Изображение зомби как отрицательный дух человечества сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Изображение зомби как отрицательный дух человечества

Изображение как вампиров, так и зомби развивалось с течением времени. В то время как вампиры разработали немонстров и даже романтический объект человеческого восхищения, зомби проникли в культуру как один из самых популярных монстров в фильме. Со временем они эволюционировали от элемента религии вуду, представляющего собой проявление беспокойства, вызванного рабством, до сегодняшней совершенно другой роли в современных средствах массовой информации. С унизительной природой и соответствующим местом, которое зомби заняли в своем изображении, зомби вселяют страх перед худшими возможностями неисследованной жизни. Зомби может быть истолковано как представляющее все, что может прийти в негативном духе человечества. Зомби теперь имеют в значительной степени религиозные оттенки, особенно христианство, со ссылками на такие вещи, как семь смертных грехов, конец света и другие, более типичные религиозные концепции, такие как добро против зла внутри нас.

Эволюция зомби изменилась с вестернизацией фольклора, когда СМИ стали его основным влиянием. Средства массовой информации частично сформировали религию, и наоборот. Секуляризация – это концепция религии, играющей меньшее значение и имеющей меньшее влияние на нацию или людей в целом. С ростом технологических товаров и открытой доступностью всей информации, СМИ стали наиболее распространенным фактором влияния. Как полагает Стивен Кинг, «фильм ужасов стал современной версией публичного линчевания», вымышленные истории служат цели для человечества. Сюжетные линии и развитие персонажей в поп-культуре позволяют влиять на публику в отношении определенных концепций, страхов и идеалов на будущее. В «Джентльменах-вампирах и зомби-зверях» содержится анализ и описание утверждений зомби о том, что религии, такие как христианство, могут применяться в их пользу. Одной из религиозных концепций, которые вызывают зомби, является их причастность к большей цели или значению в жизни. Тенга и Циммерман утверждают, что в «Джентльменах-вампирах и зомби-зверях: рендеринг истинного чудовища» изображение зомби может привести аудиторию к осмыслению смысла жизни; «Зомби-фантасты предупреждают, что в мире без истории человечество будет ассимилировано в глобальное стадо без цели или смысла». Это намекает на то, что мир без религии будет похож на изображение людей, превращающихся в зомби, очень мощную метафору, в которой человечество больше не способно различать добро и зло. Зомби наводят страх на худшие возможности неисследованной жизни, представляя все, что может прийти в негативный дух человечества. Зомби представляют людей после смерти, с поведением трупа всех, кому они принадлежат, но преувеличены. Таким образом, они могут напомнить нам о наших постоянных чувствах и суждениях о себе.

В фильме «Почему мы так жаждем фильмов ужасов» мы наслаждаемся способностью, как утверждает Кинг, «восстановить наши чувства нормальной жизни». «Хотя ужас избавляет нас от суждений между добром и злом внутри нас, зомби изображают за этим. Они также представляют, как указывают Циммерман и Тенга, «развивающиеся версии истории противостояния живых и нежити». Больше чем любой другой монстр, зомби близки к человеческой форме, но в гротескном и бессознательном перевоплощении. Они приближают зрителей к визуализации их неизбежного будущего после смерти, поскольку они по сути являются ходячими версиями разлагающихся человеческих тел. Они также расслабляются в изображении смерти в виде необъяснимой тяжести, которая может быть таким же облегчением, как и развлечение. Кинг объясняет: «Он призывает нас отказаться от более цивилизованной и взрослой склонности к анализу. , , это приглашение погрузиться в простоту, иррациональность и даже откровенное безумие », в частности, указывает на необходимость религии через их концептуальную роль в загробной жизни, как говорится в одном из определений христианства,« каждое неправильное действие – это грех ».

Самыми важными грехами, которые нужно осознать, являются семь смертных грехов, и большинство из них можно найти в изображении зомби, как говорится в проповеди отца Кочика, «мы называем их« смертельными », потому что они вызывают духовную смерть ». Поскольку большая часть человеческой расы подвержена или активно верит в какую-то форму жизни после смерти, зомби принадлежат к фантазии о том, какой тип опыта может быть для нас возможным. Хотя зомби и вампиры находятся на противоположных концах спектра в отношении изображения монстров, у них все еще есть несколько сходств, в которых они представляют некоторые из семи смертных грехов. Один из семи смертных грехов, и, вероятно, наиболее узнаваемый, который изображают и вампиры, и зомби, – это обжорство. Чревоугодие – это когда есть крайняя тяга потреблять гораздо больше, чем нужно. Христианские лидеры также добавляют, что это относится к «погоне за этим удовольствием как самоцелью». Это проявляется в том, что зомби и вампиры беспощадно потребляют свою пищу (людей) таким же агрессивным способом, как и люди.

Циммерман и Тенга признают путь зомби: «Они бедные, которые непрерывно трудятся, но никогда не получают достаточно; их хищничество над людьми является требованием к существованию, в котором им было отказано ». Они механичны, кровожадны и агрессивны в своей охоте. Они не заботятся о благосостоянии всех без исключения людей, и им удается разрушать общества. Зомби, как известно, ужасны в своем стремлении к действию, не задумываясь, подобно многим монстрам, в то время как вампиры имеют по существу те же карикатуры, но воспринимаются как более романтичный тип монстров. Самый кардинальный и серьезный из всех грехов – это гордость. Гордость определяется как опасно испорченный эгоизм, когда человек ставит свои собственные желания и побуждает к благосостоянию всех людей. Зомби и их снисходительное безжалостное потребление, похоже на культуру потребления, которая также непрерывна через маркетинг и рекламу, чтобы создать преданных хищных покровителей.

