Изучение Монтрезора Рассказчик в рассказе Эдгара Аллана По «Бочка Амонтильядо» сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Изучение Монтрезора Рассказчик в рассказе Эдгара Аллана По «Бочка Амонтильядо»

«Бочка Амонтильядо» – это небольшая история, написанная Эдгаром Алленом По, и в отличие от большинства историй, рассказчик может быть или не быть достоверным с фактами, которые он представляет. История о рассказчике, Монтрезоре, который мстительно обманывает своего «бедного друга» (Poe 109) Фортунато, чтобы он последовал за ним до его собственной смерти. Как рассказчик, Монтрезор, рассказывает историю, вы можете увидеть колебание его психического состояния от мстительного до полного противоположного чувства жалости. Есть много причин, почему Монтрезор будет считаться ненадежным рассказчиком, но есть и несколько причин, почему он будет считаться надежным. В этой статье будут объяснены причины, по которым Монтрезор может быть назван обоими, а также причины, по которым Монтрезор хотел отомстить. Мы начнем с рассмотрения того, что критики говорят об истории, а затем перейдем к тому, что я должен сказать об истории.

Как указывалось ранее, некоторые критики говорят, что Монтрезор является надежным рассказчиком информации, которую он предлагает читателю, в то время как другие говорят, что он абсолютно ненадежен в предоставленной информации. Я лично согласен с обеими сторонами критики. Я считаю, что Монтрезор можно считать и надежным, и ненадежным рассказчиком. В этой статье мы рассмотрим причины, по которым критики считают, что Монтресор – надежный рассказчик, и почему его считают ненадежным рассказчиком. Мы также рассмотрим мои личные причины того, почему я считаю его надежным и ненадежным.

Для начала рассмотрим причины, по которым критики считают его надежным рассказчиком. Один критик предполагает, что все, что говорит Монтрезор, «лучше всего понимать буквально, потому что, если они есть, другие детали становятся на свои места» (Сент-Джон Стотт, Грэм). Таким образом, этот аргумент критиков состоит в том, чтобы просто доверять Монтрезору в его описаниях относительно того, что происходит, основываясь исключительно на том факте, что он облегчает понимание истории, если вы не догадываетесь обо всем, что вам описывают. Это единственная информация, которую я смог найти о том, почему доверять Монтрезору как рассказчику, но теперь поговорим о том, почему критики и я считаю его ненадежным.

Теперь Монтрезор описывается как ненадежный рассказчик по нескольким основным причинам. Главное, что Монтрезор – убийца, и трудно доверять тому, кто убивает людей, особенно когда его единственная причина убить Фортунато – это то, что он «рискнул оскорбить» (Poe 107). Кроме того, когда Монтрезор рассказывает эту историю, трудно сказать, соответствуют ли происходящие события хронологически своевременному порядку, когда одно событие происходит сразу за другим. Например, он заявляет, что его «бедный друг счел невозможным ответить в течение многих минут» (По 109). Тот факт, что он говорит, что не отвечал в течение нескольких минут, мог означать, что он не отвечал в течение часа на все, что мы знаем как аудитория. Другое дело, что Монтрезор, похоже, опускает улики. Даже из приведенной выше цитаты не хватает доказательств того, почему он не смог ответить. Все, что он говорит, это то, что у него был кашель, но он никогда не объясняет, откуда он взялся.

Это подводит нас к тому, почему Montresor можно считать надежным рассказчиком. Поскольку Фортунато кашлял, Монтрезор спрашивает, не хотел бы он вернуться на вечеринку, из которой они приходили несколько раз, но Фортунато отказывается говорить «Я не умру от кашля», и Монтрезор отвечает, говоря: «Верно» (По 109). В это время Монтрезор является надежным и немного предвещает, потому что он знает, что Фортунато не умрет от кашля, вместо этого он умрет от голода и жажды, потому что Монтрезор настроил его таким образом. В другой раз Монтрезор кажется надежным, когда он запирает Фортунато. Фортунато взывает к Монтрезору: «Ради любви к Богу, Монтрезор, пожалей меня!» и Монтресор, теперь, когда его сдерживаемая ярость рассеивается, на самом деле чувствует жалость »(Делани 39). Тот факт, что Монтрезор чувствует жалость, заставляет его казаться, будто он снова испытывает человеческие чувства, и это дает читателю представление о том, что, возможно, он не так уж и плох.

Теперь мы перейдем к мнению некоторых критиков о том, почему Монтрезор хотел отомстить Фортунадо. Один критик утверждает, что «как отмечает сам Монтрезор, Фортунадо – золотой мальчик,« богатый, уважаемый, восхищенный, любимый,…… счастливый… »» (Грюссер). Монтресору, к сожалению, не так повезло. Он утверждает, что когда-то был, но «он потерял свой статус или удовлетворенность. Для того, кто несчастен, как Монтрезор, счастье Фортунато – ежедневная травма »(Грюссер). Поэтому из-за этого Монтрезор чувствует необходимость в разработке генерального плана по восстановлению справедливости в Фортунато. Все критики сходятся во мнении, что это был акт мести. Лично я считаю, что это был акт мести, но без веской причины. Если Монтрезор действительно дает вескую причину, По очень хорошо скрывает это в своем письме. Я думаю, что Монтрезор просто завидовал, судя по тому, что Грюссер считал по поводу ситуации. Там должно быть больше причин, хотя.

