Как европейцы могут изменить тенденцию этого американского культурного господства сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Как европейцы могут изменить тенденцию этого американского культурного господства

Итак, как европейцы могут изменить тенденцию этого американского культурного господства? Одним из способов может быть использование страницы европейской музыкальной индустрии. Европейские музыкальные продюсеры все чаще привлекают артистов к записи песен, предназначенных только для европейской аудитории на английском языке, с самого начала без местной языковой версии. Взять, к примеру, немецкую певицу Сару Коннор. Она неизвестна за пределами континентальной Европы, и все же она поет на английском языке, чтобы играть на радиостанциях по всему континенту. Радиостанция во Франции будет играть песню на английском, но не на немецком языке. Возможно, такую ​​же стратегию могли бы в конечном итоге использовать европейские телевизионные продюсеры. Если вы устраиваете шоу о полицейских силах в Берлине и хотите, чтобы его увидели люди по всей Европе, возможно, у вас получится лучше, если немецкие актеры говорят по-английски. Может быть унизительно выпускать отечественные сериалы на иностранном языке, но этот язык остается самым большим препятствием для европейских телевизионных продюсеров, желающих делать высокобюджетные передачи. Если европейцы обеспокоены растущей американизацией своих телевизионных программ, то съемки будущего европейского шоу на английском языке, с учетом целевой общеевропейской аудитории, могут стать путем будущего.

Даже в Великобритании телевизионный продюсер не надеется экспортировать британские вымышленные телесериалы в американскую аудиторию, и это единственный способ получить прибыль от огромных инвестиций в производство. Таким образом, наиболее качественные программы, скорее всего, будут по-прежнему поступать из США, где деньги на телевидение инвестируются в передачи, которые не только приносят доход американской аудитории, но и мировой аудитории за счет экспорта. За последнее десятилетие, хотя был один популярный европейский телевизионный формат, который был импортирован в Америку – реалити-шоу. Конечно, американцы не смотрят реалити-шоу других стран, но они смотрят американские реалити-шоу, основанные на концепциях, которые возникли в Европе. Подобные низкобюджетные передачи производились в течение многих лет в Европе, и поскольку бюджеты американских телевизионных сетей в последнее время сократились, они тяготеют к тому же низко затратному формату.

Примеры включают American Idol (из Pop Idol в Великобритании), Survivor (из Expedition Robinson в Швеции) и Big Brother (от его тезки в Нидерландах). Эти примеры ограничены дешевым игровым шоу / форматом реальности. Примеры американских вымышленных телесериалов, основанных на европейских, немногочисленны – и все они из Великобритании. Исторический список успешных примеров относительно ограничен: «Офис», «Дорогой Джон», «Компания трех», «Все в семье», «Странный народ». Но в этих случаях была создана новая американская версия, и формат был радикально изменен. Только одно из этих шоу, The Office, в настоящее время находится в американском эфире. Так почему же в мире (и особенно в Европе) телевизоры так доминируют в американских сериалах? Ну, конечно, это не просто телевидение, это все аспекты массовой культуры.

Фильмы, музыка, товары, игры – все они из Америки. Неужели американцы гораздо более креативны, чем все остальные? Ответ, вероятно, больше связан с тем, что в США такой большой и развитый общий рынок. Это был также самый ранний развитый рынок, на котором говорили только на одном языке, а это означало, что по мере развития новых технологий телевидения, кино и записи (первоначально в основном в Европе, между прочим) у США была золотая комбинация: большое количество капитала, и огромное население говорит на одном языке. Эта огромная американская аудитория имеет перспективу большой денежной отдачи для телевизионных продюсеров, что оправдывает риск сковать кучу денег в сериал. Чем больше денег, тем выше качество, тем выше качество, тем выше аудитория, тем выше аудитория, тем больше денег. Другой пример: мультиплатформенные сенсационные трансформеры. Первоначально японская игрушка, купленная, переработанная и переименованная американской фирмой Hasbro, теперь представляет собой киношную франшизу стоимостью в несколько миллиардов долларов, последняя часть которой была снята в Китае и частично финансирована китайцами. Фильм не имеет художественных достоинств, но предоставил полевой день для комментариев о растущем соперничестве между США и Китаем.

