Изучение темы расы, культуры и пола в записках Хеймса Болдуина о родном сыне, способах Джона Бергера увидеть Глорию Анзалдуа, как приручить дикий язык, и темную ночь души Ричарда Миллера. сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Изучение темы расы, культуры и пола в записках Хеймса Болдуина о родном сыне, способах Джона Бергера увидеть Глорию Анзалдуа, как приручить дикий язык, и темную ночь души Ричарда Миллера.

Джеймс Болдуин в своем эссе «Записки родного сына» объясняет, как его раса и напряженность между белыми и черными людьми сформировали его жизнь. Джон Бергер в своем документальном фильме «Пути видения» показывает, как другая точка зрения может изменить взгляд людей на то, что они видели ранее. В «Как приручить дикий язык» Глория Анзалдуа связывает язык, на котором она говорит, с ее чувством идентичности. Ричард Миллер в своем эссе «Темная ночь души» рассказывает о людях, совершающих зверства, такие как стрельба в школах. У меня действительно нет чувства идентичности, когда дело доходит до расы, пола или культурной идентичности. Я родился чернокожим мужчиной, и для меня этого достаточно. Я понимаю, что это может быть недостаточно для некоторых людей, и это совершенно нормально, но для меня моя раса и пол не совсем идентичны. Это просто факты обо мне, которые я не могу изменить. Я могу назвать себя металлистом, или геймером, или либералом, или консерватором, но я не могу назвать себя белой женщиной, потому что это не то, как мой мозг подключен. Я не участвую в политике идентичности, потому что она лишает человека индивидуальной ситуации – его расы, гендерной идентичности или сексуальности.

Джеймс Болдуин в своем эссе «Записки родного сына» и, в частности, следующая цитата утверждает, что даже самые лучшие идеи нужно критиковать, потому что все можно улучшить. «Мне не нравятся люди, которые меня любят, потому что я Я негр; я также не люблю людей, которые находят в одной и той же аварии основания для презрения. Я люблю Америку больше, чем любую другую страну в мире, и именно по этой причине я настаиваю на праве постоянно критиковать ее. Я думаю, что все теории подозрительны, что лучшие принципы, возможно, придется изменить, или даже можно разрушить требованиями жизни, и что нужно найти свой моральный центр и двигаться по миру, надеясь, что этот центр будет направь правильно Я считаю, что у меня много обязанностей, но не больше, чем это: продлиться, как говорит Хемингуэй, и выполнить мою работу »(Болдуин 242). Болдуин утверждает, что, поскольку он любит Америку больше, чем любую другую страну, он настаивает на постоянной критике ей. Это связано с тем, что даже в самых совершенных системах есть место для совершенствования, и единственный способ добиться улучшения – это если кто-то захочет критиковать его более проблемные аспекты. Нужно уметь критиковать даже то, что они любят, потому что это единственный способ, которым мы можем развиваться как общество. Именно поэтому политику идентичности нужно критиковать.

Болдуин также ссылается на греческий миф об Эдипе, пытаясь объяснить, что движет враждебностью людей друг к другу: «Эдип не помнил стринги, которые связывали его ноги; тем не менее следы, которые они оставили, свидетельствовали о той гибели, к которой его ноги вели его. Человек не помнит руку, которая ударила его, тьму, которая напугала его, как ребенка; тем не менее, рука и тьма остаются с ним, неотделимы от него навсегда, часть страсти, которая движет им, куда бы он ни отправился в бегство »(Батлер 248). Эдип остался умирать от отца в детстве. Я не помню этого, но у него есть какая-то внутренняя ярость, которая заставляет его убить человека из-за незначительного спора. Человек, которого он убил позже, оказался его отцом. Многие люди, знают ли они об этом или нет, имеют что-то, что заставляет их делать то, что они делают. Этот драйв может быть плохим опытом в прошлом или полной противоположностью. В случае с Эдипом его оставил отец. Люди, которые имеют ненормальный уровень враждебности по отношению к определенной группе людей, могут руководствоваться прошлым плохим опытом.

