Оценка вопросов, связанных с вирусом Эбола сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Оценка вопросов, связанных с вирусом Эбола

Осенью 1347 года в Мессине, Сицилия, пришвартовалась лодка, что подтвердило сомнения, которые задерживались у всех на виду, слишком ужасно, чтобы быть правдоподобным до этого момента. Ходили слухи о язве, которая разразилась в Азии и на Ближнем Востоке, кося людей, как пшеница в поле. Только когда лодка прибыла в порт с мертвыми людьми на борту, это подтвердилось. Однако на корабле было больше, чем просто мертвых моряков. Это также привело к крысам и началу пандемии, которая в течение всего лишь нескольких лет привела бы к гибели примерно двадцати пяти миллионов человек и оставила в их сердцах такой сильный страх, что он продолжается до сегодняшнего дня (Перлин). Сегодня, хотя эта бактериальная болезнь еще не так сильно затронула нас, мы страдаем от другого вируса, известного как Эбола. Сравнивая две болезни, они во многом схожи. Однако больше всего их объединяет то, как невежество привело к быстрому распространению болезней. Будь то работа с крысами или летучими мышами, католицизм или африканское суеверие, неосведомленность, добрые намерения врачей или даже уровень бедности, может показаться, что невежество более смертоносно, чем сама инфекция.

Yersinia pestis, или бубонная чума, убрали на борту лодки, которая приземлилась в Мессине, а также на кораблях, которые шли в Марсель, город на юге Франции, и в Тунис, популярный порт в Африке. К 1353 году он распространился вплоть до северной оконечности Скандинавии и прошел через западную часть России (Нельсон). Излишне говорить, что четырнадцатый век не был одарен технологиями, как мы здесь в двадцать первом. Ренессанс начинался в Европе, но люди все еще застряли в средневековье, полагаясь на старые методы, связанные с их повседневной жизнью. Хотя крестоносцы приносили с собой мыло из Азии и с Ближнего Востока, люди не всегда имели доступ к теплой воде, чтобы они могли купаться. Большинство городов приняли римскую идею общественных бань, но из-за всей древесины, необходимой для поддержания воды в тепле, она стала слишком дорогой для дальнейшего использования. В то время как люди любили купаться, они не могли оставаться чистыми, привыкнув жить в грязи и грязи. Со временем люди начали думать, что быть слишком чистым неразумно, полагая, что викинги невротичны для купания раз в неделю (Konieczny). Они делали то, что должны были сделать, даже если это означало выбрасывать их отходы на улицы, в отличие от представителей высшего класса, у которых был дар надлежащего туалета. Кроме того, было сказано, что на семью приходилось три крысы, и у каждой из этих крыс было по пять блох (Робертшоу). С такой высокой популяцией паразитов и таким лечебным стандартом чистоты бубонная чума распространялась с поразительной скоростью. Как теперь говорит современная медицина, лучшая среда для возникновения эпидемии зачастую наименее санитарная. В мире, где истребители – скромные крепостные, которые понятия не имеют, что они делают, где врачи, которым вы доверяете, скорее распространяют инфекцию, чем ее лечат, а люди в городах похожи на сардины в консервной банке, представить себе не сложно вспышка происходит.

Тем не менее, кажется невозможным, чтобы одно заболевание могло нанести такой большой ущерб. Хотя это может быть правдой, люди забывают, что, как и большинство болезней, бубонная чума имела более одного штамма. Эпидемия, начавшаяся в 1347 году, представляла собой комбинацию трех штаммов: один, который поразил ваши лимфатические узлы и вызвал присутствие бубонов, один, который поразил вашу дыхательную систему, например, пневмонию, и один, который заразил вашу кровь (Нельсон). Хотя каждый штамм в отдельности смертоносен, их комбинация способствовала высокой смертности и широкому распространению на континенте. Симптомы варьировались в зависимости от напряжения и вызывали, среди прочего, бубоны или пустулы, варьирующиеся от размера яйца до яблока, опухшие лимфатические узлы, красное лицо, ушибленная кожа, высокая температура, кашель и рвота; большинство людей скончалось от этой болезни и умерло в течение трех или четырех дней (Нельсон).

В городе Авиньон на юге Франции сообщалось, что 400 человек умирают каждый день и что в течение шести недель одно кладбище получило более 11 000 тел (на голландском языке). С каждым днем ​​число жертв значительно возрастало, и монахи и священники начали использовать массовые захоронения, поскольку их было легче копать и они могли держать больше тел. Убийство одной трети населения за два года приводит к тому, что останки тела становятся настолько обширными, что почти невозможно похоронить их всех. Фактически, каждый третий человек погиб в результате эпидемии (Нокс). Известные как чумные ямы, массовые могилы были заполнены трупами уже зараженных людей, в буквальном смысле слова ходячих мертвецов. В Лондоне Чартерхаус-сквер, одна из крупнейших и наиболее известных чумных ям, до сих пор остается монастырем, посвященным душам, которые так и не получили свои последние права в хаотичные годы вспышки (История). Хотя это означает нечто большее; это символ чумы, настолько широко распространенной и столь смертоносной, что иногда в самый разгар мы забыли, что умершие тоже были людьми.

