Йога для заболеваний щитовидной железы и могил сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Йога для заболеваний щитовидной железы и могил

На самом деле, я был фигуристом (конечно, рождение в России – фигурное катание было предпочтительным выбором для девушек), так как мне было три года, и я провел в тренажерном зале не менее двух часов, сколько себя помню , Раньше я давил себя, бегал и сгибался до такой степени, что ломал голову, все время думая, что это то, что я должен был делать, чтобы быть здоровым. Излишне говорить, что для меня было шоком осознать, что однажды у меня дрожали руки, у меня учащенное сердцебиение, и я набрал 30 фунтов веса за один месяц.

Несмотря на то, что заболевания щитовидной железы в последние годы стали нарицательными, многие из нас не знакомы с заболеваниями Грейвса (гипертиреоз), и как только я услышал свой диагноз, я не поверил. «Что это за могила?» Я продолжал думать о себе. Как я узнал, болезнь Грейвса была названа в честь ирландского врача д-ра Роберта Грейвса и является аутоиммунным заболеванием, когда иммунная система становится запутанной. «Это считается нарушением гипериммунитета, так как клетки иммунной системы чрезмерно реагируют и вырабатывают аутоантитела» * (Мур, Элейн А. и Лиза Мур. Болезнь Грейвса: Практическое руководство. McFarland & Co., 2001). Другими словами, пока иммунная система находится в замешательстве, она не может отличить злоумышленников от собственных клеток и начинает атаковать (в моем случае) щитовидную железу. Это, конечно, упрощенное объяснение состояния, от которого страдают как минимум 3% населения США. И вдобавок ко всему, болезнь Грейвса влияет на каждого по-разному, что делает невозможным прогнозирование развития, лечения или исцеления. Конечно, первый вопрос, который у него возникает, когда они заболевают, это «почему» и «как», и это были те же вопросы, которые беспокоили меня. Западные врачи и литература смогли ответить «как», но не смогли сказать «почему». На данный момент я подсознательно знал, что таблетки и радиация только помогут с симптомами в течение некоторого времени.

Я хотел знать причину, и я хотел выздороветь. Я не хотел сидеть дома уставшим и подавленным, и я не хотел пропускать свою жизнь только потому, что чувствую себя застенчивым, беспокойным и больным. Я перешел к чтению. Часть вторая – «Наше тело говорит о наших мыслях», – Стэнли Келеман. Конечно, все чтения в мире не могли ответить на все эмоциональные и физиологические эффекты моего путешествия по Грейв-Смерти. Я знал, что на правильном пути с диетой и дополнением своего тела, но чувствовал, что чего-то еще не хватает. Я чувствовал, что мое тело все еще напоминает мне, что оно достигло своих физических пределов, и пришло время по-другому позаботиться о своем теле. Именно тогда я наткнулся на интересный материал, в котором подробно рассматриваются йога-терапия и «Очень важный аспект йога-терапии, который учит нас контролировать воздействие мозга на организм» (Айенгар, Б. Йога – путь к целостному здоровью. Лондон: Дорлинг Киндерсли Лимитед, 2001). Это имеет смысл, поскольку мы знаем, что щитовидная железа находится у нас на шее, а наша шея является «воротами» между нашей мыслью и голосом. Когда ворота сломаны, наши эмоции не могут быть переданы правильно. Мы можем думать одно, а говорить другое, возможно, даже не зная об этом. Вся эта путаница, по сути, проявляется в нашем теле и, согласно восточной культуре, в дисбалансе нашей третьей чакры. Хотите верьте, хотите нет, но наши тела на самом деле прислушиваются ко всему, что мы говорим или думаем, ко всем негативным разговорам о себе или виртуальным издевательствам, которые мы читаем. Именно тогда я обнаружил, что йоги знали задолго до того, как современные ученые и западные врачи утверждают, что эндокринная система (частью которой является щитовидная железа) влияет на эмоции ума и наоборот. (Вишнудервананда, Свами.

