Как бойкот автобуса Монтгомери повлиял на гражданские права афроамериканца сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Как бойкот автобуса Монтгомери повлиял на гражданские права афроамериканца

В значительной степени автобусный бойкот Монтгомери 1966–1956 годов можно считать наиболее важным поворотным моментом в развитии гражданских прав афроамериканцев в период с 1865 по 1992 год. Чтобы рассматривать этот период как поворотный момент Необходимо установить, привело ли это к социальным, политическим и экономическим изменениям. Бойкот автобуса в Монтгомери пообещал большее равенство афроамериканцам за счет десегрегации автобусов и повсеместных изменений, которые он обеспечил. Полезно сравнивать автобусный бойкот в Монтгомери с другими возможными поворотными моментами, чтобы оценить его общую значимость. Эру Реконструкции также можно считать поворотным моментом, потому что афроамериканцы получили больше свободы и больше возможностей. Также дело Брауна против Правления можно было бы считать поворотным моментом, поскольку оно создало важный правовой прецедент. Однако оба этих периода не смогли привести ко всем трем видам изменений. Таким образом, будет видно, что во многом бойкот «Монтгомери автобус» стал наиболее важным поворотным моментом в развитии гражданских прав афроамериканцев с 1865 по 1992 год.

Бойкот в Монтгомери-Бус не был первым примером протеста прямого действия, но он был первым, кто действительно был эффективен в аспектах социальных, политических и экономических перемен, и этот успех позволил набрать обороты и продолжить побеждать в 60-х годах. Бойкот автобуса Монтгомери получил почти единодушную поддержку обычных чернокожих мужчин и женщин, что дало им возможность принять участие в мероприятии, которое сопряжено с усилиями, но позволило избежать опасности, что сделало событие широко распространенным. Кроме того, можно утверждать, что бойкот автобусов Монтгомери был продолжительным, так как он длился чуть более года (1 декабря 1966 года – 20 декабря 1956 года), и он был ведущим в десегрегации. В этот момент афроамериканцы показали, что они могут организовать акцию протеста и сотрудничать друг с другом с минимальным участием белых, тем не менее, затрагивая белых американцев. Бойкот оказал финансовое давление на власти, которые изначально неразумно отказывались от малейших уступок. Более того, в ноябре 1956 года по инициативе NAACP Верховный суд в Брауэре В. Гейл вынес еще один благоприятный приговор в связи с этим событием. Он постановил, что сегрегация в автобусах является неконституционной по аналогии с делом Линды Браун. В огромной палатке Сегрегации была сделана дыра. Кроме того, бойкот «Монтгомери автобус» выявил одного из ключевых черных активистов; Мартин Лютер Кинг делает это политически активным и важным митингом, подчеркивая, насколько лидировали изменения. Можно утверждать, что в некоторой степени социальные изменения были минимальными при бойкоте автобуса Монтгомери, поскольку отношение белых американцев к афроамериканцам не изменилось, однако можно было видеть, что они больше осознавали единство чернокожих американцев. Более того, хотя это событие определенно изменило отношение федерального правительства, поскольку оно продемонстрировало силу единого черного сообщества и дало движению за гражданские права успех и осознание, в которых оно нуждалось, можно утверждать, что это не обязательно был поворотный момент, но вместо этого просто проявление роста напряженности в результате других поворотных моментов.

Эра Реконструкции, как можно показать, привела к значительным, долгосрочным изменениям через ключевые законодательные акты и конституционные поправки. Прокламация об освобождении обеспечила свободу всем афроамериканцам, и рабство было навсегда отменено. 13-я, 14-я и 15-я поправки предоставили дополнительные политические права афроамериканцам и обеспечили длительные изменения. Однако улучшение социально-экономического положения чернокожих не было долговременным из-за сокращения акций и окончания Реконструкции. В целом период с 1865 по 1877 год привел к некоторым длительным изменениям, но только в контексте политических прав. Вторая мировая война, напротив, привела к большим социальным и экономическим изменениям, но эти изменения не были столь продолжительными. Большие возможности, предоставленные афроамериканцам, особенно на севере, экономикой военного времени, помогли улучшить социально-экономический статус. Однако возвращение белых солдат в конце войны, которые обнаружили, что их рабочие места были заняты чернокожими рабочими, привело к возобновлению расовой вражды и в конечном итоге свело на нет любые достигнутые позитивные изменения. По сравнению с обоими более ранними периодами президентство Джонсона обеспечило долговременные, постоянные изменения, которые улучшили положение афроамериканцев в обществе и доступ к политическим правам. Закон о гражданских правах 1964 года помог навсегда положить конец сегрегации де-юре в Соединенных Штатах, а Закон о правах голоса следующего года, наконец, обеспечил афроамериканцам доступ к праву голоса через 100 лет после окончания рабства. Хотя это событие стало огромным поворотным моментом, созданное им изменение не было постоянным изменением, так как после окончания эпохи Реконструкции в 1877 году любые права, которые были предоставлены афроамериканцам, были отменены. Черные коды были введены в действие, сегрегация стала законной на юге, и группы белых сторонников превосходства продолжали дискриминировать чрезвычайную ситуацию таких групп, как KKK. В конечном итоге бойкот Монтгомери-автобуса стал гораздо более успешным поворотным моментом, поскольку он привел к ведущим изменениям и юридическому прецеденту для прекращения сегрегации, которая началась с эпохи Реконструкции, тем не менее, можно утверждать, что если бы не поправки и их отсутствие реализации, то, возможно, стремление к гражданским правам наступило бы намного позже.

