Размер первичной частицы НД сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Размер первичной частицы НД

Размер первичных частиц ND, полученных методом детонации, хорошо подходит для биомедицинских исследований, продукты детонации должны быть тщательно очищены. В зависимости от материалов и матриц, присутствующих в процессе их производства, детонационные НД могут содержать оксиды и карбиды, в том числе железо, хром, кремний, кальций, медь, калий, титан и серу, в дополнение к углеродной саже. Для удаления поверхностных металлических примесей ND обрабатывают классическими кислотными обработками, содержащими серную кислоту и ее смеси с азотной кислотой или дихроматом калия. Комбинация фтористоводородной кислоты и азотной кислоты также использовалась для удаления металлических загрязнений из частиц. Окисление и последующее удаление sp2-связанных углеродных структур, присутствующих либо в аморфной, либо в графитовой формах, достигается путем использования жидких окислителей, таких как пероксид натрия, смесь триоксида хрома и серной кислоты или смесь азотной кислоты и пероксида водорода7. В процессе термического окисления используются температуры 400–430 ° C, чтобы обеспечить возможность окисления sp2-связанных углеродных частиц в воздухе с незначительным изменением sp3-связанных углеродных структур. Эти температурные требования для селективного окисления sp2-связанных видов углерода были подтверждены авторами.

Окисление ND при высокой температуре с использованием воздуха, содержащего озон, является еще одним подходом, который приводит к значительному удалению sp2-гибридизованных углеродных структур. Обработка озоном и воздухом, также известная как «газофазная обработка», является экологической и эффективной, поскольку очистка ND достигается без использования агрессивных жидких окислителей24.

Хотя размер, форма и свойства поверхности НД определяются характером условий взрыва и очистки, их базовая структура соответствует модели ядра и оболочки. Алмазный углерод образует инертное ядро, а поверхностная оболочка частично содержит графитовые структуры. Кроме того, широкий спектр функциональных групп, таких как карбоксил, гидроксил, лактон, ангидрид, кетон и эфир, может присутствовать на поверхности этих частиц ND. Дифракция рентгеновских лучей является одним из наиболее часто используемых методов для характеристики НД, в том числе с точки зрения их размера, структуры и состава. При отжиге ND при 1500 ° C в течение 10 минут в вакууме пик дифракции рентгеновских лучей алмаза исчезает при воздействии пика структуры углерода sp2. Параметры кристаллической решетки и качество НД могут варьироваться в зависимости от условий синтеза, что определено рентгеноструктурными исследованиями199.

Экономичное крупномасштабное производство детонационных НД дает значительный импульс технологическому применению. Например, антифрикционные свойства ND и их сажи делают их идеальными кандидатами в качестве противоизносных присадок. Стабильность этих частиц при экстремальных температурах привела к применению в производстве композитов. Большая площадь поверхности НД подходит для адсорбции биомолекул, представляя их в качестве привлекательного материала для выделения белков и патогенных микроорганизмов, как показано в Таблице200.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.