ДУЛАНГАН МАНОБО ВЧЕРА, СЕГОДНЯ И ЗА ПРЕДЕЛАМИ сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему ДУЛАНГАН МАНОБО ВЧЕРА, СЕГОДНЯ И ЗА ПРЕДЕЛАМИ

В Конституции Филиппин 1987 года, глава 1, раздел 2 упоминается, что государство должно признавать, уважать и защищать права коренных народов, а также сохранять и развивать их культуру, традиции и институт. В Законе о публичной жизни (РА) 8371, известном как Закон о правах коренных народов, коренные народы определены как группа однородного общества, которые постоянно живут в качестве организованного сообщества на общинно ограниченной и одержимой земле, используемой в качестве их жилища, разделяя общие связи языка, обычаев, культуры, традиций и местных религий становятся исторически дифференцированными от остальных филиппинцев. Annaya (2004) добавила, что они являются живыми потомками обитателей земель до вторжения, в которых в настоящее время доминируют другие; они являются культурно отличными группами, которые оказываются поглощенными другим поселенцем, который покушался на их земли. (Авраам Л. Масендо, апрель 2015 года, племя манобо тогда и сейчас).

Сотни, даже тысячи лет, Котабато Кордильера был домом для коренных жителей по имени Манобо. В Минданао есть как минимум пять других племен манобо, но они не имеют четкой связи друг с другом. Каждое племя говорит на языке, который непонятен для других. Большая часть Котабато-Манобо проживает в западной части провинции Султан Кударат, но их территория простирается до некоторых районов Магуинданао на севере и южной части Котабато и Сарангани на юге.

Некоторые организации классифицируют Cotabato Manobo на две подгруппы: те, кто живет в горах, и те, кто ушел и поселился у моря. Первые называются Дуланган Манобо, а вторые – Карагатан Манобо. Дуланган – это имя легендарного предка и, как говорят, означает «высокое место». Хотя это может быть слово Manobo, dulangan не указан в существующих словарях Manobo. Это также не карагатан, который является тагальским термином «океан». Не проводится никаких различий между манобо, которые живут в горной местности, и их родственниками в прибрежных районах, поскольку они имеют общую родословную и до сих пор придерживаются той же практики. Все вместе они упоминаются здесь как Дуланган Манобо.

В 1979 году Летний институт лингвистики оценил население Дулангана Манобо в десять тысяч человек. Эта цифра, однако, может быть неточной, потому что исследователи остались только в нескольких деревнях. В 1999 году Министерство по делам коренных народов Архиепископии Котабато провело более всестороннее исследование, и исследователи смогли выявить 102 поселения Дуланган Манобо с населением около сорока тысяч человек. Дуланган Манобо не сильно отличается от большинства филиппинцев. Только они короче и легче в строении, и у большинства из них вьющиеся волосы. Становится все труднее отличить их от новых поселенцев, потому что многие из них начали носить современную одежду и приспосабливаться к образу жизни христианских поселенцев. Однако среди пожилых людей Манобо традиционные способы все еще очевидны. Их зубы и рты покраснели от жевания бетеля, и женщины часто носят большие серьги-петли из латуни (Джуд Ортега, 2013, Портал на плато, Куламанский султан Кударат Минданао, Филиппины, Blogspot)

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.