду с западной цивилизацией, представление о том, что с японскими женщинами не обращаются как с «рабами», с точки зрения автора шокирует. Почитание низшими классами своих начальств описывается в статье как еще одна иностранная концепция для автора. Несмотря на научно ориентированную статью, написанную о японской культуре, текст все же демонстрирует невежество широкой американской общественности по отношению к иностранным культурам, таким как Япония.

Каждая статья помещает слова автора в более широкий контекст американских взглядов на Японию в период непосредственно после ее открытия. Наряду с чувством восхищения коммодора Перри и его экспедиции, статьи демонстрируют одобрение американцами открытия Японии из-за коммерческих и политических выгод. Тексты также показывают веру в американское культурное превосходство в сочетании с большим невежеством японских обычаев и азиатской культуры в целом. Эти точки зрения, безусловно, добавляют новое измерение историческому пониманию открытия Японии, которое в целом подчеркивает роль события в обеспечении модернизации в Японии, игнорируя при этом культурный шок, испытываемый модернизирующей силой, американцами. Эти взгляды кардинально отличаются от взглядов американцев, поскольку в них гораздо больше уважения к японской культуре и широко распространена вера в равенство наций.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.