Использование фермента пероксидазы сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Использование фермента пероксидазы

Пероксидазы – это оксидоредуктазы, созданные рядом растений и микроорганизмов. Уменьшение количества пероксидаз в непосредственной близости от субстрата, дающего электроны, делает пероксидазы ценными в многочисленных бизнес-приложениях. Пероксидазные катализаторы, например, пероксидаза марганца и лигнина, связаны с повреждением лигнина, который эффективно используется для биообесцвечивания и биопульсации в бумажной промышленности и может доставлять окислитель отдельно от искусственных азокрасителей. Биосенсоры на основе пероксидазы широко используются как часть описательной основы для выводов перекиси водорода и совместно иммобилизованы с катализатором, создающим пероксид водорода, которые используются для обеспечения глюкозы, спиртов, глутамата и холина. Пероксидазу дополнительно использовали для жизнеспособных научных применений в демонстрационных единицах, например, для количественного определения коррозионной активности мочи, глюкозы, лактозы, холестерина и так далее. Испытания с применением иммуносорбента на основе соединений (ELISA), в которых пероксидаза является наиболее известным белком, используемым для маркировки противодействующего агента, являются примером и надежным методом для выявления ядов, патогенных микроорганизмов, риска возникновения злокачественных новообразований в мочевом пузыре и простате. Пероксидаза потенциально обладает потенциалом для детоксикации почвы, в то время как пероксидаза хрена широко используется в качестве части очистки сточных вод, имея в виду конечную цель удаления фенольных, крезольных и хлорированных фенолов. С использованием белков пероксидаз для бизнеса используется как часть различных областей, и их способность к генерации в широких масштабах также возросла значимость, поскольку основной источник пероксидазы хрена доставляется из хрена, последние исследования показывают, что многие растения и микробная горячая точка для создания пероксидазных соединений.

Термин «белок пероксидазы» относится к скоплению определенных катализаторов, выделенных в пероксидазы растений и млекопитающих. Большинство пероксидаз являются белками гема и содержат пресс (3) протопорфирин 1х (феррипротопорфирин 1х), так как сбор протеза (Carlos et al., 2004) имеет субатомный вес от 30000 до 150 000 да. Действие пероксидазы было выявлено у растений, существ и мелких форм жизни. У растений они принимают заметное участие в процессе лигнификации (Wakamatsu and Takahama, 1993) и в компоненте устойчивости в физически или испорченных тканях (Biles and Martin, 1993). Пероксидазы катализируют окисление широкого ассортимента субстратов, используя H2O2 или различные пероксиды. Цикл синергиста пероксидазы включает специфические переходные химические структуры (Wong, 1995). В последующем локальный катализатор на основе трехвалентного железа окисляется перекисью водорода, образуя опасную середину дороги, называемой соединением I (CoI), которая имеет гемовую структуру FeIV = опорфириновый катион-радикал и последующее снижение пероксида до вода. В этот момент CoI окисляет подложку, вносящую электроны, с образованием соединения II (CoII) (такая же оксиферрильная структура, однако, протонированного), выделяя свободный радикал. CoII дополнительно уменьшается на момент, когда частицы субстрата восстанавливают состояние железа (III) и доставляют еще один свободный радикал.

Уменьшение пероксидов в ущерб электронам, дающим субстраты, делает пероксидазы ценными в ряде механических и объяснительных применений. пероксидаза является наиболее подходящим химическим веществом для организации соединений, конъюгированных с антителами, которые используются в качестве части иммуносорбентного теста, связанного с катализатором (ELISA), из-за его способности давать хромогенные элементы при низком фокусе (Krell, 1991). Пероксидаза в сочетании с различными катализаторами в полиэнзиматических структурах, создающих перекись водорода, дополнительно используется как часть обеспечения многих смесей, например, глюкозы в крови. В результате окислительной идеи пероксидаз, есть несколько территорий, где она может вытеснить существующие методы окислительных веществ. Корни хрена (Armorica Rusticana L.) содержат пероксидазы, которые в настоящее время используются для производства реактивов для клинических целей и химических иммуноанализов (Agostini et al., 1996). Как бы то ни было, узнайте о том, что существует множество различных горячих точек для образования пероксидазных химикатов. Agostini et al., 1996 эффективно поставляли пероксидазные химикаты из мохнатых оснований Brassica napus. Они эффективно используются как часть бизнес-единиц. Soudek et al. были усилены в процессе пероксидазы тканевой культурой из хрена.

Применение в аналитических и диагностических наборах

Галактоземия – наследственно приобретенная проблема обмена веществ, которая проявляется в бессилии организма использовать галактозу (Jie et al., 2002). Галактоза – это разновидность сахара для поддержания жизнедеятельности, который обнаруживается преимущественно в молочных продуктах и ​​создается внутри человеческого организма. Основным источником галактозы являются предметы утечки. Дренаж содержит сахар, называемый лактозой (дисахаридный сахар), который будет гидролизоваться до глюкозы и галактозы (моносахаридные сахара) (Sharma et al., 2004). Глюкоза используется в качестве источника жизненной силы. При близости соединений галактокиназа, галактоза-1-фосфат-уридилтрансфераза и галактоза-6-фосфат-эпимераза-галактоза дополнительно используются неопределенности (Petry and Reichardt, 1998). Недостаточность любого из этих катализаторов вызывает галактоземию, которая вызывает водопады у новорожденных детей, заболевания печени и почек. проблемы, если галактоземия не рассматривается. Большие количества галактозы и 1-фосфата галактозы могут причинить психический вред, может привести к смерти (Sharma et al., 2004). Для населения с галактоземией крайне важно поддерживать стратегическое расстояние от питания, содержащего галактозу / лактозу в режиме питания.