Американский ученый из Китая Жинг Ю отмечает в журнале Foreign Policy, что в фильме изображены китайцы в качестве свидетелей в борьбе на китайской земле за спасение мира. Это грубая и готовая группа американских индивидуалистов во главе с Марком Уолбергом, который «спасает день». Это послание индивидуализма, по мнению г-на Ю, просочилось в Китай, где фильм смотрели больше людей, чем в США. Пример: Grand Theft Auto – одна из самых популярных видеоигр в мире. Это было развито в Эдинбурге, но это играется в вымышленных городах, которые являются узнаваемо американскими. Почему? Не только потому, что американский рынок огромен, но и потому, что «американский» является глобальным визуальным языком. Американская популярная культура остается выдающейся не только благодаря своему творчеству, но и благодаря своему деловому духу. Сталин может или не может сказать: «Если бы я мог контролировать американскую кинокартину, мне больше ничего не нужно было бы превращать весь мир в коммунизм». Но тоталитарные лидеры давно завидуют необычайной способности Голливуда рассказывать истории, которые рассказывают о всей планете. Секрет успеха Голливуда во многом связан с тем, что он был основан иммигрантами – Голдвин, Майер, Уорнер были совсем рядом с лодкой. Их культурная система взглядов была синтезом нового мирового оптимизма и культуры старого мира. Истории, которые рассказывали их студии, и то, как они им рассказывали, означали, что фильмы понравились далеко за пределами Америки.

Американский экспорт кино и телевидения заработал 16,2 миллиарда долларов в 2012 году. Для сравнения, экспорт британского кино и телевидения, достигший волны популярности, составил 1,2 миллиарда долларов. Изобретая персональные компьютеры, США – основной формирователь быстрорастущего рынка видео и компьютерных игр. Трудно найти сопоставимые показатели экспорта с показателями кино и телевидения в этой области индустрии культуры из-за глобализированного характера производства как игр, так и игровых автоматов, на которых можно играть в них. Но ясно, что Америка оказывает основное влияние на эти продукты. Один интересный эффект доминирования американской культуры в фильмах и других средствах массовой информации состоит в том, что многие люди, которые никогда не были в стране, тем не менее, чувствуют, что они имеют хорошее представление о том, каково это жить там. Стереотипы, которые американский фильм и телевидение продают своей внутренней публике, становятся предметом международного мнения. Например, герои боевиков таких фильмов, как «Рэмбо» и «Крепкий орешек», регулярно упоминаются при обсуждении американской внешней политики. (В связи с этим образ техасского ковбоя в последнее время особенно популярен.)

Точно так же люди могут чувствовать, что они знают, каково это жить в Нью-Йорке после нескольких лет эпизодов «Друзья» или «Сейнфельд». В зависимости от того, что вы смотрите, вы легко можете прийти к выводу, что большинство американцев счастливы от оружия или от счастья с девушками или просто от счастья. И поскольку эти стереотипы могут раздражать американцев, когда они путешествуют за границу, они могут винить только себя за распространение их по всему миру. Культурное влияние Америки через кино было особенно сильным. Само слово «Голливуд» вызывает в воображении видения кинозвезд и оскаровских ночей и западных стрелков, готовящихся к перестрелке. Кинофильмы, возможно, не были изобретены в США, но современные фильмы были усовершенствованы там. Цифры внушительные.

Например, в 2006 году 64% всех фильмов, показанных в Европейском союзе, были американскими. Для сравнения, только 3% фильмов, показанных в США, были из Европы. Кроме того, все двадцать фильмов, заработавших наибольшее количество денег во всем мире в 2006 году, были американскими или были сняты в партнерстве с американской кинокомпанией. Это был хит года номер один «Пираты Карибского моря Уолта Диснея: сундук мертвеца», заработавший более одного миллиарда долларов, большая часть из международной аудитории. Именно это побудило бывшего президента Жака Ширака поддержать ограничение количества американских фильмов, которые можно показывать во французских кинотеатрах, потому что он не хотел видеть «европейскую культуру стерилизованной или уничтоженной американской культурой по экономическим причинам, которые не имеют ничего общего». с настоящей культурой ». Включите радио, проверьте телепередачи, посмотрите, что играет в местном кинотеатре, вытащите компьютерную игру или просто зайдите в онлайн и найдите хороший чат – сделайте все это, и через некоторое время вы столкнетесь с американским. культурное влияние. Почему Америка имеет такой охват в этих СМИ? Один ответ – рынок. В Соединенных Штатах внутренний рынок насчитывает более 300 миллионов человек, а потенциальный глобальный рынок насчитывает более двух миллиардов человек. Это означает, что американцы могут с пользой производить множество телевизионных программ, фильмов, песен, компьютерных игр и других продуктов для домашнего использования, а затем экспортировать те же программы за границу по очень низким ценам. Ни в одной другой стране нет такого преимущества ни по количеству, ни по языку. Другая причина – инновация. Часто в Соединенных Штатах новые формы коммуникации либо были изобретены, либо усовершенствованы. Телевидение является хорошим примером этого.