Один критик предполагает, что «у него есть свои причины для того, что он делает, и это причины, которые мы должны понимать. В истории кроется глубокий ужас »(Белый). Этот критик предполагает, что должна быть достаточно веская причина для того, что он сделал, чтобы он мог чувствовать себя оправданным после выполнения того, что нужно было сделать в уме Монтрезора. «Монтрезор настолько убежден в своем праве на осуществление своего плана мести, что может говорить об убийстве Фортунато как о« самосожжении »(1257). Нам не нужно заходить так далеко, чтобы увидеть, как он исполняет роль священника, совершающего ритуальное убийство жертвенной жертвы, как это сделали некоторые комментаторы этой истории; но мы должны понимать, что, учитывая императивы своей семьи, он вполне может видеть себя человеком, выполняющим квазисвященный долг »(Уайт). Я согласен, что, должно быть, была какая-то причина, по которой Монтрезор чувствовал необходимость выполнять эту обязанность, но я также считаю, что Монтрезор вполне мог просто сойти с ума.

Это подводит нас к нашей следующей теме. Некоторые критики предполагают, что Монтрезор преследовал «сумасшедшую или сатанинскую погоню за местью» (белые). Пройдя много статей, я увидел образец в религиозном аспекте рассказа о том, что Монтрезор был сатанинским, но один критик заявил: «Монтрезор невольно возобновил распятие» (Грюссер). Основная причина того, почему люди привнесли религию в картину, состоит в том, что в этой истории есть одна строчка: когда Фортунадо взывает к Монтрезору, чтобы остановить то, что он делает, он говорит: «Ради любви к Богу Монтрезор». «Крик Фортунадо является одновременно призывом к милосердию и предупреждением к Монтрезору помнить свой собственный конец и думать о загробной жизни» (Грюссер). По словам Грюссера, когда Монтрезор ответил «Да. , , во имя любви Господа!” Он делал ставку на то, чтобы идти против Бога, «проклиная себя на все времена» (Грюссер). Другие критики предполагают, что Монтрезор был просто психически болен.

Это подводит нас к следующему пункту истории, когда Монтрезор начинает жалеть человека, которого он убивает. Монтресор дает Фортунадо много возможностей спасти себя. Это заставляет читателя думать, что может быть шанс, что Монтрезор не обязательно хочет полностью покончить с убийством, но он продолжает делать иронические комментарии, которые предвещают то, что должно произойти. «Как только он накажет Фортунато к своему удовлетворению, теперь он может жалеть свою жертву. Призыв Фортунадо только наполовину заявлен: подразумевается другая половина. По сути, он имеет в виду: «Ради любви к Богу, Монтрезор, пожалей меня!», И Монтресор, теперь, когда его сдерживаемая ярость рассеивается, действительно чувствует жалость »(Делани).

Эта ситуация совершенно странная для меня, потому что историю рассказывают 50 лет спустя. Я подумал, что, поскольку Монтрезор жалел Фортунадо, он будет сожалеть о том, что сделал в тот момент, но он не проявляет раскаяния в этом аспекте. Я думаю, что По просто показывает, что у Монтрезора есть нормальные человеческие чувства, как и у всех остальных, но он до сих пор не сожалеет о том, что сделал, потому что Монтрезор не может позволить Фортунадо сбежать от «тысяч ран», которые он уже нанес ему ,

Следующая тема, которую рассмотрит этот документ, – вся ирония и предзнаменование в истории. Начнем с просмотра плитки «Бочка Амонтильядо». Слово «бочка» означает бочку с вином, но это корень слова «шкатулка», означающего гроб. Таким образом, вы можете утверждать, что несколько иронично, что слово «бочка» в названии предназначено для того, чтобы образно представлять гроб Фортунадо. Что-то еще, что иронично, – это имя Фортунадо. Когда вы говорите «Фортунадо», вы можете легко увидеть, что слово «удача» находится внутри него. Это крайне иронично, потому что, когда вы думаете о удаче, вы думаете о удаче, но у Фортунадо есть абсолютно все, кроме удачи. Его ведут к собственной смерти, и он ничего не подозревает.