В «Джентльменах-вампирах и зомби-зверях» «зомби распространяются через границы, стирая человеческую память и превращая все на своем пути в бездумную, недифференцированную потребительскую толпу». Это похоже на потребительский подход, который преобладает сегодня, когда почти все наши повседневные продукты разрабатываются с помощью науки, чтобы вызывать зависимость и создавать денежные выгоды для крупных агрессивных корпораций. Авторы признают, что «ужасающие из-за их огромного количества, зомби являются« буквализацией того, что уже произошло »в нашу механизированную, обезличенную, управляемую потребителями эпоху». Таким образом, зомби, терроризирующие города в современном фильме, похожи на нашу голодную реальность.

Еще один смертельный грех, который представляют зомби, – это лень. Ленивец может быть описан как печаль о духовном благе, отсутствие какого-либо чувства к себе или другим, или состояние ума, которое вызывает скуку, апатию, безразличие. Это также может быть определено как пренебрежение, которое может привести к замедлению духовного продвижения к вечной жизни и неспособности делать то, что нужно делать, и к бездействию (Дирк). Зомби – это реинкарнация наших низших способностей, им не хватает самоконтроля и нашей способности мыслить полезно и правильно. Приравниваясь именно к ленивцам, они «обычно бывают полчищами, но, как правило, все еще лишены воли, сознания и индивидуальности; они составляют коллективное тело, которое действует без мысли или понимания ». Это человеческая форма после смерти, которая может быть бессознательно активирована, как и многие медиа-метафоры. Циммерман и Тенга заявляют: «зомби напоминает нам, что мы скоро будем гнить плотью без мысли и контроля. Мы боимся этого, но это очаровывает нас ». Почему люди так очарованы представлением своих низших “я”? Стивен Кинг утверждает, что «он намеренно обращается ко всему худшему в нас. Это нездоровая болезнь, наши самые базовые инстинкты отпустили, наши самые мерзкие фантазии осуществились ». Зомби «обращается к худшему в нас», так как это изображение худшего у людей. Мы способны испытать порыв того, что волнует нас, пугает нас, освобождает нас от зрелости, лишая зрелости, хотя бы на мгновение.

Когда мы выходим из греха лени, и всей его последующей скуки и умственной медлительности, в «Моем зомби, Сам», Клак Клостерман ставит свое исполнение зомби в противоположную интерпретацию. В отличие от Тиммермана и Зингера, в статье Клостермана зомби не представляет нас как зомби. Как и мы с зомби, это становится сопоставимым со всем в нашей жизни, что заставляет нас испытывать лень. Именно Интернет, рабочие электронные письма, ежедневная повторяемость жизни заставляют нас терять духовную святость. Мы теряем энтузиазм по отношению к себе, нашей жизни, нашей цели. Несмотря на то, что технологии становятся все более и более основной необходимостью для современного «выживания», большинство из нас могут со всей уверенностью признать, что эта привязанность к нашим устройствам, нашей электронике, столь же ужасна, сколь и захватывающей. Клостерман заявляет: «Это наша проекция коллективного страха: мы будем поглощены. Зомби похожи на интернет и СМИ. , , Все это приходит к нам бесконечно (и бездумно), и – если мы сдадимся – нас настигнут и поглотят ». В эпоху, когда все меньше и меньше активного опыта непосредственно сталкиваются со своей традиционной системой убеждений, можно утверждать, что Бог стал меньшим страхом. Он приветствует битву, заявляя: «Это разочаровывает, но это не сложно. , , Это мир зомби, и мы просто живем в нем ». Убивать зомби – это все равно, что убивать наших демонов, хотя это также напоминает нападение на мирские задачи этого нового современного мира. Зомби здесь связан с религией и ее необходимостью найти удовлетворяющее намерение. Клостерман признает, что жизнь иногда может сосать наши души, особенно более монотонно расстраивающие аспекты повседневной жизни.

Благодаря популяризации жанра ужасов и секуляризации, дающей растущую силу современным СМИ, зомби стали занимать особое место в страхах и метафорах, которые они внушают аудитории. Как совершенно разлагающиеся трупы, бегающие вокруг разоряющихся сообществ, бесконечного размножения и бесконечного потребления людей; зомби представляют людей во многих отношениях. Эти способы также относятся к религии, в основном к христианству, в их изображении семи смертных грехов, а также к концепции их ухода из подземного мира или версии ада. Это одна из причин, почему люди любят зомби, как «ключевой источник привлекательности ужаса, который заставляет нас смотреть на то, что мы избегаем видеть, и обеспечивает катарсическое очищение от страха» (случайно добавив эту цитату здесь, я могу ее вынести). Люди любят все то, что они видят в человечестве, изображаемое в зомби. Потребительство и способ убийства зомби повторяются и бесконечны, как наша современная жизнь бесконечных задач электронной почты и Интернета. Кроме того, зомби и их насилие переносят нас в темное место внутри нас, которое нуждается в чем-то, что связано с эмоциями, которые тоже должны быть признаны.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.