Дело Верховного суда Линды Браун 1954 года также стало знаковым поворотным моментом; особенно юридически и политически. Это решение создало важный правовой прецедент и, как ожидается, приведет к серьезным изменениям. Это произошло в ряде мест за пределами глубокого юга, где сегрегация все еще преобладала до этого момента, однако прогресс не был быстрым, поскольку к 1957 году было интегрировано менее 12 процентов школьных округов на юге. На юге было сопротивление всему принципу интеграции с использованием аргумента прав государств. Федеральное правительство рассматривалось как диктаторская попытка навязать свои ценности и мнения другим лицам. Хотя решение Брауна имело ограниченное непосредственное влияние, оно стало поворотным моментом. Из всех федеральных учреждений независимая судебная власть показала, что у них больше не было политических трудностей в отношении позитивных действий в отношении гражданских прав, которые все еще присутствовали в Конгрессе и Президентстве. Этим решением суд Уоррена положил конец порочной хватке прецедента Плесси В. Фергюсона, который с тех пор доминировал в отношениях между черными и белыми. Пройдя дальше, чем просто нападая на неравенство, и настаивая на психологической необходимости интеграции меньшинства блока, следовало бы придерживаться более либеральных решений, и, следовательно, сделать это ведущим изменением. Более того, этот вердикт дал многим южным чернокожим веру в американскую политическую социальную систему и Конституцию. То, что маркировка Лютера Кинга и других лидеров впоследствии была в состоянии эффективно использовать, было также подтверждением юридической стратегии NAACP. Тем не менее, хотя можно утверждать, что это изменение изменило некоторые установки и взгляды, реализовать его было трудно, и идея о том, что «вы можете изменить законы, но вы не можете изменить сердца и умы», звучала правдоподобно, так же, как и в эпоху Реконструкции. и бойкот Монтгомери автобус доказывает. В этом случае было огромное сопротивление белых, и, кроме того, неясно, когда должна произойти десегрегация, кроме как со «всей преднамеренной скоростью». Кроме того, его критиковали за то, что Суд мог бы принять первоначальный вердикт с более энергичной попыткой принудительного исполнения, что значительно ускорило бы процесс гражданских прав. В итоге можно заметить, что бойкот автобуса Монтгомери имел гораздо большее значение как поворотный момент, поскольку он изменил отношение белых американцев в большей степени, чем случай Брауна, подчеркнув единство и силу чернокожих американцев.

В заключение можно заметить, что бойкот автобусов в Монтгомери в 1966–1956 годах привел к наиболее значительным примерам широко распространенных и ведущих перемен, а также привел к некоторым революционным изменениям путем создания политических, социальных и экономических изменений. Поэтому его можно рассматривать как наиболее важный поворотный момент в развитии гражданских прав афроамериканцев с 1865 по 1992 год. Хотя эпоха Реконструкции также привела к ведущим и революционным изменениям в форме федеральных действий и конституционных поправок, некоторые группы в Афро-американское общество не получало выгоды, и его нельзя рассматривать как обеспечивающее явные широкомасштабные изменения. Это было, однако, более значимо, чем дело Брауна против Правления, которое, хотя и оптимистично оценивает улучшение социально-экономического положения афроамериканцев, можно считать медленным изменением, которое фактически было само по себе эффективным. Таким образом, бойкот Монтгомери-автобуса стал самым важным поворотным моментом в гражданских правах для афроамериканцев 1865-1992 годов посредством демонстрации огромной мощи афроамериканцев.

Зарегистрируйся, чтобы продолжить изучение работы

    Поделиться сочинением
    Ещё сочинения
    Нет времени делать работу? Закажите!

    Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.