Исследование социального воздействия Джейн Аддамс сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Исследование социального воздействия Джейн Аддамс

Области социальной работы, как вы обнаружите, милостиво недооценивают почти в каждой развитой стране мира. Это тяжелая, эмоциональная, низкооплачиваемая работа, и те, кто ее выполняют, работают с некоторыми из наиболее пострадавших людей, которых вы когда-либо встречали, будь то физически, умственно или социально. Тем не менее, очень мало должностей, которые считаются такими же полезными, как социальная работа. Удовлетворения тем, что вы вносите изменения в жизнь отдельных людей, помогая людям получить доступ к ресурсам и улучшая себя, часто бывает достаточно, чтобы провести вас через более сложные моменты в этой сфере деятельности.

Это то, что Джейн Аддамс, признанная «основательница» этой профессии, искала всю свою жизнь. Несмотря на то, что Джейн родом из богатой семьи уважаемых политиков, она мечтала поступить в колледж и стать врачом. Будучи восьмым из девяти детей, растущих в семье без матери, Джейн смотрела на своего отца, чтобы он стал образцом для подражания на протяжении всего ее детства и юности. Эта привязанность к ее отцу (который был другом Авраама Линкольна и имел репутацию делать то, что было правильно, независимо от стоимости), в конечном итоге сформировал ее сознание.

Несмотря на ее стремление поступить в тогдашний престижный колледж Смита в Нортгемптоне, отец Джейн отправил ее в женскую семинарию в Рокфорде, настаивая на том, что, хотя он и хочет ее получить, женщины принадлежат к дому. Еще одной проблемой было ее и без того ухудшающееся здоровье. В молодом возрасте у Джейн был диагностирован врожденный дефект позвоночника – состояние, которое сильно затрудняло ходьбу и основные физические движения. Это заставляло ее часто пропускать занятия в старшей школе, несмотря на ее любовь к учебе. Это, наряду с его традиционными взглядами, заставило его отказаться отправлять свою дочь в любой колледж. Это несогласие заставило юную Джейн отложить колледж до смерти отца.

В конце концов, однако, Джейн нашла медицинскую школу слишком обременительной для своего физического и психического здоровья, и, после обширной операции на спине, решила провести несколько лет за границей с несколькими близкими друзьями и мачехой. Эта поездка, казалось бы, была тем, что окончательно проложило путь Джейн в камень. Во время своих путешествий Джейн мельком увидела жизнь за ее пределами. То, что она видела, было душераздирающим и приводящим в бешенство – отношение рабочего класса и работников разбудило ее спящий умственный компас.

Копируя лондонский жилой дом Toynbee Hall, Аддамс вернулся в Соединенные Штаты с замыслом – создать аналогичную структуру, которая поможет семьям с низкими доходами и рабочим-иммигрантам получить доступ к ресурсам, которые улучшат их жизнь. Этот проект осуществился в форме Дома Корпуса. Здесь Аддамс сформировал армию единомышленников, чтобы помочь бедному рабочему классу в Чикаго. Во время своего роста дом Халл имел дневной уход, тренажерный зал, кухню в стиле фудбэнк и несколько классных комнат, которые служили для проведения занятий в колледже для тех, кто работал и жил там. Кроме того, дом Халл также предоставил молодым социальным работникам обучение и опыт.

Влияние поколений

Невероятно самоотверженный образ жизни Джейн не закончился ее смертью в 1935 году – на самом деле, это имело волнообразный эффект. Те, кто знал Джейн, распространяли ее репутацию, пока она не была известна во всем мире как самарянин и герой. Ее друзья и сотрудники дома Халл продолжили расширять созданное ею поле, даже не зная, чего они добились. Они только знали, что больше всего на свете они хотели бы продолжить наследие Аддамса и продолжать помогать другим любым возможным способом. Эта профессия оказала глубокое влияние на каждое поколение с момента ее создания, что позволило детям иммигрантов и малообеспеченным семьям вырваться из нищеты за счет использования ресурсов, предоставляемых социальными работниками.

Хороший пример таких услуг существует в программе Head Start. Head Start – это программа раннего обучения, предназначенная для того, чтобы дать детям из малообеспеченных семей возможность получить хорошее образование и тем самым лучше подготовить их к будущему. Сотни разных семей претендуют на эту программу, но лишь немногие отбираются для участия. Вот где начинается задача социального работника. Он или она несут ответственность за оказание помощи каждой семье (семье, а не отдельному ребенку; руководитель проекта призван помочь семьям тех, кто участвует в ее программе, а не только непосредственно вовлеченным детям) в достижении их финансовых и образовательных целей. Социальный работник связывает их с другими людьми, которые могут помочь им в достижении этих целей, и поддерживает их на каждом этапе процесса, предлагая советы и своего рода «путеводный свет», независимо от того, в какой трудной ситуации может оказаться семья в.

Однако работа этих преданных лиц не ограничивается семьями и маленькими детьми. Наоборот, многие подростки и молодые люди обращаются к социальным работникам, чтобы помочь им справиться с проблемами в повседневной жизни, особенно если у них сложное детство. Для многих социальный работник (который во многих из этих обстоятельств может взять на себя роль диспетчера) является ответственным взрослым за пределами

Тем не менее, социальные работники обычно не ограничивают себя одной конкретной возрастной группой, хотя некоторые предпочитают специализироваться в определенной области. Джейн Аддамс, конечно же, этого не сделала, и, вероятно, именно поэтому она смогла продолжить служение так же долго, как и она. Действительно, некоторые считают, что высокий уровень выгорания работы можно компенсировать, когда кто-то просто меняет население, с которым он работает. Например, социальный работник, который считает работу с подростками чрезвычайно обременительной, может найти такую ​​же сумму удовлетворения в доме престарелых или в семейном консультационном центре. Уровень разнообразия, предлагаемый в этой позиции, действительно неповторим, поэтому можно найти его привлекательной карьерой.

