Как политические идеи в фильме Никколо Макиавелли «Принц соотносят современную политику» сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Как политические идеи в фильме Никколо Макиавелли «Принц соотносят современную политику»

Современные политические идеи в фильме Макиавелли «Принц»

«Принц Макиавелли» представляет множество политических идей, которые все еще актуальны в современной политике. Он спорит о таких темах, как, лучше ли быть любимым или бояться, быть щедрым или скупым, и как можно манипулировать девственностью. Макиавелли ссылается на известных деятелей литературы и истории, чтобы показать некоторые из его идей, таких как Цезарь, Ахилл и Александр VI. Хотя эти очерки «Принца» должны были служить советами для князей во времена Макиавелли, он представляет политические идеи, которые соответствуют современным консерваторам, и эти идеи до сих пор очень популярны сегодня.

Одним из аргументов Макиавелли является то, что лучше быть скупым, чем быть щедрым. Хотя он согласен с тем, что либеральность может заработать, вы зарабатываете хорошую репутацию, «щедрость, которая приносит вам эту репутацию, может принести вам большой вред» (1610). Он утверждает, что принц с репутацией либерала будет «немедленно назван скрягой», если решит прекратить свои щедрые поступки (1610). Он также считает, что принц не в общественных интересах быть щедрым, потому что это приведет к повышению налогов для финансирования пожертвований принца, в то время как более скупой принц способен удерживать налоги, потому что он не тратит столько. Таким образом, Макиавелли считает, что скупость, а не щедрость, в конечном счете, даст вам репутацию щедрости. Две стороны этого аргумента – либеральность и скупость – могут быть легко согласованы с современными либеральными и консервативными убеждениями соответственно. Идея Макиавелли пожертвовать деньги и быть щедрым очень напоминает либеральный налоговый план – более высокие налоги, которые финансируют программы социального обеспечения, которые обеспечивают бедных. Макиавелли, однако, присоединяется к более консервативному налоговому плану, полагая, что более высокие налоги «ограбят его подданных», а более низкие налоги принесут большую пользу (1611). Макиавелли, похоже, действительно поддерживает консервативную экономику, и эта идея по-прежнему применима сегодня.

Еще одна тема, которую охватывает Макиавелли, – лучше ли бояться или любить. Он объясняет, что лучше бояться, потому что люди будут служить принцу, которого они любят «до тех пор, пока опасность невелика» (1612). Тем не менее, Макиавелли продолжает: «Когда опасность близка, они поворачиваются против вас» (1612). Макиавелли твердо верит, что лучше бояться, чем быть любимым, но он также имеет большое значение, если его боятся, а не ненавидят. Он говорит, что принц может избежать ненависти, убирая руки от собственности своих граждан и проливая кровь только при необходимости. Здесь ясно, что Макиавелли поддерживает смертную казнь, но он говорит, что ее следует применять только с «веским основанием и очевидной причиной» (1612). Тем не менее, Макиавелли не дает более подробной информации о том, что было бы таким актом, который может быть оправдан смертной казнью. Это то место, где до сих пор ведутся дебаты, поскольку существует много разных точек зрения на то, где проводить границу между преступлениями, которые наказуемы смертью, и преступлениями, которые не подлежат наказанию. Эта дискуссия включает в себя множество различных переменных, в том числе возраст и психическое состояние преступника, контекст ситуации и множество других факторов. Тем не менее, ведутся более широкие дебаты о том, будет ли вообще применяться смертная казнь или нет, и ясно, что Макиавелли поддерживает такое наказание. Сам Макиавелли оправдывает смертную казнь как наказание тем, что «люди быстрее забывают смерть отца, чем потерю наследства» (1613). Возможно, во времена Макиавелли собственность стоила намного дороже, но идея о том, что жизнь стоит меньше, чем собственность, может не применяться в современном обществе. Тем не менее Макиавелли продолжает присоединяться к современному консерватору, утверждая свою веру в смертную казнь.

Есть несколько беспартийных идей, которые Макиавелли представляет в своих эссе. Макиавелли говорит, что на самом деле не стоит быть добродетельным, принцу нужно только казаться добродетельным для своих подданных. Это потому, что он верит, что принц «не может использовать все те добродетели, для которых людей называют« хорошими »» (1614). Принц должен быть готов «делать что-то против своего слова» иногда ради своих собственных интересов и интересов своего государства. Макиавелли также утверждает, что принцы должны держать свое слово только тогда, когда это в их интересах. Он говорит, что «у принца никогда не будет недостатка в законных оправданиях для объяснения своих нарушений веры» (1614). По сути, он говорит, что принц должен быть великим лжецом, потому что «люди настолько умны и настолько одержимы своими насущными потребностями, что лживый человек всегда найдет множество людей, готовых быть обманутыми» (1614). Эти два момента – появление добродетельных и выполнение обещаний – очень важны в современной политике. Почти каждый действующий политик раньше нарушал свои обещания, и президенту больше всего мешает сдержать слово. Многие политики делают все возможное, чтобы казаться добродетельными, несмотря на наличие скелета в шкафу. Некоторые политики старались изо всех сил, лгали и совершали неэтичные поступки, чтобы скрыть некоторые «не добродетельные» поступки своего прошлого. Яркими примерами этого могут быть «Никсон и Уотергейтский скандал» или Клинтон и Моника Левински, но это примеры, где их усилия потерпели неудачу. Идеи Макиавелли о том, чтобы лгать и казаться добродетельными, также видны в президентских дебатах. Каждый кандидат будет пытаться разоблачить других и найти случаи, когда кто-то вернется к своим обещаниям, но каждый кандидат, обвиняемый во лжи, всегда найдет оправдание или встречный иск, и в итоге один из них окажется на своем посту. < / р>

Вневременные идеи Макиавелли в «Принце» по-прежнему очень актуальны на современной политической сцене. Он высказывает свои мысли о том, лучше ли быть скупым или щедрым, и лучше ли быть любимым или бояться. Благодаря этим эссе Макиавелли становится тем, кого считают современным консерватором. Его мысли о лжи и виртуозности по-прежнему вызывают серьезную обеспокоенность у современных политиков, потому что большинство из них – опытные художники обмана, пытающиеся казаться более добродетельными, чем они есть на самом деле. Макиавелли превзошел границы времени своими политическими идеями, и, несмотря на то, что он писал о том, как принц должен управлять своим королевством, многие из его убеждений по-прежнему придерживаются политиков, управляющих их странами.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.