Изображение викторианского общества и его ценности сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Изображение викторианского общества и его ценности

В «Пигмалионе» Бернарда Шоу Шоу нападает на отношения между классами викторианской эпохи, разоблачая их жалкое отношение к низшему классу, как это видно у цветочницы, высшими классами, верхним и средним, символизируемыми у Хиггинса и миссис Пирс, соответственно. Склонность этих персонажей к Элизе, проявленная объективацией Хиггинса и неприятием миссис Пирс, отражает их негативные, предвзятые и снисходительные чувства к Элизе и, следовательно, к низшему классу. Шоу критикует это, сопоставляя эти идеалы с утверждением Элизы о том, что она такая же, как и любая другая джентльменка из высшего класса, и заслуживает такого обращения, высказывая мнение Шоу о том, что эти предрассудки в отношении бедных являются необоснованными, и убеждает аудиторию чувствовать то же самое.

В начале сцены Шоу рассказывает Хиггинсу и Пирсу об Элизе, цветочнице. Пирс говорит Хиггинсу, что молодая женщина, Элиза, хочет поговорить с ним, но она называет девушку «обычной», «странной», а ее акцент – «ужасной». Несмотря на то, что миссис Пирс впускает Элизу, в этом было явное нежелание. Предубежденные насмешки Пирса в Элизе, особенно в отношении ее внешности и богатства, иллюстрируют снисходительность к низшему классу через их негативную коннотацию. С другой стороны, использование миссис Пирс слова «ужасный» также могло означать неспособность Пирса истолковать то, что говорила Элиза, учитывая резкую разницу в диалекте двух. Позже Пирс продолжает сомневаться в финансовом положении Элизы, считая ее «глупой, невежественной девочкой», считающей себя способной «позволить себе заплатить мистеру Хиггинсу». Шоу изображает Пирса в этом свете, чтобы убедить аудиторию, которая, скорее всего, имеет предрасположенность, подобную Пирсу, отказаться от таких предрассудков и судить о человеке по его качествам, а не по классу.

Хиггинс, после того, как Пирс уходит, способствует деградации Элизы еще до того, как она выходит на сцену, полностью объективируя ее. Вместо того, чтобы видеть ее как человека с мыслями и чувствами, Хиггинс рассматривает ее как инструмент для создания еще одной фонетической записи, которую можно включить «так часто, как вам нравится». Хиггинс не видит Элизу равной. Ее класс делает ее настолько «низкой», что она даже не считается человеком, а объектом. Элиза считается нежелательной, и, следовательно, не должно быть там. Тем не менее, можно утверждать, что общество оказывает давление на Хиггинса для участия в обычной практике словесных оскорблений против низшего класса. Скорее всего, он не знает другого способа взаимодействия с низшим классом, кроме этого жестокого, который был смоделирован для него с рождения. Таким образом, можно рассматривать действия Хиггинса не по своей вине, а по вине общественных ожиданий высшего класса и того, как эти ожидания заставляют людей формировать их.

Хиггинс даже заходит так далеко, что говорит, что ему достаточно «жаргонного языка в Лиссон-Гроув», что означает, что она не уникальная личность, но может быть заменена любым другим, который говорит подобным образом, как взаимозаменяемые части промышленной революции. Неуважение Хиггинса к Элизе продолжается, когда она входит, когда он продолжает свое объективирование ее, говоря, потому что она бесполезна, ее следует отвергнуть. Хиггинс в конечном итоге заходит так далеко, что называет Элизу «багажом». Это игнорирование Элизы и обращения символизирует игнорирование высшим классом обнищавших, даже до точки полной объективации класса, которая была так распространена в обществе викторианской эпохи. Посредством дальнейшего наблюдения Шоу использует Хиггинса как попытку показать жестокость этих практик, чтобы зрители сочувствовали бедной Элизе и побуждали их, в свою очередь, сочувствовать бедным, а не просто объективировать или игнорировать их.

Элиза, однажды на сцене, высказывает свое мнение, по сути, мнение Шоу о том, как они относились к ней, Пирсу и Хиггинсу. Она весьма злобно заявляет, что заплатит за свои уроки, разрушая стереотип низшего класса, всегда ищущего раздаточный материал. Она хочет, чтобы они относились к ней как к даме, которой она и является, но все, похоже, недоверчивы к этой идее, отражая мнение высшего класса о том, что низшие классы грубые и некультурные. Однако Элиза твердо заявляет, что она «как любая леди». Элиза отражает идею, что класс не отражает характер человека и не должен. Она высказывает идею Шоу, что все равны, независимо от их класса или вероисповедания. Шоу пытается убедить читателей встать на сторону Элизы и поверить в то, что все заслуживают того, чтобы с ними обращались, как с верхушкой.

С другой стороны, так же ужасно, что Элиза так быстро осуждает Хиггинса в конце прохода, когда она обвиняет его в том, что он пьян. Это обвинение кажется необоснованным и выдвигает мысль о том, что даже низший класс, вновь представленный в образе Элизы, также был предвзятым. Это может быть Шоу, продолжая свою атаку на предрассудки и стереотипы, полагая, что никто не должен иметь их, даже низший класс, на который нацелено большинство предрассудков. Элиза также может быть отражением противоречий викторианской эпохи. В некотором смысле, она противоречит сама себе, желая, чтобы с ней обращались как с женщиной из высшего сословия, но она предвзято относится к высшему классу. Это отражает то, сколько в викторианскую эпоху, как и сегодня, придерживалось противоречивых убеждений. Это включает в себя идею жалости к бедным, но обвиняя их в их бедности и, несмотря на высокую нетерпимость к преступности, многие были вовлечены в преступную деятельность, такую ​​как проституция и домашнее насилие. Шоу критикует абсурдность этих позиций.

Шоу использует объективацию Хиггинса, снисходительность Пирса и утверждения Элизы, чтобы донести до своих читателей важное сообщение о том, что общество, в котором они живут, викторианское общество с его социальными иерархиями и предрассудками является неправильным и должно быть ликвидировано. , Он убеждает аудиторию сделать это, поощряя сочувствие к Элизе и критикуя отношение Хиггинса и Пирса к ней. Шоу хочет, чтобы аудитория реформировала себя и судила людей по признакам, а не по классу, с очень эгалитарной точки зрения.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.