Полная иллюстрированная книга йоги. Three Rivers Press (CA), 1995.). Разнообразие психических эмоций, таких как гнев, печаль, ненависть, любовь, может повысить частоту сердечных сокращений и кровяное давление, а упражнения с помощью йоги позволят нам взять под контроль все эти эмоции, уменьшить стресс и воспаление, повысить иммунитет и принести внутренний покой. , Таким образом, разница между терапией йоги и нашей западной терапией заключается в том, что йога дает нам многомерный подход, тогда как западная и современная медицина решают проблему, поскольку они относятся только к определенной части тела. Вот почему я нахожусь в «миссии», чтобы поделиться своим опытом и знаниями через йогу с теми, кто заинтересован в выздоровлении, и я сосредоточусь на йоге для людей с заболеваниями щитовидной железы (пожалуйста, посетите мой сайт по адресу www.mahadyoga.com) , Йога позволит мне создать индивидуальную практику асан для моих учеников, которая поможет им развить самосознание и снять стресс, что в свою очередь поддержит эмоциональную часть расстройства щитовидной железы. Часть третья – «Йога, потому что некоторые вопросы не могут быть ответил Google «- Аноним Так как это работает? Чаще всего тогда мы не видим разнообразных студий йоги и даже занятий йогой в различных тренажерных залах, и это рассматривается как дополнение к уже существующей фитнес-программе. Тем не менее, главная цель йоги – это не обязательно фитнес или даже потеря веса, а достижение спокойствия в теле и разуме. Это очень важно для всех, у кого есть проблемы с щитовидной железой. Поскольку у пациентов со щитовидной железой есть «сломанные врата» между их мыслью и голосом, им нужно не только иметь возможность открывать каналы связи (свою 3-ю чакру), но и в первую очередь обращаться к контролю над своей мыслью. Когнитивная и эмоциональная части с этой точки зрения являются двумя ключевыми факторами стресса и расстройств щитовидной железы. Эмоциональный мозг отталкивает наши эмоции, которые отправляют адреналин и кортизол в организм. В то же время когнитивный мозг пытается контролировать ситуацию и сдерживать эмоциональный отклик. Йога может решить эту проблему различными способами. Например, каждый раз, когда мы удерживаем осанку в течение определенного периода времени, наш когнитивный мозг активируется и пытается сохранить равновесие и концентрацию.

Затем, когда мы наклоняемся вперед во время наших Приветствий Солнцу, сигналы расслабления посылаются в мозг через движение шеи. Таким образом, простое наклонение вперед вызовет когнитивный мозг и реакцию расслабления одновременно. Поддержание лучшей связи между ними, безусловно, поможет контролировать эмоции и поможет развить лучшую реакцию на стресс. Это, конечно, более короткая версия того, что происходит в теле через мозг, когда мы практикуем йогу. Тем не менее, для практиков с заболеваниями щитовидной железы это может быть жизненно важным опытом, так как стресс может выпустить гормоны, стимулирующие щитовидную железу, из гипофиза, а также может уменьшить преобразование гормона щитовидной железы. Таким образом, любое количество хронического стресса может нарушить функцию щитовидной железы и привести к нарушениям щитовидной железы или ухудшению симптомов.

При этом можно с уверенностью сказать, что йога не может быть мгновенным лекарством от заболеваний щитовидной железы, а скорее помогает нам реагировать на то, как мы реагируем на стресс, и можем регулярно балансировать и освобождать свои эмоции с помощью асан и другие йогические практики, такие как медитация и пранаяма. В конце дня продолжение практики йоги поможет нам распознать наши эмоции и применить наши знания и движения, чтобы снять физическое напряжение. В свою очередь, мы сможем снизить воздействие стресса на наш организм, что уменьшит симптомы щитовидной железы в долгосрочной перспективе. Поэтому, когда я говорю о физических движениях и круге эмоциональных воздействий мозг-тело, я хотел бы отметить, что существует множество асан, которые могут напрямую воздействовать на щитовидную железу и должны применяться с осторожностью для всех, кто страдает гипертиреозом. Например, Matsyasana (поза рыбы): когда шея и горло растянуты, улучшается кровообращение в щитовидной железе. В то же время стимулируется щитовидная железа. В то время как любой может извлечь выгоду из снятия напряжения в области шеи в позе рыбы, практикующим с гипертиреозом (или сверхактивной щитовидной железой) не нужно стимулировать щитовидную железу, поскольку она уже находится на перегрузке. Таким образом, любой с гипертиреозом (Graves Deceses, или то, что мы называем GD) должен избегать удерживать эту позу в течение длительного времени или вообще избегать этой позы. С другой стороны, усиление кровотока во время позы рыбы поможет практикующим с реактивной щитовидной железой (гипотиреоз или Хашимото). Ясно, что различные асаны напрямую влияют на здоровье щитовидной железы, если не считать гипертиреоз: позу моста, позу трупа, растяжку кошки и гипотиреоз: позу рыбы, позу плуга и растяжку кошки. Растяжка кошки хороша для тех и других, пока практикующий может следить за областью горла при движении коровы-кошки.