Другим примером символической иронии является то, как одет Фортунадо. Он одет в костюм шута. Это крайне иронично, потому что он одурачен тем, что следует за Монтрезором до своей смерти. Монтресор дает ему много возможностей повернуть назад и глупо, Фортунадо лишает всех и каждого его возможности убежать. Несколько смешно, что он продолжает отрицать возможности, потому что, как читатель, вы можете видеть, что Монтрезор явно что-то замышляет, но Фортунадо просто так ослеплен. Другой пример иронии – когда Фортунадо спрашивает Монтрезора, является ли он масоном, и Монтрезор отвечает, что он масон, но Фортунадо имел в виду вопрос о том, является ли он частью масонов. Когда Монтрезор ответил, он не имел в виду, что он был частью масонов, но вместо этого он имел в виду, что он был мастером, который строит из камня. Это иронично, потому что Монтрезор будет строить гробницу Фортунадо из камня.

По также использует много иронии в диалоге между Монтрезором и Фортунадо. Например, в первый раз, когда Монтрезор разговаривает с Фортунадо, он говорит: «Мой дорогой Фортунадо, тебя, к счастью, встретили». Это иронично, потому что его, к счастью, не встретили вообще. Он больше похож на несчастливую встречу. Другой пример – когда Монтрезор и Фортунадо находятся в туннеле, идущем туда, где Монтрезор собирается его прогнать. Фортунадо начинает кашлять по причине, которая не объяснена, но Монтрезор отвечает на это заявлением: «Мы вернемся, ваше здоровье драгоценно. Вы богаты, уважаемы, восхищены, любимы; Вы счастливы, как я когда-то был. Ты человек, по которому тебя не будет хватать. Это очевидно дерьмо, что он говорит это, но Фортунадо отвечает, что «Кашель – это просто ничто; это не убьет меня. Я не умру от кашля. И на это Montresor отвечает «правда», потому что Фортунадо прав. Он не умрет от кашля, но умрет от чего-то гораздо худшего.

Теперь пришло время подвести итоги. Эта статья началась с разговора о том, был ли Монтрезор надежным рассказчиком или нет. В конце концов, я должен согласиться с Сент-Джоном Стоттом и Грэмом, когда они сказали, что история «лучше всего воспринимается буквально, потому что, если они есть, другие детали становятся на свои места» (Сент-Джон Стотт, Грэм). Если история не рассказана в режиме реального времени, и если вы не можете доверять рассказчику, тогда вся история обанкротилась, потому что невозможно узнать, что является истинной правдой, а что нет. Это разрушает весь смысл чтения истории, если вы не можете доверять чему-либо, что читаете, или если вам приходится чрезмерно анализировать каждую спецификацию истории, чтобы выяснить, что происходит. Это просто отнимает много от истории, поэтому я думаю, что лучше просто доверять тому, что говорит рассказчик, и двигаться дальше. Несмотря на то, что существует множество причин, по которым Монтрезор может считаться ненадежным, лучше доверять тому, что он заявляет, так как он это заявляет, потому что это просто делает чтение намного проще.

Затем в этой газете стали обсуждаться причины, по которым Монтрезор убил Фортунадо. Как предположил один критик: «У него есть свои причины для того, что он делает, и это причины, которые мы должны понимать. В истории кроется глубокий ужас »(Белый). Я должен согласиться с этим критиком, потому что никто не делает что-то без причины. Это просто зависит от того, что сделал Фортунадо, что заставило его так сильно хотеть мести, чтобы составить генеральный план, чтобы выманить его и действительно осуществить. Единственная причина, по которой Монтрезор дает вам убить Фортунато, заключается в том, что он «рискнул оскорбить» (Poe 107). После исследования и нахождения других мнений критиков о том, почему он сделал то, что сделал, единственной разумной причиной является ревность. «Как отмечает сам Монтрезор, Фортунадо – золотой мальчик,« богатый, уважаемый, восхищенный, любимый,…… счастливый… »(Грюссер). Вот что заставило меня так думать. Монтресор говорит, что ему не так повезло. Это заставляет меня думать, что главная причина, по которой Монтрезор прошел через это, заключается в том, что счастье Фортунадо было для него таким беспокойством. Его ревность, должно быть, заставила его достаточно убить человека, который, вероятно, никогда не причинял ему особого вреда. Кроме того, он вполне мог быть в плохом психическом состоянии, потому что никто из его или ее прав не выполнил бы такую ​​ужасную задачу.

Прочитав «Бочку Амонтильядо», я поверил всему, что говорил рассказчик, но, подумав некоторое время, мои мысли изменились. Причина в том, что рассказчик кажется ненадежным, по крайней мере, в большинстве случаев. В первый раз, читая историю, я подумал, что все происходящие события происходили одно за другим с небольшим перерывом, но после размышлений об этом мое мнение изменилось. Кажется, что между происходящими событиями могло пройти много времени. Например, Монтрезор говорит, что его «бедный друг нашел невозможным ответить в течение многих минут» (По 109). Это могло означать любое количество времени, и кто знает, что рассказчик сделал с ним, чтобы сделать его таким. Другая причина основана исключительно на том факте, что он убийца. Трудно поверить, что он говорит полное …

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.