Другая часть его уникальности (и, возможно, в равной степени привлекательной) – это возможность составить собственный график, основанный на вашем образе жизни. Социальные работники, занятые полный рабочий день, могут иметь полный график работы – ездить туда-сюда, предоставляя ресурсы своим клиентам или принимая их телефонные звонки. С другой стороны, многие социальные работники, работающие неполный рабочий день, работают только 4 дня в неделю, составляя свой график работы с менее эмоционально сложной работой или просто проводя время с семьей и друзьями.

Стоит отметить, однако, что эта работа не для слабонервных или тех, кто мотивирован денежным доходом. Социальные работники обычно получают около сорока тысяч долларов в год – этого недостаточно, чтобы содержать семью. Другие предпочитают не выходить на поле и обнаруживают, что они не могут терпеть трудности или горе, которые может вызвать эта карьера, даже если их сравнивают со счастливыми окончаниями и другими преимуществами работы. Однако те, кто достаточно силен, чтобы помогать другим нести тяжесть своих проблем, найдут социальную работу полезной карьерой, как это сделали Аддамс и ее последователи.

Профессиональное влияние

Широкое поле социальной работы очень быстро разбивается на 2 отдельных сектора. Первые известны как работники прямого обслуживания. Это те, которые в большей степени ориентированы на то, чтобы связать людей с ресурсами и помочь им удовлетворить базовые потребности – от помощи им в получении надлежащей медицинской помощи до поиска адвоката, который помогает им прекратить спор об опеке и помогает им подать заявку на талоны на питание. Работники Direct Service, как правило, работают на полную ставку и даже в нерабочее время доступны по телефону (или по вызову), чтобы их клиенты могли связаться с ними в случае необходимости.

Клинические социальные работники сильно отличаются друг от друга, особенно если учитывать, сколько у них вариантов. Принимая во внимание, что социальные работники прямого обслуживания обычно работают на правительство или некоммерческие агентства, клинические социальные работники имеют возможность работать внештатно, используя свои услуги как бизнес, или работать вне больницы или частной практики. Клинические социальные работники служат консультантами для тех, кто работает вместе с психиатрами для диагностики и лечения различных проблем, обычно классифицированных как психические, поведенческие, социальные или эмоциональные. Они оценивают свои прошлые и настоящие обстоятельства, чтобы определить шаги к лучшему лечению болезни в будущем, будь то с помощью терапии, лекарств или их комбинации. Обе ветви, однако, происходят из одной группы людей, сочувствующих людей, приверженных тем, кто сталкивается с трудностями.

Скромные начинания социальной работы никоим образом не отражаются на объеме обучения и подготовки, необходимых для того, чтобы стать социальным работником. Требования к образованию начального уровня почти всегда имеют степень бакалавра, иногда больше в зависимости от должности. Другие требуют определенного участия в подобных программах, таких как стажировка или работа в качестве помощника по социальной работе. Клинические социальные работники должны иметь как минимум степень магистра (без исключений). Кроме того, у каждого отдельного штата есть критерии для лицензирования тех, кто практикует в его границах.

Глобальное влияние

Лондонский жилой дом Toynbee Hall и дом Jane’s Hull заложили фундамент для подобных зданий по всему миру. Работа Джейн вдохновила многих на создание концепции приюта для людей с низким доходом. Один из лучших примеров этого можно увидеть в бостонском Доме Святого Франциска. Дом Святого Франса призван помочь бездомным мужчинам и женщинам выбраться из самых трудных ситуаций. Услуги и поддержка, которые они предоставляют, дают людям, которым они помогают, встать на ноги. Их миссия – это то, с чем Джейн Аддамс искренне согласилась бы: вера в то, что каждый человек заслуживает уважения и достоинства.

Корпус Джейн Аддам также вдохновил людей на создание организаций с учетом потребностей конкретных групп людей. Хороший пример существует прямо здесь, в графстве Лоудоун, в LAWS (Приют для женщин, подвергшихся насилию в Лоудоуне). Этот приют разработан с учетом потребностей женщин, подвергшихся насилию, и их детей – от медицинской помощи и жилья до основных потребностей. Каждый из них получает консультацию по поводу трудностей, которые они выдержали – еще одна часть индустрии социальной работы, которую Джейн Аддамс не оставила без изменений.

Она установила стандарты консультирования, предоставляя своим пациентам помощь с пониманием конфиденциальности между обеими сторонами. Эта практика широко используется социальными работниками и другими специалистами по обслуживанию, поскольку она обеспечивает клиенту чувство безопасности. Это может гарантировать, что можно получить необходимую помощь, не предупреждая тех, кому не нужно знать, и избегая распространения негативных сплетен.

Джейн Аддамс оказала не только глубокое влияние на агентства по борьбе с бедностью в мире, но и стала одним из признанных основателей отрасли, которая привлекает многих людей, которым в душе нужно ставить других на первое место. Социальная работа предлагает уникальную возможность соединиться с менее удачливым на более личном уровне, нежели давать анонимные пожертвования, и требуется особый тип человека, чтобы справиться с различными эмоциями, которые приходят с этой работой. На самом деле, чем глубже вы погружаетесь в мир этой невероятной профессии, тем больше вы погружаетесь в нее, в которой есть свои взлеты и падения. Одно можно сказать наверняка: Джейн Аддамс настолько увлеклась, что всю свою жизнь посвятила своей недавно созданной области, и, хотя я не рассчитываю сделать это самостоятельно, я надеюсь внести еще больший вклад в эту область.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.