Конечно, есть еще асаны, которые отлично подходят для заболеваний щитовидной железы, я просто выцарапываю поверхность и описываю только пару. В дополнение к позам, йогическая практика пранаям, которая значительно упускается из виду в современной практике йоги, может быть использована для значительного улучшения симптомов любого заболевания щитовидной железы. Однако, как и в случае с любыми физическими упражнениями, некоторые дыхательные техники не подходят для практиков с избыточной реактивной щитовидной железой (или GD). Считается, что у пациентов с избыточной активностью щитовидной железы в организме наблюдается чрезмерное нагревание («горячие» эмоции, такие как гнев), и предлагается использовать охлаждающие дыхательные техники, чтобы привести тело в равновесие и успокоить ум. Например, техника дыхания Ujjayi (Ocean Breath) (ощущение легких с воздухом при сжатии горла и дыхании через нос). Эта техника поможет очистить носовые и горловые проходы и восстановить ваши каналы связи (в частности, голос), и это поможет решить проблему «сломанных ворот», той же связи между голосом и мыслью, о которой я говорил ранее. Последнее, но не менее важное, йоговская практика медитации может стать недостающим «звеном» в восстановительном пути для тех, кто страдает нарушениями и дисбалансом щитовидной железы.

Во время медитации мы, так сказать, сосредоточиваем свой ум на нейтральности, сосредотачиваемся на себе и развиваем неподвижность. Это не так сложно, как считается, и можно практиковать в любом месте в любое время. Это, вероятно, лучший способ превратить стресс в состояние благополучия и помочь щитовидной железе восстановить равновесие или дать ему значительный разрыв. Когда мы входим в состояние глубокой релаксации во время медитации, мы высвобождаем серотонин (который нейтрализует беспокойство и депрессию) и мелатонин (который улучшает качество сна – ключевая проблема для страдающих расстройствами щитовидной железы). Все практики, которые я упоминал в своем эссе, конечно, имеют более глубокий эффект, и каждый из них обширный и многомерный.

Справедливо сказать, что на изучение и освоение хотя бы одного из них может уйти целая жизнь, поэтому йога удивит всех, у кого есть проблемы со щитовидной железой: чем больше практики и больше обучения, тем больше практиков откроет практикующая йога. чтобы вернуть нас к нашему естественному состоянию благополучия и равновесия, и обратиться к естественной способности нашего организма к самоисцелению. Но, как и любое лечение и любое сражение, оно потребует правильной стратегии (асаны) и рутины (ежедневная последовательная практика). Вот где с помощью этого курса можно надеяться, что он сможет помочь другим встать на правильный путь. Часть четвертая – «Только постоянная практика – это секрет успеха» – Хатха Йога Прадипика. Я пишу это, это было 5 лет с тех пор, как началось моё путешествие на могилы. Большинство симптомов могил исчезло, и даже доктор западной медицины говорит, что могилы неизлечимы, я считаю себя исключением из этого правила. Конечно, у меня все еще есть хорошие и плохие дни, и я все еще несовершенен. Но я верю, что йога помогла мне двигаться дальше по жизни и помогла мне делать все, что я хочу делать. И с помощью этого исследования я хочу бросить вызов всем людям, страдающим дисбалансом щитовидной железы, слушать тело, практиковать йогу, проходить этот курс, читать и смотреть, не приведет ли жизнь вас туда, где вы никогда не мечтали. Намасте

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.