Иногда вещи, которые движут людьми, являются культурными. Разные люди предпочитают основывать свою культурную идентичность на разных вещах. В случае Глории Анзалдуа она наиболее сильно отождествляет себя с языком, на котором говорит. «Итак, если вы действительно хотите сделать мне больно, плохо говорите о моем языке. Этническая идентичность – это двойная кожа по отношению к языковой идентичности – я мой язык. Пока я не могу гордиться своим языком, я не могу гордиться собой »(Anzaldua 245). Anzaldua определяет всю свою культурную самобытность как свой язык. Это важно, потому что, признает ли это человек или нет, его культурная идентичность так или иначе сформировала его жизнь. Многие люди имеют сознательные и бессознательные предубеждения, которые влияют на то, как они относятся к людям по признаку расы, пола, языка и культуры. Культурная идентичность является одним из важнейших факторов жизни человека.

Многие люди совершают злодеяния, потому что они хотят быть известными до того, как умрут. Это показано в эссе Ричарда Миллера «Темная ночь души». «Я хочу оставить неизгладимое впечатление на мир, и черт побери, не обвиняйте никого кроме меня и В. в этом, не обвиняйте мою семью, у них не было никакой подсказки, и они ничего не могли сделать, они принесли мне В общем, черт возьми, не вините магазины игрушек или любые другие магазины за продажу нам боеприпасов, материалов для бомб или чего-то в этом роде, потому что это не их вина »(Миллер 421). Когда людям больше нечего жить, они просто решают пойти на ура (иногда буквально). Эти люди могут быть вызваны плохим опытом в прошлом или простым желанием быть известным чем-то.

Миллер рассказывает, как много несчастных мужчин, которых общество на протяжении большей части своей жизни отвергало, обращаются к насилию как к единственному выходу. Это похоже на то, как маргинальные группы прибегают к радикальному насилию для «борьбы с угнетением». «Все эти несчастные люди, преданные и предатели, настоящие и вымышленные. Есть ли у них надежда? Или за потраченные впустую миры, которые они оставили после себя? Размышляя об этих жизнях, так глубоко запутанных в насилии, пренебрежении и лжи; смотреть новости, которые всегда сообщают о том, что другой злой человек вошел в какое-то здание или школьный двор с пылающим оружием; чувствуя вес этих историй и зная их неизбежное движение к смерти, разрушению и унижению: такие мысли только помогают погрузиться в темноту еще глубже »(Миллер 432). Если вы бросаете людей на обочину достаточно времени, они вернутся с местью.

То, что Миллер игнорирует значительную часть общества, может вызвать у человека очень сильные эмоции. «Когда Эрик Харрис начал свой дневник с заявления« Я ненавижу гребаный мир », он не закладывал основы для трансформирующего внутреннего путешествия; он готовился к битве »(Миллер 441). Человек, которого цитировал Миллер, был виновником резни в Коломбине. Он часто подвергался издевательствам и был изгоем в своей школе. Это заставило его искать мести против своих одноклассников. Это не оправдывает то, что он сделал, месть никогда не может служить оправданием, и никто не заслуживает смерти, даже если он издевается над ними. Тем не менее, цикл все еще отмечается. Если вы подтолкнете кого-то к обочине достаточно времени, он может вернуться с жгучей местью.

Никто не может точно знать, что движет расистами, фанатиками и людьми, совершающими злодеяния. Есть много вещей, которые движут ими, некоторые из них делятся с нормальными людьми. То, что движет многими людьми, что беспокоит, это политика идентичности, которая противопоставляет людей друг другу, которые обычно были бы союзниками. Политики идентичности делают это, изображая одну группу угнетателем, а другую – угнетенной. Это создает менталитет «мы против них», который разделяет людей по признаку расы, пола, сексуальности и многого другого. С людьми нужно обращаться индивидуально. Их следует оценивать по их достижениям, а не по угнетению, с которым они столкнулись.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.