Несмотря на тот факт, что последняя широко распространенная вспышка Черной смерти произошла в 1600-х годах, мы все еще страдаем от многих других болезней, которые сегодня поражают нас столь же широко, таких как Эбола. Современная чума, названная в честь реки Эбола в Демократической Республике Конго, ранее являвшейся страной Заира, начала свою историю с кровавого начала во время двух отдельных, хотя и одновременных вспышек, другая – в городе Нзара в Судане. В середине сентября 1976 года в маленькой католической миссионерской больнице в городе Ямбуку было зарегистрировано два десятка случаев неопознанного заболевания, четырнадцать из которых скончались (Кваммен). Доктор Карл Джонсон, глава Отдела специальных патогенов в CDC в то время, определил, что эта болезнь на самом деле была вирусом, похожим на Марбург, но отличающимся по своей сути. Тем не менее, он понятия не имел, какое животное являлось хозяином резервуара, и каким животным было заболевание до его передачи человеку, и поэтому у него было очень мало информации о том, как оно передавалось. После первоначальных вспышек в Ямбуку и Нзаре Эбола исчезла на пятнадцать лет, а затем снова появилась в другом месте в Заире под названием Киквит. Он отличался от первой вспышки одним решающим образом: это был процветающий мегаполис с населением 200 000 человек с несколькими хорошо оборудованными больницами, в то время как Ямбуку был небольшой деревней с крошечной клиникой, подобной больнице для мелких чрезвычайных ситуаций (Quammen). Вспышка в Киквите началась 6 января 1995 года. Первый зарегистрированный случай – это фермер, который жил в пяти милях к югу от города и умер позднее на этой неделе. CDC подтвердил, что это была Эбола 9 мая того же года. Через три месяца, в августе, в конце вспышки, умерло 245 человек, и болезнь снова исчезла. По словам Дэвида Кваммена, известного научного писателя и путешествующего журналиста, «это был Джек Потрошитель – опасный, невидимый, ушедший».

Теперь, к счастью, мы знаем больше о лихорадке Эбола, хотя мы до сих пор не знаем, что конкретно является хозяином водохранилища. Однако мы знаем, что он может передаваться между млекопитающими, то есть кровью или биологическими жидкостями, загрязненными предметами, такими как иглы или шприцы, и зараженными животными и мясом диких животных, или дикими животными, незаконно убитыми для еды. По словам Дженнифер Коннолли, специалиста по инфекционному контролю, работающего в Региональном медицинском центре Святой Марии в Департаменте инфекционного контроля, «это не так заразно, как вы думаете. Но, глядя на Африку, мы также смотрим на системы вторичного здравоохранения. … Многие семьи заботятся о своих близких ». Люди, живущие с инфицированным близким и ухаживающие за ним, имеющие непосредственный контакт с мертвым телом или имеющие непосредственный контакт с кровью или биологическими жидкостями зараженного человека, также подвергаются высокому риску заболевания (CDC Evaluationing ). «Это очень похоже на ВИЧ. Он должен попасть в открытую рану или открытое отверстие », – говорит Коннолли о передаче.

Как обсуждалось ранее с Чумой, большинство болезней имеют более одного штамма, и Эбола не является исключением из этого. Существует пять различных штаммов, каждый из которых назван в честь региона происхождения: эболавирус Заира, эболавирус Судана, эболавирус Тай-Форест (ранее Кот-д’Ивуар), эболавирус Бундибудьо и эболавирус Рестон, инкубационный период для которых составляет от двух до двадцать один день Вплоть до того момента, когда человек начинает проявлять симптомы, они не являются заразными (CDC Top). Как только они начинают проявлять общие симптомы, такие как усталость, лихорадка, боль в животе, головная боль или боль в горле, они становятся заразными. Это может сопровождаться тошнотой и рвотой, диареей, сыпью, почечной и печеночной недостаточностью и потенциальным внутренним и / или внешним кровотечением, хотя это маловероятно (Эбола). В бестселлере New York Times «Горячая зона» Ричарда Престона, в котором говорится о вспышке Эболы в исследовательской лаборатории в Рестоне, штат Западная Вирджиния, некоторые из этих симптомов сильно преувеличены. Например, хотя инъекция конъюнктивы является возможным симптомом, более вероятно, что вы получите розовый глаз, чем плакать кровавыми слезами. Его книга питала страх в сердцах американцев, что Эбола была кровавой геморрагической лихорадкой и что лабораторная вспышка в Рестоне была только началом. В действительности, однако, Эболавирус Рестон является единственным штаммом, который не передается человеку (Коган). И снова люди слишком увлекаются моментом, думая, что мир заканчивается, потому что мы снова открыты для заражения болезнями.