Шарма и др. создали биострип на основе иммобилизованного белка для оценки содержания галактозы в продуктах питания. Ферментативный метод обеспечения галактозы зависит от окисления галактозы галактозооксидазой с образованием D-галакто-гексодиалдозы и перекиси водорода. В непосредственной близости от пероксидазного каркасного комплекса с о-дианизидином или о-толуидином (SK Sharma et al.,). Biostrip был погружен в слив или сливной элемент и затенение, созданное из дополнительного хромогена. Тест обычно используется как часть молочных заводов, учреждений врача и домов.

Определение уровня холестерина в сыворотке

При наблюдении человека за уровнем холестерина в сыворотке крови очень важно, прирост уровня холестерина в сыворотке крови связан с инфекциями (Hirany, Li, and Jalal, 1997), поэтому существует необходимость в исследовании, Малик и Пундир (2002) создали еще одну симптоматическую единицу. В этой технике сложный эфир холестерина гидролизуется эстеразой холестерина с образованием свободных ненасыщенных жиров и холестерина, который окисляется холестерином, окисляемым до холестенона и H2O2. H2O2 разрешен для использования HRP в сопутствующем состоянии, где полученный хинонеймин оценивается в 520 нм. Эта стратегия наиболее часто используется в бизнес-единицах (Mohsina et al., 2009).

HRP используется как часть для распознавания злокачественных опухолей мочевого пузыря и простаты путем идентификации 8-гидроксидезоксигуанозина и его аналогов в моче. (Carlos et al., 2004)

В самом последнем исследовании J Tupper (2010) детальный HRP используется как часть качественного лечения опухоли. Согласованное с качеством лечение пролекарством белка представляет собой тип лечения целенаправленного заболевания, при котором соединение используется для превращения неопасного пролекарства в цитотоксин внутри опухоли. Пероксидаза хрена может заменять пролекарства индола на индол-3-кислотный коррозийный агент (IAA) и галогенированный дочерний 5-бром-IAA (5br-IAA) на опасных операторов, готовых спровоцировать убийство клеток in vitro.

Иммуноанализ на пероксидазу

Иммуносорбентные исследования, связанные с соединением ELISA, представляют собой тесты, предназначенные для различения антигенов или антител путем создания различия в затенении, вызванного активированным катализатором. Для этого требуется катализатор с маркированным противодействующим агентом, специфичным для антигена, и хромогенный субстрат, который в непосредственной близости от белка меняет затенение. Мера созданного затенения конкретно связана с мерой антигена в тестовом примере.

HRP, вероятно, является наиболее широко признанным белком, используемым в качестве катализатора, помеченного в качестве противодействующего агента в химических иммуноанализах. Тест ELISA на основе пероксидазы используется для маркировки иммунного ответа, используется для скрининга моноклональных антител против микотоксинов. (Kawamura et al., 1989). Микотоксины представляют собой небезопасные яды, выделяемые в результате роста. Микотоксины по большей части содержатся в зерне, и их расположение важно, чтобы избежать опасности утилизации.

Пероксидазные биосенсоры

Одна область, которая предлагает огромный потенциал для применения пероксидазы, – это область, содержащая электрохимические биосенсоры. В последнее время аноды на основе пероксидазы широко использовались в логических рамках для гарантии перекиси водорода и природных гидропероксидов (Jia et al., 2002). В тот момент, когда они совместно иммобилизованы с химическим веществом, доставляющим перекись водорода, они могут быть использованы для проверки содержания глюкозы, спиртов, глутамата, холина (Ruzgas et al., 1996).

Пероксидазный цикл первого синергиста включает реакцию динамического сайта пероксидом водорода

FeIII + H2O2? [(FeIV = O) – R +

  • ] CoI + H2O

    В этот момент CoI окисляет субстрат с образованием радикала субстрата и CoII, который уменьшается моментальной частицей субстрата, восстанавливая местный железный катализатор. В тот момент, когда терминал заменяет подложку электронного донора в типичном цикле пероксидного отклика, процедура называется немедленным электронным обменом (Freire et al., 2003). Химические вещества, иммобилизованные на терминале, могут окисляться перекисью водорода (условие 2), а затем уменьшаться за счет электронов, выделяемых катодом.

    [(FeIV = O) – R +

  • ] CoI + 2e- + 2H +? FeIII + H2O

    В тот момент, когда электронный кардиодатчик (An) доступен в структуре пероксидаза-катод, немедленная процедура может происходить одновременно с уменьшением окисленного дающего вещества A < / p>

  • анодом (Liu and Ju, 2002;

    A

  • + e- + H +? AH

    На фоне координатного обмена электронами электроны становятся вторым субстратом для ферментативного отклика, вызывая движение потенциала катода с преднамеренным током. соответствует фиксации H2O2 (Everse et al., 1991). Эта стратегия также может быть использована для измерения различных метаболитов, в частности, связанных с другим оксидазным химическим веществом.

    Пероксидаза также может связываться с терминалом путем промежуточного обмена электронами, где промежуточное звено (электронное средство, An) транспортировка электронов между соединением и катодом. В этом контексте ферментативно окисленный вкладчик (A

  • ) таким образом электрохимически уменьшается с помощью терминала.

  • Поделиться сочинением
    Ещё сочинения
    Нет времени делать работу? Закажите!

    Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.