В 1950-х годах американские телевизионные сети создали зоопарк новых типов программ, включая игровые шоу, сериалы, мистические шоу, вестерны и, конечно же, ситуационные комедии (комедии), которые впоследствии экспортировались на международном уровне. Позже кабельное телевидение расширило разнообразие и качество американских шоу, создав такие международные бестселлеры, как «Сопрано», «Секс в большом городе» и «Герои». И это также заложило основу для первой международной сети новостей, CNN (Cable News Network). Возможно, самый простой пример, который можно распознать, – это феноменальный рост использования персональных компьютеров и Всемирной паутины за последние десятилетия. Оба были первопроходцами в США и в конечном итоге распространились по всему миру, неся с собой американские культурные влияния. Один ум зашел так далеко, что утверждал, что киберпространство было американской территорией – преувеличение, но едва ли. Да, экономика и инновации имеют свое место в истории, но – эй! – так же, как стиль и качество. Дело в том, что американское программирование популярно. Это успешно обращается к эмоциям и интересам глобальной аудитории. Сит-комы, такие как «Король королев» или «Все любят Рэймонда», больничные драмы, такие как «ER» или «Хаус», сделали поклонников по всему миру, потому что они придерживаются основ – они изображают обычных людей, которых все могут узнать и идентифицировать, какой бы драматичной или причудливой ни была ситуация, в которой они могут оказаться. Американская культура отмечает обычное, среднее, универсальное и, как следствие, завоевала универсальную аудиторию. В 1800-х годах американский писатель Марк Твен однажды заметил: «Нет такой вещи, как« английский королевы ». Собственность перешла в руки акционерного общества, и мы владеем большей частью акций ». (Марк Твен,« Вслед за экватором », 1897 г.) Сегодня носители английского языка до 70% говорят на американском языке из-за постоянный поток американских СМИ, таких как кино, телевидение и музыка, которые распространяют американизм во всех уголках мира. Из-за этого американский английский медленно интегрировался в британский язык, заменяя такие слова, как «глупый» на «тупой» и «злой» на «безумный». Из-за популярности американского телевидения молодое поколение с большей вероятностью воспримет эти американские термины через песни, фильмы и телевидение.

Тем не менее, этот американский английский и культура обеспечивают общую основу для общения и ориентир для людей во всем мире. «По оценкам, 2 миллиарда говорят на той или иной форме английского языка, и большинство из них имеют американское разнообразие в качестве модели, теперь это культурное влияние». (Культурная роль Америки в современном мире, Университет Каппелен Дамм, 28 августа 2008 г.) Многие критики говорят, что «американское телевидение в настоящее время переживает современный золотой век из-за всплеска популярных и признанных критиками телесериалов в 2000-х и 2010-х». («Добро пожаловать во второй золотой век телевидения». CBS News. CBS Interactive. Получено в июле 9, 2014.) Это то же самое для дорогих американских фильмов-блокбастеров, которые являются доминирующей силой во всем мире, но, как считается, представляют собой «тип однородной, однородной культуры, пропитанной западными капиталистическими ценностями … полными сложных технических эффектов и сосредоточенных на трюки, действия и насилие вместо характера и эмоций ». (2009 г. Доктор Дебора Ласточка – Глобальное культурное разнообразие)

В этом эссе я расскажу о том, как глобальное доминирование североамериканского телевидения привело к обнищанию медийных культур и культурной самобытности менее привилегированных стран. Я буду обсуждать, как в целом в Соединенных Штатах телевизионные сети, которые транслируются, являются «крупнейшими и наиболее распространенными в мире, а программы, которые производятся специально для сетей в США, являются наиболее широко распространенными на международном уровне» ( «FCC V-Chip Fact Sheet». Федеральная комиссия по связи. 1 июля 1999 г.) В некоторых странах американское телевидение составляет 50% программ, поскольку принимающая страна не имеет ресурсов для финансирования затрат на производство и распространение самостоятельно. ‘(2009 г. Дебора Ласточка – Глобальное культурное разнообразие)

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.