Когда люди думают, что история повторяется, они часто думают о взлете и падении правительств и о начале войн. Они не всегда считают, что эпидемии могут случаться не раз. Вспышка Черной смерти в 1347 году напоминает вспышку лихорадки Эбола в Западной Африке в прошлом году в гораздо большей степени, чем просто высокий уровень смертности. Обе вспышки начались в результате контакта с инфицированными животными или зооноза. «Каждый из них отражает действие патогена, который может распространяться на людей других видов», – пишет Дэвид Кваммен в прологе своей книги «Эбола: естественная и человеческая история смертельного вируса». В то время как бубонная чума была результатом жизни с черными крысами и вокруг них, которые с тех пор вымерли в Британии (Робертшоу), Эбола является результатом контакта с мясом диких животных или мертвыми приматами (Эбола). Кроме того, обе болезни передаются от человека к человеку при захоронении мертвых, хотя в средние века трупы обрабатывали только другие инфицированные люди, поэтому больше никто не подвергался бы риску. Когда Дженнифер Коннолли спросила, как люди в Западной Африке справляются со своими усопшими, «там есть команда, на которую вы должны ответить и сказать им, и они придут, заберут тело для вас и похоронят его. » Однако, это не всегда делается, поскольку люди в сообществе знают, что их избегут, если они признают, что они или кто-то, кого они любят, имеют это. В результате они сами хоронят своих мертвецов, неосознанно заражая себя, когда очищаются от любых оставшихся в организме жидкостей и вступают в контакт с зараженной кровью.

Во всем этом есть и религиозный аспект. В Западной Африке люди верят в племенные религии и не всегда слушают логику и медицину. Когда кто-то в деревне заболевает, он не аккредитует его на вирус или заболевание; они верят, что человек одержим злым духом или проклятием, посланным на людей, которые не поделились своей предыдущей удачей со своей семьей или своей деревней (Quammen). Сравнительно, люди в средние века полагали, что Черная смерть была результатом, когда крестоносцы отказались от своей священной миссии, возложив вину на мусульман и евреев, как это часто делают люди, когда им нужен козел отпущения. Некоторые не верили, что обвинение других было причиной эпидемии, а скорее самих себя. Жеребцы ходили из города в город, оставаясь в течение месяца в каждом новом месте, хлестали друг друга и выкрикивали свои просьбы о прощении Богу. Однако в обоих случаях люди считают, что когда они делают то, что говорят их религиозные лидеры, болезнь оставит их в покое. Несмотря на это, болезнь продолжает распространяться, несмотря на их убеждения, в результате игнорирования преимуществ медицины.

К счастью, мы живем в двадцать первом веке, имея доступ к огромным знаниям, технологиям и, самое главное, медицине. Почти сто лет назад, 1 июля 1916 года, 350 детей в Нью-Йорке были парализованы полиомиелитом, 75 из которых умерли (Клугер). Спасибо Джонасу Солку и Альберту Сабину, которые в 1955 году объявили об успехе Вакцина для предотвращения этой болезни, полиомиелит был официально ликвидирован в Соединенных Штатах в 1979 году. Современная медицина – это подарок, который помогает нам жить дольше, более здоровой жизнью, которой мы можем наслаждаться, не опасаясь смерти на ранних стадиях. Теперь, если есть случай Бубонной чумы, у нас есть хорошо протестированная вакцина, чтобы людям не пришлось испытывать ту же участь, что и шестьсот лет назад. Что касается вещей, для которых у нас пока нет профилактических прививок, таких как Эбола, люди все еще могут принять надлежащие меры предосторожности, чтобы обезопасить себя. Так же, как любой нормальный человек сделал бы, чтобы предотвратить заражение гриппом, нужно только использовать здравый смысл, чтобы не заболеть от большинства вещей; если вы больны, сидите дома или прикасаетесь к чему-то антисанитарному, обязательно вымойте руки и старайтесь не касаться глаз, носа и рта (Уоллис).

В пиковые годы бубонной чумы в Килкенни, Ирландия, брат Джон Клин, монах Малых братьев, записал происходящее, «чтобы вещи, которые следует помнить, со временем не исчезли и не исчезли из памяти кто придет за нами »(голландский). Он боялся, что немногие из нас поверит в правду … эта история повторится; что никто не вспомнит, что произошло, и не сможет извлечь уроки из прошлого. Хотя никто …

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.